トピを開いて頂いてありがとうございます。
6月から派遣されている会社の社員Aさんですが、もともと思い込みの激しい人だな?とは感じていたので言動には十分注意していたんですが、今月中旬頃にパートBさんがAさんに私の居ない所で「派遣社員(トピ主)がパートの私が仕事続けるなら私も仕事続ける」って言ってましたよ。と言った為、Aさんが「パートの人が仕事続けるなら自分も仕事を続けるって仕事を何だと思っているのか?」と激怒してしまい今、修羅場になっています。
上記の内容だけ聞いたらトピ主が悪いとなると思いますが、パートBさんが言った事は事実ではなくまったくのデタラメなんです。
そもそも私は期間限定で採用された為、今月末で辞める事が決まっていました。そして、私がやっている仕事をパートBさんが引き継ぐ事で話がすんでたんです。
でもパートBさんが今月で辞めるかも?って事になり、Aさんから先月中旬ぐらいに10月以降も続けてほしいと依頼があり、又人事権のある部長からも先月末に10月以降も続けてほしいと言われた為、「パートBさんの意向が一番ですが、もしBさんが辞める選択をしたのなら私は10月以降も続けたいと思います」と返事をして終わったと思っていたのですが。
今月に入りパートBさん発言でAさんの私への当たりがきつくなり仕事中も私に聞こえるようにBさんに向かって「派遣はこんなに給料もらってる、高い」と言う事を毎日、一日中聞かされてホントにしんどいです。
そもそも、Bさんが言った内容をAさんは自分が見聞きした事ではないのに信じて疑わない事に疑問を感じます。
派遣の営業は「人事権のある部長が延長を申し出ているからAの事は気にしなくていい」と言いますが、実際仕事するのはAと私なので私としては辞めたいと申し出ようかな?と悩んでいます。
皆さんなら、毎日嫌味を言われる状態でも仕事続けますか?