本文へ

マリメッコのリュック

レス5
(トピ主 2
😑
るみちゃん
話題
アドバイスよろしくお願いします。 マリメッコのリュックが欲しくて お店へ行ったら、ネイビーしか置いてなく、現物を見ずにブラックを予約しました。 ブラックは予約の数も多く、いつ手にはいるかわからない状態です。 ネイビーもなかなか素敵で気持ちが揺れているのですが、アラフォーの自分にはいささかカジュアルかなとも思いますし、デパート等のお出かけはやはり黒の方があわせやすい気もします。 ただ、そこまで予約が多いということは、巷でブラックをよく見かけるようになるのではないか? それならいっそのこと限定色のネイビーにした方が 後々後悔しないのでは? 等と考えてしまい、わからなくなってきました。 皆さんなら どちらを選ばれますか?選ぶ色と理由を教えて頂きたいです。 また、もし買われた方がいらっしゃったら、どんな理由で何色を買われましたか? 因みに、すぐ欲しい訳ではないので、待つのは構わないです。 後で違う色を買い足すというのは、考えていませんのでどちらかで意見をいたたきたいと思います。 よろしくお願いします。

ランキング

レス

好み、だと思います

041
micca
アラフォーです。buddyの黒を使っています。 同じ職場にネイビーを持っている方がいますが、やはり黒よりも「若い人向き」な印象でしょうか。(その彼女は27歳です) でも、ネイビーはネイビーで、とても可愛いです。 参考にならず申し訳ありません。

クロ

😀
u
私なら当初の予定通りクロの納品を待ちます。 どんな物でも大体において言えることは・・・ 最初にピンときたものが正解! トピ主さんも最初にクロと思われたのなら、クロが一番しっくりくるのではないでしょうか? あと、これは私の場合なのですが、ネイビーはいつも素敵だなっと思って購入しても(トップスだったりボトムスだったり、はては帽子や靴など何でも)結局自分の持っている他のものと合わせ辛かったり、自分の顔うつりが良くなかったりで結局使わないので。

トピ主です

🙂
るみちゃん トピ主
追記です お店の方が言うには 現物を見てキャンセルするのは構わない。 ただその時、ネイビーがあるかは 微妙だそうです。 よろしくお願いします。

ン?!

🙂
くろこだいる
> デパート等のお出かけはやはり黒の方が デパートへのおでかけにツイードのスーツ、といったセンスじゃないんだとしたら、 黒でも紺でもどっちでも同じように思いますが だって、マリメッコといったら、あの綿のキャンバスのリュックですよね?! 黒だって、充分カジュアル。 パッと見てネイビーを買うきにならなかったんだから 黒でいいですよ

トピ主です

🙂
るみちゃん トピ主
アドバイスありがとうございます。 「くろこだいる」様 キャンパス地ではなく、buddyというナイロン地のものです。 細かい説明を省いてしまい すみませんでした。 ただ、確かに「エレガント」な格好などは、あまりしません。 ですので、見かけの大差は無いのかもしれません。 実物が見れなかった不安から、ネイビーに気持ちが傾いていましたが、皆さんの意見を読んで 自分の持ち物などを含めて考えた結果、 やはり初めの感覚を信じブラックを待つことにしました。 どうもありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧