本文へ

看護師さんに、お礼が、言いたい。

レス10
(トピ主 2
🐤
ペコちゃん
ヘルス
今まで、何度も入院、手術してね。 命に、関わる病気も、一生、通院になる。 何人の、看護師さんが、関わってくれたろう。 いつも、助けられた、自分が、います。 いつも、ご免なさい。 いつも、ありがとう。 これからも、よろしくね。 なかなか、上手く、伝えられなくて、ごめんね。 助けてくれて、ありがとう。 看護師さん、そっと、そんな 気持ち、受けとめて、ください。 いつも、ご苦労様です。

ランキング

レス

私もこの場をお借りして

🙂
患者だった
術前、酸素マスクがつけられる直前。ちょっと不安な顔になった私の肩を、「大丈夫よ」と言うようにトントンとしてくれた看護師さん。とっても安心しました。 初めての出産で心のうちでパニックになっていたら、手を握ってくれた看護師さん。頑張ろうと思えました。 手当ての「手」だなあと思いました。

良かった

🙂
ばるちゃん
タイトル通りです。あなた自身、命に、関わる病気したのですよね! 私自身、長男の手術と、父ちゃんの、難病治療のせいか…ごめんなさい!もしかしたら、あなたは、そんなに、辛い状況で?ないなら、ごめんなさい。家族の立場から、看護師さんの存在、神様です。

十分伝わってると思いますよ

041
晴れる
御免なさいはいらないのでは? 私も医師や看護師の手に寄って助かったこと結構有りますよ。 有り難いですよね。昔入院した病院は、評判が良くなかったんですが、治療院の顔が効いたお陰で、私には良心的にやってくれました。 かりにそれが義務的だったとしても、良心的な治療で助かりました。 他の患者さんにも同じようにしたらもっと良かったとは思いますけどね。 このトピ和みますね。 有り難う御座います。

なぜここに書くのかなあ。

🙂
匿名
私も入退院経験、結構ある方です。 ナースステーションへお花を贈ったり、写真立て、年の瀬ならカレンダーなどにお礼の手紙を添えてお渡ししていましたよ。 食べ物や金品は受け取れないとの事で、飾れるお品なら、受け取っていただけました。 一切受け取らない主義の所もあるでしょうけど、お手紙は1番嬉しいし、励みになると看護師さんも言っておられましたよ。 ここで書くのは、自己満足と思います。 今度、お世話になったら、お礼の手紙書きましょう。

何故ここで・・?

041
mai
その看護師さんたち見てないここで呟いても彼らに届かないと思いますが・・ 病院に直接お礼を言いに行ったり、ちょっとしたお菓子なんかを持っていってみたらどうですか? その方がその病院のスタッフたち皆喜んでくれると思うし励みに繋がると思います。 受付病院事務やってた者ですが、お世話になったから、と退院してからお菓子を持ってきてくれる患者さん多かったですよ。

お手紙かいたら?

🙂
おかめ
お手紙書いてあげたら? なんかそういうのって すごい喜んでもらえると思います。 前 職場の看護師さんがお財布になにか マスコットをつけていたので 可愛いと褒めたら ’退院した患者さんがくれた’と言ってました。 やっぱ そういうのって嬉しいんだと思います。

看護師です

🙂
さおり
夜勤で色々あって、疲れ果ててて帰って来ました。 気持ちを変えたくて、寝る前に小町を開いたらこのトピを見つけました。 私はトピ主様が感謝したい看護師さんではありませんし、患者さんに感謝される ような立派な看護師でもありませんが、分かっていても、トピを見ながら涙が 止まらなくなりました。 関係ない私が勝手に癒されてごめんなさい。 すみません。

トピ主です。

🐤
ペコちゃん トピ主
とにもかくにも、全ての看護師さんに、 ありがとう と 言わせてください。 今までも、これからも、大切な人達ですから。 私も、病と闘いが、ありますから。 よろしくね。

トピ主 パート2

🐤
ペコちゃん トピ主
さおり様 夜勤明け お仕事 ご苦労様です。 泣かないで、ください。 大切な、看護師さんの中の、一名です。 患者の、命を救ってくれて。 いつも、ありがとう。 私も、これから看護師さん、もっともっと大切にします。 これからも、看護師さん。 ガンバ。

看護師です

🙂
はな
学生のとき、担当した末期がんの患者様に、お手紙をもらいました。 それは、今でも私の宝物です。 患者様に寄り添う看護ができるように、明日も、仕事頑張ります!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧