本文へ

理系男子に片想い。

レス5
(トピ主 0
😨
松茸
恋愛
トピを閲覧していただきありがとうございます。

私は20代後半で派遣事務をしています。四年お付き合いをした彼がいましたが、お互いの事情で別れ友人に紹介などもしてもらっても比べてしまい、好きになることはありませんでした。

同じく派遣事務で入ったYくん(20代前半、イケメン理系男子)がいて、最初は仲の良い友達でしたが何度か2人で食事や飲みに行くうちに好きになってしまいました。

Yくんも少しは好意があるのか連絡をくれたり、誘ってくれますが素っ気ないときもあり気持ちが分かりません。

年齢差も気になりますが、かと言ってYくんを忘れることは出来ませんし後悔もしたくありません。

出来るならばYくんとお付き合いしたいと考えていますが私はどうすればいいのでしょうか?

ご意見お待ちしております。

ランキング

レス

彼の気持ちは、、まだ、。

😍
おせっかい
彼の気持ちとしてはまだ、友達くらいの感覚で付き合えればいいかな・の感覚ではないでしょうか。 でも主さんは、Y君の彼を恋愛対象として、好きになっていますよね。 イケメンの彼なら、ほかにもお誘いがあって、、遊び感覚での付き合いとも充分考えられますね。 どのような感じの人柄なのでしょう、、まじめタイプのように感じますか? 主さんとしては年齢からしても心の中では、結婚対象も視野に入っているのではありませんか。 主さんから見た年齢差はそれほど気にならなくても、彼からすれば6・7歳の年齢は、彼が好きで燃えあがっている時はそれほど感じなくても、 気が萎えた時、には、連絡の間隔やデートの回数に現れますよ。 それは、同年代の彼女ができたときかも知れません。 職場が同じのようですね?。ならば静かに、あまり間隔を空けずに交際を続けられればいいですよね。 年齢差を感じさせないように、あまり姉さんのような、上から目線にならないように、なるべく彼をタテて楽しいデートになるような、 心配りも必要なのではないでしょうか。 まだ、交際期間はそれほどでも、時をみて主さんからの告白もアリかな。

「理系」ってつける必要はありますか?

🙂
tom
トピを読む限り、対象のその男性に「理系」とつける理由を感じないのですが、トピ主は「理系男子」とつける理由がこのほかにあるんでしょうか? お付き合いしたくて、相手からアクションがないのであれば、こちらからアクションを起こすしかないと思いますが・・・・。 20代後半の人が「どうしたらいいのでしょうか?」という時代なのでしょうか・・・。

じっと待つ

💋
男が年下なら、彼の方から動いてくれるのをじっと待つ。 トピ主さんの事が好きなら、何らかのアクションが必ずあるから。 なければそれまで。 トピ主さんの方がヘタに動いて、もし振られたら、いたたまれないよ。 しばらく仲の良いお姉さんでいた方が無難。 どうしても気持ちを伝えたいと思うなら、職場を辞める時だね。 それ以外はやめといた方がいい。

告白したら?

🐶
スマタン
告白してしまえば良いと思います。 幸い派遣ですから、変なムードになっても次は満了で良いでしょうから。 年齢差があるので断られる可能性は十分にありますね。

どれが一番大事なのかな

041
ベランダ
>年齢差も気になりますが、かと言ってYくんを忘れることは出来ませんし後悔もしたくありません つまり、「年齢差が気になる=(イコール)Yくんを忘れられない=後悔したくない」 この3つのうちどれが一番強い思いなんでしょう。 「年齢差が気になる」なら他の2つを捨てて現状維持しかない。 「Yくんを忘れられない」なら、あなたがひそかに彼を好きでいればいい。 「後悔したくない」なら、告白するしかない。 傷付いたり苦しんだりするより、後悔しないことを選ぶんでしょう? >出来るならばYくんとお付き合いしたい これはYくんが決めることであなたがどうこうできることではありません。 あなたが大事にしたいことを遂行するように行動する。 これだけです。 ただそれに伴う責任を負う必要があることも忘れずに。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧