本文へ

怖いです。

レス4
(トピ主 1
😨
かなめ
恋愛
トピを開いてくださり、ありがとうございます。 4年前に知りあって、付き合ってはなくて、もう全く連絡などとっていなかった男性から、lineのゲームの誘いが、1日百件くらい届く日が何日かあって、lineをブロックしました。今日タイムlineが届いてました。ブロックしても、タイムlineは届くのですか? 本当に憂うつで困っています、

ランキング

レス

利用されてるだけです

🙂
pino
確かにLINEゲームの誘いはうっとうしいですね。 ですが、ご心配なく、そんな過剰反応しなくても大丈夫です。 あなたに近づくのが目あてなわけじゃありません。 LINEゲーム・・・あなたと一緒にしたいから誘ってるわけじゃないですよ。 それで送っているわけではありません。安心してください。 「○人に招待を送るとボーナス」「招待一人につきアイテムが○個もらえる」という特典があり、それがほしいがために送っているんです。 誰かれかまわず・・ そういう事であなたはその他大勢の中の一人。 特典が欲しいが為に選ばれた、利用されただけです。 相手は特典を求めているわけで、あなたと一緒のゲームすることや返事を求めているわけではありません。過剰反応して返信したりすると、あちらがビックリするわよ。 「何この子・・今更連絡くれなくていいよ」ってね。 返事なんてしなくていいし。そんなに「どういうつもり?誘ってきてるの?」なんて怯える必要もない。「こいつ人を利用するなよ・・」とムカつきますが意味ないので無視です。 皆に送ってます。特典がほしくて。 イラつくけど、そういう人いるんですよ・・

ゲームアプリのせいでは?

041
通行人
その男性があなたに執着してると思うから怖いのでしょうが、 ゲームアプリの中には本人に無断で片っ端から招待してしまう悪質なものがあるようです。 とりあえず知人に通知して解決してもらっては。

1日100件はストーカー認定できます

🐤
文鳥
警察に相談して、先方に警察から連絡してもらうか、警察の指示を受けてください。

トピ主です。

😨
かなめ トピ主
アドバイスありがとうございます。 もう少し詳細を書きます。 lineゲームの誘いその1年前くらいに、久しぶりとか普通のlineがきてました。返信したくなかったので、既読もせずスルーしての今回のことです。タイムlineの内容もゲームの誘いで、私と送り主だけが、観覧できるとなってました。タイムlineにまで、何でそんなことをするのか。送ってくる数が尋常でないので。。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧