本文へ

失敗してしまいました…連絡しなければ

レス15
(トピ主 0
😢
のらり
恋愛
私は20代女性、意中の人がいます。 先輩の紹介で知り合い、その後一度食事にいきました。私の主観による表現で申し訳ありませんが、彼はとても忙しく、朝も夜も土日もなく働き、仕事内容もかなりストレスフルです。今は正念場らしく、ほぼ連絡も取り合っていません。半月前に一度メールのやり取りをしたくらい。 なのに!そんな彼に『シルバーウィークも忙しいですか?』なんてメールを送ってしまいました!!泣 多忙を承知で、10月になったら様子を見て連絡する予定でしたが、先輩に、『もたもたしてると誰かに先を越されちゃうよ!』『忙しい人はいつになろうが忙しいんだから!』と言われ、短文にして送ったメールがこの有様です 返事は来ません。サービス業ではないものの、シルバーウィークなんておそらくなかろうかと。先輩が言うことはごもっともですし、前のめりになった自分の責任で後悔しております。 こんな時、挽回するにはどうすればよいでしょうか 減点行動なのは承知しており、今は何もせずに待つ、それしかありませんが、なにかアドバイスがありましたらいただけませんでしょうか…。お互いに恋愛下手です。

ランキング

レス

え~~

🙂
mio
そんなに後悔するような事? それを失敗と思ってしまうネガティブ思考の方がよっぽど問題かと。 え?なんで? 忙しい人に、「忙しいですか?」なんて無神経な事を聞いてしまった私・・・でしすか? いやいや、そんなの失敗でもなんでもないでしょ。 無視されたからあわててるんでしょうが・・ そんなの「そっか、忙しいに決まってるもんね」と思って終了です。 忙しくても一言「すみません、忙しくて」と連絡あっても良い話だし。 そんな事で怒ると思います? そんな程度で嫌われるのなら、初めから疎ましいとしか思われてないですよ。

わかんないけど

041
くものす
トピ主さんが、どうしてそんなに失敗したと思ってるのかわかりませんが、客観的に見たら、どうだっていいという感じです。 だって、忙しいときのメールを「チッ、めんどくせーな」と思うような相手には、これから先も好意的に接することはないでしょうから、メール云々に関わらず、結局は同じことでしょう。 逆に「あーメールくれたんだ」と思えるような相手なら、メールはマイナスではないので、問題ないでしょう。 結局、それ自体が、その相手との交際を何かしら左右する可能性は、ほとんどないわけです。 忙しいときにメールしても迷惑なのは、もともとメールをもらっても困るような相手からの場合ですよ。 トピ主さんがいま気にするべきは、メールのタイミングじゃないように思います。 とりあえず、メールが失敗だったと思うのなら、もうメールしなければいいでしょう。 でも、メールでさえ相手のことを探れないなら、どうやってこの先進めるんでしょう? 半月に一度のメールくらいでダメになる相手なら、どうしたってダメです。 そんなこと気にしないで、自然体の自分でうまくいけばラッキーという感じでいいんじゃないでしょうか。

万に一つ

🙂
蓮根
逆にアピールしてみればどうですか? 主さん、ただメールで状況伺いしただけですよ? なんでそんなに自分マイナス査定なのか。 正直言えば、男性はこの人!と思えば…どんなに忙しくかろうとコンタクト取ってきますよ。 それこそ、その先輩のおっしゃるように他に取られたくないと働きますから。 なので、あなたに惹きつける要素が足りないのです。 本当に彼とどうにかなりたければ、主さんが押しまくるしかないですよ。

待ってみれば?

041
まめ
近いうちに連絡がなければ、残念だけど、あなたには興味がないと言う事。 先の人が書かれてるように、その気があるなら、どんなに忙しかろうが返事してくるのが男性だと思いますよ。 メールしてよかったと私は思うけど。

メールを打つのは

🙂
まさみ
短文でしたら1分もかかりません。 メールありがとうございます。時間ができたらご連絡します。 とってもうれしかったです。ではまた。 これを打つの30秒もかかりませんよ。つまりたとえあなたがメールしようがしなかろうが彼にとって興味は無い女性だったということだと思います。 きつい言い方ですみません。うちの夫と付き合っていた頃徹夜続きでも短文のメールはくれました。例えば今、日の出が見えた。いい天気みたいだね。早く仕事が一段落して会いたい。と今では考えられないような内容で。

脈なし

041
かな
次の恋を探しましょう

男の忙しいは嘘

041
oribe
男の忙しいは嘘 会いたきゃ時間作るわよ ってIKKOさんの格言にありました。 

彼にその気がないだけ

🙂
匿名
忙しくても休みがなくても、恋愛下手でもメールくらい出来ます。 返信しないのは彼にその気がないだけでは?

大丈夫と思う

🐶
犬の国
別に「減点行動」じゃないと思いますよ。というか、まだあなたは「採点」の対象にさえなっていないと思います。 メールのやり取りさえほとんどないのですから、彼にとってあなたは食事に行ったことのある「その他大勢の一人」に過ぎません。 ですから、彼はあなたのこと気にもかけていないわけで、だからあなたのメールも読み流して返事が必要とも思わないわけで、あなたのことを「良い」とか「悪い」とか思う以前の状態なわけです。何も思っていない。 それなのに自分のメールで相手に悪い印象を与えたかもとか考えるなんて、自分を過大評価しすぎです。あなたにはそんな影響力はありません。 でもいいじゃないですか。現状は脈が全然ないということが逆説的に今回のことを「減点行動」にしなかったんですから。 今回のことを謝る必要もまったくありません。謝罪メールは「私は気遣いができます」といううっとうしいアピールにしかなりません。それも無駄な気遣い。こっちの方がよっぽど「減点行動」でしょうね。 しばらく間をおいてからまたご飯に行きませんかと連絡を取ってみたらいかがですか?まだ二人の関係は始まったばかりです。

恋する時間はつくれる

💔
zoz
どんなに忙しい人達も、恋をしたり結婚したりします。 恋愛は時間が有り余り、暇だからできるものじゃない、やる気の問題です。 忙しいは、その気のない人が使ういい訳です。 四六時中、休まず仕事してたら、誰でも間違いなく死んじゃうからね。 だいたいメールひとつで、減点行動だの挽回だの責任だの、 待っていてとも言われていない、その気のない相手に堅苦しい感じもします。 あなたとの時間を作らない彼は脈ナシです。 普通に連絡し合い、会って楽しめる様な人がいいと思います。

間違っちゃいない

041
Will
結果はどうあれ、トピ主さんはやるべき事をやっただけで、別に間違っていませんよ。

お互い恋愛下手なのね

💄
くらり
メールのやり取りすらままならないほど、彼は忙しいか照れ屋さんなんでしょうか。 その気もない人をただひたすら待つのもなんなので、 友人に、彼の真意を聞いてみてもいいかもしれませんね。

脈が無い

🐱
ねこさん
男性は、女性に気があれば、どんなに忙しくても連絡はくれます。これは絶対です。男性だってみすみす素敵な女性を見逃すほど馬鹿じゃない。 『もたもたしてると誰かに先を越されちゃうよ!』というのは確かに当たっています。トピ主さんのパターンだと、気がついたら彼には彼女ができていた…なんて事になるでしょうね。それでも「忙しいなんで嘘ばっかり!」と彼を恨まないように。 1度食事した時に彼に「次も会いたい」と思わせられなかったあなたが悪かった。メール云々に悩んでいる場合じゃないですよ。悩む方向が間違ってます。 男性って、かなり最初の方に「アリ」「ナシ」を判断しているんですよ。女性みたいに、時間をかけてじわじわ好きになっていくのではないの。最初が山なんです。その山に乗れなかったらほぼ望みは無いですよ。 逆転があるとしたら、彼の落ち着いてきただろう頃を見計らって何とかして1回会ってもらい、その時に「実はこんな素敵な子だったんだ」と思ってもらえるように頑張るしかないでしょうね。 手作りのパンを焼いて渡すとか、色々「素敵な女子」の見せ方はあると思いますが頑張って。

トピ主さんは、不思議な方ですね。

😨
> 先輩の紹介で知り合い、その後一度食事にいきました。 > お互いに恋愛下手です。 相手は非常に忙しいんでしょうね。 今は恋愛より仕事優先なんでしょうね。 一度しか食事に行ってないのに、相手の事を 「恋愛下手」 なんて断言できるの? …不思議です。 > 今は何もせずに待つ、それしかありませんが、 本当にそう思っているなら、「それしかありません」 よ。

そうですね

041
カチューシャ
皆様の仰る通り、まだはじまってもいません。彼との恋愛に悩む段階にも入ってません。まずは彼のストライクゾーンに入れる様、容姿を磨きましょ!!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧