30代主婦のマイアと申します。1歳の子がおります。
大学時代の友人で、もうすぐ3歳になるお子さんを持つ人がいます。
もう付き合いは長く、卒業後も同じ職種に就いたこともあり、連綿と付き合いが続いています。
その友人から、ベビーカーのお下がりを譲り受けることになりました。
そのお子さんはベビーカーが苦手で、何度か使ってみたものの拒否が激しく玄関のオブジェになってるだけだから、スッキリして嬉しいわと言ってくれています。ほぼ新品なのだと思います。
せめて買い取らせて、と申し出たのですがいいからいいからと。
来月受け取りに彼女のお宅(車で1時間)に行くことになっています。
そういう場合、どのようなものをお礼にしたらいいのでしょうか?
また、価格としてはどのくらいのものがいいのでしょうか?
ちなみにそのベビーカーは4万弱くらいの商品です。
補足としては
・生活のレベルは恐らく同じくらい。同じ時期に結婚し、同じ頃に家を建てました
・旦那さんは国家資格職、存じ上げない業種なのですがおそらくかなりの高収入かと
・今までも名付け事典や離乳食の本など、お下がりをもらっていて彼女の誕生日プレゼントでお返しをしていました(お子さんのお洋服や友人の好きな食べ物など)
・会えばいつもその時にはまっているお菓子や使い勝手の良かったキッチングッズ、帰省先からのお土産などプチギフト交換はしています
・私が自由に使えるお金はありますので、お返しは如何様にもできます。
金券の類はおそらく受け取ってはくれないと思うのです…。
何かいいお知恵があればと思いトピを立てさせていただきました。
どうぞよろしくお願いします。