本文へ

夫40代後半と、同級生女性の友人

レス9
(トピ主 2
😣
お月さま
恋愛
同級生女性との友達付き合いについての相談です。学生時代の友人で、卒業してからは連絡が途絶え、20年目にして一緒に過ごした友人数人と連絡をとるようになり、年に数回集まるようになりました。そのメンバーの1人なのですが、ずっと独身て、夫も尊敬している方のようです。気になるのは、やけにメールをしてくることです。○○に出張に行くとか、帰ってきたとか、今日の仕事の内容など、夫が興味がありそうな事をメールで伝えてきます。私には、メールをやり取りするような男性の友人がいませんので、女性友人とのやりとりが、友人の範疇なのかが判りません。以前に浮気もしていたこともあり、疑ったらきりがなく、疲れてしまいます。携帯を見てしまうと、まず、良いことは無いのでずっと見ていませんが、嫌な予感がするのです。

ランキング

レス

その予感はもしかして

041
ブービーセブン
鋭いトピ主さんの第六感 当たってると思いますね。 傷口が大きくなる前に はっきりさせた方が良いと思います。 私は昔から男と女の間には友情など 存在しないと思ってますから。

あのね

😒
サワ
いくらメール程度とはいえ、人のご主人にするのは奥様の気持ち考えたら よほどの用事がなければしませんよ。 それが裁量ってもんです。 だって過去に友人でも他人の夫だもん。 そういう遠慮、配慮ができない人間はやらかします。 私とて幼馴染の異性の友人がいましたが、お互いが既婚になった途端 連絡しません。 自分では大人の良識だと思いますから。 主様の感、当たってますよ。 頑張り時!

携帯以前の問題として

🙂
のんき者
まず旦那さんの携帯を見るのはだめです。 トピ主さんも自分の携帯は見られたくないでしょう。 何かのきっかけがあったからでしょうが・・・ なぜその点、つまり、夫婦と言えども互いのプライバシーの尊重を し合えないのか、分かりません。 知らぬが仏で、見なければ分からなかった。 最近の夫婦関係はうまくいっていたのですか? 十分な信頼関係があり、円満な状態であれば疑いも湧いてきません。 浮気経験があるので、今回も気になって、疲れるのですね。 旦那さんが異性とメール交換するのは何も問題はありません。 主さんも必要ならするでしょう。でも疑わしい点があったから。 問題にしている。現実に浮気をしている確固たる証拠があるのですか? 携帯のやり取りだけでは証拠になりません。 もし、それでも見たいなら、絶対ばれないように浮気の証拠として 専門家(探偵)のようにうまくやらないと失敗します。 でも、そんなことをするのは、本当にしんどく疲れますね。 疲れない方法を考えては・・・夫婦関係を実のあるものにするとか。

そうなんです。考えてあたるのです

😣
お月さま トピ主
変な話ですが、カンがあたるのです。夫は女性とも友人になれると考えているタイプです。私はあり得ないとおもっています。得に既婚者はありえません。同級生女性は、地位もあり、海外にも行くような方で常識が無いとは思えない方だと思います。なので、よけいに、そんなかたが、わざわざ連絡をしてくるのかふしぎです。私の感覚がおかしいのか、固すぎるのか、私が常識がないのかわからなくなってしまっていました。でも、少なからずも、夫は、悪い気はしてないとおもいます。

友達なら…

🐱
ぱっつん
携帯を見ていないのに、 メールの内容が仕事の内容だと 分かるのは旦那さんから聞いたの? 以前浮気をした これは、旦那さんが認めたのかな? ちょっと状況が掴みにくいけど、 過去の浮気が相当修羅場だったり その友人女性のメール内容を いちいち報告したりする旦那さん… もう、2度と浮気はしない!と 気を付けているならメールしないね。 メール内容をペラペラ喋るのは、 嘘だから多弁になる心理じゃない? ただ、旦那さんの浮気は癖だとしても その癖を知ってか知らずか、 20年ぶりに寄って来た女性。 結婚しているって聞いてないかも? 結婚してると分かっていて、 頻繁なメールをするのは何だろ。 浮気なら、もっと隠れてやらない? 空気読めないだけなのか、 もの凄いしたたかなのか… ひとつ言えるのは、旦那さんに 反省の色はないのかなーって事かな。

レスの続き

🙂
のんき者
異性と電話をすることと、浮気とごっちゃにしたら 問題がややこしくなります。 浮気だという確固たる証拠もなく、カンだけでは問題外です。 ただ、電話をしてくる返している。それはどうして分かるのですか? トピ主さんが一々チェックしていることになります。 旦那さんが自分から見せるはずがないですが、見せるのですか? いずれにしろ、既婚者が異性と電話したり、メールをする事自体が そんなに非常識とは思いません。それを禁じたら社会人として生きていけません。 もし、主さんが旦那さんの携帯をチェックするならその方が非常識です。 それと、携帯のやり取りだけと、カンだけで浮気と断定したり 落ち込むのは、変ですね。ほかに証拠があるのに ここには書いてないのと違いますか?

浮気した過去があるのなら

041
50代
携帯を管理下に置いても構わないと思いますし、彼女とのやり取りが不快だと言っても良いと思います。 「夫の浮気を許した過去」にしてしまってはいけません。 ご主人は許されたと思っていませんか? また浮気しても許してくれるだろうと思っているのでは?

ありがとうございます

😣
お月さま トピ主
以前の浮気に関しては、相手が知人女性だったり、現行犯だったりと認めざる状況でした。私が知っているのは、二度、未遂が一度あります。同級生女性とは、他の数人の友人と一緒にあつまるので、既婚者であることは知っています。携帯を見たことは、確かに夫婦と言えどもプライバシーはあるとわかっていますが、見て確認するか事によって、心の平安を保っていました。ただし、見ても疑心暗鬼になるので、最近は見ていません。夫は、同級生女性に関することは、一切話しません。他の友人のことは、はなしますが、彼女のことだけは避けているようなきがします。モヤモヤとして気持ちがスッキリしません。疑いすぎでしょうか?

再びレスします

🙂
のんき者
携帯を見た見ないの問題ではなく、 旦那さんとは、浮気の過去もあり、今もしっくりしていませんね。 それが問題です。今旦那さへの気持ちはいかがですか? 不信感の塊ですか?もしそうなら、円満である事は難しいですね。 相手が元同級生の女性だけの問題ではなく、 トラウマみたいに、旦那さんへの疑心暗鬼が取れない状態。 トピ主さんは精神的にかなりまいっておられる、 情緒不安定みたいです。夜眠れますか?食欲ありますか? 不調なら、病院なり医院へ行って、診療を受け、薬を貰った方がいいです。 本来なら、夫婦は仲良く、信頼し合い、協力し合う関係でありたいですね。 離婚を安易に考え、速まって別れ、より苦労し、苦しむケースも多いです。 法律は女性に不親切な反面、男性にも厳しい面があります。何もしないよりましです。 泣き寝入りはせず、どうか、気持ちを落ち着けて、理性的に物事を判断して 自分一人で苦しみ、解決しないで、信頼できる第三者と相談してください。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧