本文へ

HIROKO HAYASHIの長財布

レス3
(トピ主 1
😍
浅葱
HIROKO HAYASHIの長財布、使いやすそうで気になってます。 長財布と長財布(ミニ)があり、大きさ的にはミニの方が良いのですが、カード入れのタイプは長財布の方が好みで迷っています。近くに店舗がなく、実物が見れないので、HIROKO HAYASHIの長財布を愛用されている方のお話をお聞きしたいです。どちらのタイプを購入し、使い心地はどうか教えて下さい。よろしくお願いします。

ランキング

レス

普通の長財布派です

エレンディラ
HIROKO HAYASHIの長財布に一目惚れし、現在使用中のもので三代目です。 ボタン型押しのエレンディラシリーズを、代々色違いで愛用しています。 確かに普通の長財布は大きめなので、小さいハンドバッグやポシェットに入らなかったりするのでバッグを選ぶ、というところは難点かもしれませんが、ミニのよりも断然使いやすいと思ってます。 私はカードをたくさん財布に入れて持ち歩く派なので、あの使いやすさは捨てがたいです。 レシートをたくさん溜め込んでしまっても膨らむことなく、がっしり対応してくれます。 なんというか、財布自体に存在感と頼りがいがあるんですよね。 普通の長財布オススメです!!

そうですね・・

041
めるこ
長財布、長財布(ミニ)、ファスナー付長財布の 全てを使いました。 現在、LA SCALAの長財布(ミニ)を使用しています。 カードが多いなら長財布の方が良いかもしれません。 ミニの方も同じくらい収納できるのですが、 たくさん入れると見た目がすっきりせず 開いたとき生活感の溢れた財布に見えます。 なのでカードは厳選して入れています。 トピ主さんが何を重視するかによりますが、 使い勝手は「長財布>ファスナー付>ミニ」 見た目では「ミニ>長財布>ファスナー付」でしょうか。 どちらも私の主観ですので、あくまでも参考までに。 存在感のある財布なのでミニでも十分主張してますが 普通サイズにチェーンを付けてパーティバッグ風に 持つのも素敵です。(チェーン付もあります) ちなみに三つ折財布も持っていますが、 あれは使いにくいのでお勧めしません。 実物は画像で見るより、もっともっと素敵ですよ。 個性的で品もあって全部欲しくなります。

トピ主の浅葱です。

😍
浅葱 トピ主
〉エレンディラさん、めるこさん レスありがとうございます。エレンディラさんもめるこさんも、HIROKO HAYASHIの財布のリピーターのようで、ご意見とても参考になりました。 私はカードが多いし、バッグはいつも大きいものを使うので、今回は長財布を購入することに決めました。エレンディラもLA SCALAも素敵ですよね。どのデザインにするか迷いに迷って、ジラソーレのピンクにしました。届くのが待ち遠しいです。本当にありがとうございます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧