本文へ

社内不倫 離婚 交渉

レス10
(トピ主 3
😣
もも
恋愛
婚姻生活16年.40代前半、中学生の娘がいます。16年間、浮気を繰り返されたあげくに、主人の親族会社での社内不倫が発覚して、離婚する!と主人が出て行き1ヶ月です。その女とは、三年前からで今も継続中。結婚するつもりだそうです。また、別に四年前に別れたはずの女とも関係が続いていました。会社の社長と奥さんは、少人数の会社なので、2人に辞められると、仕事に穴が開き、会社自体が損害賠償を払わなくてはならないから、辞めさせれない。申し訳ない、我慢してと言われました。最初は、金は渡すと口だけで言って逃げてた主人も、いざ、社長と奥さんの立会いのもと、財産分与無し、養育費、慰謝料、高校、大学の入学金と提示していくと、社長や奥さんが帰った後で、預金もマンションも俺にも権利があると言い出し、考えさせてくれとまた、逃げてます。逃げグセ、平気で嘘を言うので、養育費以外は一括で貰いたいですし、2人は、社会的な制裁もなくのうのうと生きているのに、更に、主人の両親は、見て見ぬフリです。子供は、中学三年で一番大変な時期に精神面でおかしくなっているし、私も体調が悪く、パートも休んでいます。どうして良いか解らなくなりました。

ランキング

レス

同情します。頑張って!が、

041
不安な夜
 まず一つ。貴女達の離婚騒動に夫の両親は何の関係も有りませんよ。夫の親に言及されていますが、だからこの様な結果になったのだろうと推測しました。今の時代結婚は個人的事情に過ぎません。夫親に頼まれて結婚したのですか?違うでしょう。貴女達二人で決めたのでしょう?結婚は。  次に冷たい言葉になりますが、離婚したら生活が成り立たないのなら、泣き寝入りする以外無いと思いますよ。今この世では貴女のように夫に捨てられそうで悩んでいる女性が沢山居ます。沢山居るから多くの女性は結婚しても正社員としての立場を手放しません。21世紀の女性は自分の運命を夫には委ねません。精神的にも経済的にも自立するよう心掛けています。  逆説的ですが、精神的・経済的に自立した女性の方が圧倒的に離婚は少ないそうですよ。何故なら結婚生活と言うものは有期限の可能性がある事を認識しているからです。  愛情は何時かは冷めます。昔は冷めても家制度のお蔭で夫は妻子は捨てませんでした。  でも現代は家制度はありません。夫が他の女に心変わりしたらたちまち夫婦は危機にに陥ります。  現実に負けず頑張って下さい。

弁護士立てた方が良いでしょう。

💡
月見
そうやって逃げるタイプの人は養育費も支払わなくなると思うので、法的な処置を取っておく事ですよ。公正証書を作成しておけば給料を差し押さえる事も出来ますから。 夫と二人の女性から慰謝料を取れると思います。

専門家に

041
ここで相談するより弁護士に相談した方がいいですよ。 話し合いで納得するような夫ではないみたいだし、このままだと慰謝料等もらえないと思います。 弁護士というと敷居が高いように思いますが弁護士は専門家なので法律に沿って 解決してくれます。

どうして

😡
まあちゃん
どうして、我慢しているのですか。本気で、お子さんのこと考えてますか。弁護士に、頼んで、会社と、旦那さんと、相手からも、慰謝料取れるよ。だって、旦那さんの不倫会社も黙認しているよね。だったら、迷わずに、社会的制裁してすっきりして下さい。人生長いよ。お子さんとトピ主さんの未来のためにも、頑張って、強くなって下さい。応援してますよ。

夫の会社辞めるやめないは関係ないと思います。

😀
さだお
社会的制裁は別として,金になりません。 1.専門の弁護士を立てること。 2.財産分与,権利関係,夫からの慰謝料を明確にして離婚完了前にすべて確保すべきものを確保すること。 3.相手の女側に対して慰謝料請求申し立てをすること。 やることはこれだけです。夫の両親がどうこうは関係ありません。だから絶縁ぐらいしか打つ手はありません。 社会的制裁は,相手を訴訟の場に引きずり出すことぐらいでしか期待できません。 それでも世間体は十分悪いと思いますし,いくら親族でずぶずぶの会社でも確実に居心地は悪化すると思いますが。

二回目です。

😠
まあちゃん
トビ主さんは、傍に、相談できる人が、いますか?お身体は、大丈夫ですか?一度、勇気を出して、弁護士さんに、相談してみて下さい 泣き寝入りしないで、辛いと思います、でも、強くなって、旦那さんと、相手は、天罰が下ります、お子さんと、幸せな未来のためにも、頑張ってみよう。

我慢する必要なし

😣
ややま
ご主人の親族の会社なんですよね? ご主人に辞められると会社に損害が出ると。 それって離婚を覚悟しているトピ主に関係ないでしょ? むしろ会社ぐるみで不倫関係に加担し、黙認。 会社としての倫理に抵触しませんかね? 言い方はきついかもしれませんが、会社ぐるみでトピ主家庭に損害を与えてると思います。 会社としては、どういう方針なのか聞きましたか? 辞められれるのが困るなら、停職、減給などの罰則は? 親族会社だとこういうとき、なあなあにされやすいんですよね。 でも親族経営の小さい会社なら周りの評判はとても気になさると思いますので、こうやってトピ主だけに我慢を強いるのです。 離婚を覚悟しているなら、ご主人の親族とも関係が切れるでしょう。 きっちり離婚に強い弁護士をたてられて、ご主人、不倫相手二人、会社と戦うべきです。

主です。色々なご意見ありがとうございます。

😣
もも トピ主
私は、組合もある会社にいて、出産一週間前まで働いてました。産後、復帰の話もあり、近くにいる義理の親に相談。私達は、孫の一切面倒はみないと。働き続けたくも、保育園に入れても、後々、私の好きな会社の仲間に迷惑がかかると思い。退職。でも、義父母の娘の子供は、娘が仕事を続ける為に面倒見てますよ。会社の社長達は、旦那の給料をキチンと私達に渡すと約束してくれてます。今、旦那と女に制裁を与えても、辞めて逃げてしまうと、私達の生活が成り立たなくなってしまう事は、対面的で。自分の会社が大切なんです。弁護士へも相談に行きましたが、その弁護士さんは、何気に頼りなく、まずは、自分の要求をご主人に出してみて。と。どうせ、無理ですよ。みなさん、これだけ?ってお金で我慢して結局、離婚です。みたいな、態度でした。 何か、私が悪い事をして、相手に提示してみて下さいと言う感じでした。私の両親も、お金出してあげるから、その男とその周りにいるセレブなご親族達の人々もそんな感じなら、弁護士料は払うから本気になってくれる弁護士を立てなさい。と言ってくれました。札幌です。離婚に強い弁護士を知っていれば教えて下さい!お願いします。

続きです。

😨
もも トピ主
あと、娘は中学一年生の時から知っていたそうです。パパが飲み会の次の日、パパが寝ている間、携帯がソファの上に置いてあり、LINEで女から、大好きとか、昨日は楽しかった、また、一日中一緒にいたいね。明日は、一緒にお風呂入るよね?と送られて来ていたそうです。ママには、言えない。学校も辞めなきゃいけなくなるし、言えなかった。と。確かに、時期的に、荒れてた時期と重なってるんです。私は、反抗期かと思って子供を怒っていたんですけど。本当に、そんな事を隠していたなんて、本当に本当に知らなかったので、何も掛けてあげる言葉も見つからず、ごめんなさい。としか、言えませんでした。 本当に、私のためというよりは、子供の為に、正直、お金取りたいです。 隠していた子供の気持ち考えると、やるせないです。

ありがとうございます

😣
もも トピ主
まあちゃんさん。ありがとうございます。子供も、微妙な年頃なので、あまり、人には言えません。子供も、誰にも言って欲しくないと。 離婚しても、周りの人には言わないで。と。私の親と。私の高校、短大時代の友達くらいでしょうかね。 会社内の、同僚の奥さんくらいですかね。その同僚の奥さんとは、社内での花見とかスキー旅行とか、子供が同年代なので、意気投合して、ずーっと、繋がっていたので、今回の詳しい経緯は、話しましたが、旦那の部下と言う立場もあり、、、。でも、私は、妻の立場として、話聞くよと言ってくれたのが嬉しかったです。 あの、旦那のお母さんの言いようのない冷たいたい言葉遣い。態度。一カ月経ちますが、人って、恐ろしいと思いかえしめす。 自分達も税金対策でお父さんが退職後、席を置かせてもらってた会社と親族絡んでの。こんな感じです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧