本文へ

あなたなら仕事続けますか?

レス7
(トピ主 0
😨
派遣社員
話題
トピを開いて頂いてありがとうございます。 6月から派遣されている会社の社員Aさんですが、もともと思い込みの激しい人だな?とは感じていたので言動には十分注意していたんですが、今月中旬頃にパートBさんがAさんに私の居ない所で「派遣社員(トピ主)がパートの私が仕事続けるなら私も仕事続ける」って言ってましたよ。と言った為、Aさんが「パートの人が仕事続けるなら自分も仕事を続けるって仕事を何だと思っているのか?」と激怒してしまい今、修羅場になっています。 上記の内容だけ聞いたらトピ主が悪いとなると思いますが、パートBさんが言った事は事実ではなくまったくのデタラメなんです。 そもそも私は期間限定で採用された為、今月末で辞める事が決まっていました。そして、私がやっている仕事をパートBさんが引き継ぐ事で話がすんでたんです。 でもパートBさんが今月で辞めるかも?って事になり、Aさんから先月中旬ぐらいに10月以降も続けてほしいと依頼があり、又人事権のある部長からも先月末に10月以降も続けてほしいと言われた為、「パートBさんの意向が一番ですが、もしBさんが辞める選択をしたのなら私は10月以降も続けたいと思います」と返事をして終わったと思っていたのですが。 今月に入りパートBさん発言でAさんの私への当たりがきつくなり仕事中も私に聞こえるようにBさんに向かって「派遣はこんなに給料もらってる、高い」と言う事を毎日、一日中聞かされてホントにしんどいです。 そもそも、Bさんが言った内容をAさんは自分が見聞きした事ではないのに信じて疑わない事に疑問を感じます。 派遣の営業は「人事権のある部長が延長を申し出ているからAの事は気にしなくていい」と言いますが、実際仕事するのはAと私なので私としては辞めたいと申し出ようかな?と悩んでいます。 皆さんなら、毎日嫌味を言われる状態でも仕事続けますか?

ランキング

レス

しっかりしてください&健闘を祈ります。

041
おやじ
>パートBさんが言った事は事実ではなくまったくのデタラメなんです。 なぜ、これをBさんに正さないのですか? >修羅場になっています。 もつれた糸を解くには、その本に当たるしかありません。 しっかりしてください&健闘を祈ります。

簡単に解決しそうだけど

🙂
いつか
 派遣会社の営業、その会社の部長、A、トピ主の4人でほんの10分でも、話し合いをすればいいだけですよね。この場合、A以外は全員トピ主側なんだから、誤解なんてすぐ解けそうですけど。  さて、トピ主は、さっそくそうやるのか? それとも、デモデモダッテですかね。Aは部長が言ったって聞かないとか? 部長は偉すぎて忙しすぎて10分でも時間をもらえないとか? 自分の誤解を正されてプライドを傷つけられたAに逆恨みされるとか?   トピ主が辞めたいなら、そもそも小町に書かないと思います。辞めたくないなら、ほんの10分の手間を部長に求めればいいだけじゃないでしょうか。 

続けます

🎂
まな
自分が続けたくて、会社も望んでくれてるなら続けます。 でもそれだけの材料があるならまず誤解を解きます。

無理しないで

😡
たかのすけ
そんな環境で我慢して仕事続けて心の病を患う前に、職場を変えたほうが良いと思います。 私の義理の妹も同じ状況で悩んだ結果、職場を変えています。自分の為に無理しないでくださいね。

辞めちゃえば?

🐱
かすみ
要注意なのはBでしょ。 そしてそれを鵜呑みにする頭の悪そうなAと一緒に仕事出来ますか? 毎日の嫌がらせ発言を我慢しろと言う派遣営業も、契約(金)の事しか考えていませんね。

生活の見通しは?

🙂
暇人
実際働くのは自分ですから、派遣の人に何と言われようが、一応期間限定のつもりだったからと、辞める。 それでも引き止められるのなら、Aさんについての不満を言う。それで、会社がAさんに忠告してくれたら、トピ主さんの勝ちです。 辞めるのはありですが、Aさんに対してはやりかえして辞めます。

もったいない

041
通りすがり
私があなたの立場なら、そのまま続けて働きます。 自分が間違ったことを言ってないなら、堂々と続けることです。 でたらめを言う人というのは、正当に渡り合えない相手にそのようなことをするもんです。そんな人達に遠慮はいりません。 会社は真摯に仕事に取り組む方をとるものです。 そんな人達のいうことは、とりあってはいけません。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧