本文へ

結婚に迷いがあります。

レス6
(トピ主 0
😢
ゆき
恋愛
私34歳
彼32歳
付き合って4年目です。
ずっと、彼の大学編入試験を手伝ってきました。合格したら結婚の予定でしたが、不合格が続き、それまで仕事の前後、土日フルでしていた勉強を一切辞めてしまいました。『専業主夫になりたい、そうでなかったら、別れる』と言われ、一度条件を飲み込みました。

その後、すぐに妊娠。お互いの両親にも挨拶し、今度両家顔合わせがあります。

ただ、妊娠後、不安定でケンカばかり繰り返しています。

二人とも現在はある程度の収入、貯金がありますが、「もったいない」「試験に落ちてドン底の人生、何で浮かれたことが出来る?」と、婚約指輪、結婚式、新婚旅行なし。

親も私も式を楽しみにしていたことを伝えると、罵詈雑言の嵐。「幸せになれると思ってるのか?」「大体、タイプじゃない上に、年上と結婚してやるんだ、嫌なら他に行け」等…。

試験のストレスがあった時、暴力もありました。

彼は、家族を大切にしており、そこに惹かれたのですが、私は部外者のようです。

子どものことがなければ、破談にしてると思います。私が浅はかでした。

どうしたら良いか、アドバイスをお願いします。

ランキング

レス

さっぱり分からないのですが・・

💡
月見
大学編入試験を受けてるという事は30代で学生に戻る、無職になるという事ですよね?だから『専業主夫になりたい、そうでなかったら、別れる』と言う条件を主さんが飲んだ・・と。 なのにこの状態で妊娠というのはどうやって生活するのでしょう?無職の夫婦ですよね。 そしてこの悲惨な状況で結婚式、披露宴、新婚旅行どころではないですよね?主さんも両親もズレてますね。 さらに言えば彼は主さんに全く愛情が無い感じですし、何でこんな男性に必死にしがみついて最悪の状況に自らしたのか?がさっぱり分かりません。

確実に離婚・・・

😑
え・・・?
この先、間違いなく離婚するでしょうね。 しかも早い段階で。 それでもいいなら、一度は結婚してみたら? 離婚するとわかっていても結婚したいというのなら・・・ね。 あなた自身のこともありますが、そんな父親が必要だと思いますか? すでに暴力があったということは、この先子どもにも暴力をふるう可能性があります。 しかも、幸せになれないのに結婚してやる、とものすごい発言してますよね? きっと、あなたに養ってもらって遊んで暮らす気でしょう。 妊娠して、年上だから、あなたが破談にしないとタカをくくっているんですよ。 バカにされてるんですよ? そんな男、夫として父親として、必要だと思いますか? そんな男と結婚するくらいなら、実家でシングルマザーとして子供を育てたほうが幸せですよ。

産まれてくるお子さんのため、一度入籍しませんか?

041
嵐の前夜
冷たい事を言うようですが、その彼貴女の夫には相応しくありませんね。結婚しても離婚は免れないと思います。しかし妊娠していますよね。まだまだ世間は未婚の母や、非嫡出児には冷たいですよ。子供が産まれる前に一度入籍しませんか?本音で言えば未婚の母、非嫡出児でもいいとは思いますが、非嫡出児は一般化していないので、お子さんが将来可哀想な気がするので。

親とよく相談する

隠れ宿
いくら不合格で苛立っているとはいえ、あまりにも酷い男で呆れてしまいます。このまま結婚しても、幸せになれるか心配です。 両親には、すべて話してありますか。 婚約を破棄するのか、そうした場合に子の親権はどうするのか、養育費はどうするか、慰謝料はなど話し合って決めなければならないことは沢山あります。 両親とよく話し合って、これからの方針を決めましょう。

えっ!今は浅はかじゃないの?

😀
alien
>子どものことがなければ、破談にしてると思います。私が浅はかでした。 「浅はかでした」って、まるで済んだことみたいに言ってるけど、じゅうぶん今も浅はかだよ。 まともな思考回路だったら、「子供があっても破談」にするはず。 >合格したら結婚の予定でしたが、不合格が続き、それまで仕事の前後、土日フルでしていた勉強を一切辞めてしまいました。『専業主夫になりたい、そうでなかったら、別れる』と言われ、一度条件を飲み込みました。 あり得ない話だよ。そこまでしてでも結婚したかったの? これからも >親も私も式を楽しみにしていたことを伝えると、罵詈雑言の嵐。「幸せになれると思ってるのか?」「大体、タイプじゃない上に、年上と結婚してやるんだ、嫌なら他に行け」等…。 >試験のストレスがあった時、暴力もありました。 これはエスカレートすることは100%近くあるけど、収まることは絶対にナイ。

迷うならやめ!

💢
taco
何に迷うの? おこさんのこと? これはアナタも責任のあることでしょ。 こんな男じゃ、っておもうなら こんな父親じゃ、ってなるよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧