本文へ

ネットでの出会いです

レス7
(トピ主 0
😑
さきこ
恋愛
今、片想いをしています。 私も相手も20代の同い年です。 彼とは婚活サイトで知り合いになり、LINEをしているうちに仲良くなり、会わない?ということになり、この前水族館に一緒にいってきました。 水族館は笑って楽しめました。 向こうも、とても優しく面白い人でした。途中で、飲みかけのペットボトルを飲む?といってくれたりして、不覚にも少しドキッとしました。 帰りは送ってもらってので、ありがとうの旨をLINEしました。 それからもLINEは続き、彼が気になるようになりました。 でも、LINEも会う前よりは頻度が減ってきてました。 だから、彼が優しさで嫌だけど続けてるのかな?と思い、思いきって、彼君のことが気になるからまた会える?と聞くと、土曜日なら空いてるよって返ってきたので、とりあえず飲みにいく約束はしました。 その間にどんどんLINEも減っていき、いまでは1日あるかないかです。 もともとそんなに連絡しない、とはいってましたが、感覚が謎です。 相手の気持ちがわからず不安で一杯です。 でも、次にあったときは傷付く覚悟で気持ちを伝えたいと思いますが、やはり思い上がりなのでしょうか…?

ランキング

レス

メイクとかファッションとか

🐱
うーちゃん
飲みかけのペットボトルでドキドキするあなたはきっと恋愛経験がそこまで豊富な方ではないのかと推測しました。とても純粋そうで。 残念ながらこの文章からは相手の好意は読み取れませんでした。相手からグイグイ誘われるくらいにしないと、こちらの好意を匂わせて確信させてしまっては、もう向こうは頑張る理由がなくなってしまいます。見た目を磨いてデートに臨んで挽回しましょう。

「思い上がり」じゃないけれど・・・

🙂
きなこ
そこまで自分を卑下しなくても・・・とは思うのだけれど、 もし、1回目のデートで彼があなたを気に入ったら、 彼からの連絡は今までより更に増えるこそあれ、減る事はなさそう。 もちろんメール不精の可能性はあるけれど、 付き合う前の、自分が狙っている女性に対しては今が一番メールを頑張る時期じゃないかしら。 はっきり言ってしまえば、正直脈はないと思います。 彼は恋愛にもネット婚活の出会いにも慣れてると思いますよ。 トピ主さんが彼に抱いたイメージは、作られたものとまではいかなくても、 彼自身、自分の魅力を自覚して振る舞っていると思う。 それにひきかえ、トピ主さんは純情で真面目そう。 それは美点であると思うけれど、ネットでの出会いにおいては 変な男の人に引っ掛かってしまうリスクも大きいんですよね。 土曜日に会うのはいいと思うけれど、多分前回よりは会話も盛り上がらないし、 彼のトピ主さんへの態度はぞんざいになると思う・・・ 彼の一挙手一投足に惑わされないで、じっくり観察してみて下さい。 お願いですから、間違っても誘われたからと言ってお泊まりなんてしちゃだめですよ。 絶対泣きを見るのは女性です。

楽しんで!

😀
オレっち
私の知り合いにオンラインゲームで知り合って二ヶ月で結婚した人がいますよ。 子供も産まれ、10年経ってもラブラブ夫婦です。 連絡が頻繁じゃないのは男なら普通ですよ。 ”獲物はしつこく追いかける”が”束縛は嫌い”ってのが男って生き物です。笑 デートの雰囲気が良かったのでちょっと安心して気が抜けてる状態なのでしょう。 「会社の人に鍋パーティーに誘われたので行ってみようと思います。」なんてメールでもしてやれば「それって男?」って反応するのでは?。 ”不安”なのは好きだから。 せかっく好きだと思える人に出会えたんだもの、その”不安”さえも楽しんでください! ”人を好きになるって不思議だな~”なんて黄昏れるのも貴重な時間。 傷付く覚悟なんて要らないよ。 幸せは自分でいくらでも作り出せるんだから。 彼と”会ってみよう”って勇気を振り絞った時みたいにね。 人生の素敵な時間を楽しんでくださいね!

男性は安心するとメールは減るものです

🐷
もしかして
会えた なんとなくお互い好意を感じているようだ 次会う約束もしている 特に連絡とるようなこともない ということではないのですか? 毎日朝から晩まで内容の無いラインを送ってくるような女性的な男性って少しイヤじゃないですか? 一日あるかないか。十分じゃないですか? 逆に質問者様からの連絡が途切れると・・・ あれ?と不安に思う 連絡して様子をうかがう となるもんじゃないですか?そんなに気になるなら1週間くらい連絡とらないでおくとか

微妙なとこだと思うけどなぁ

041
ぽん
期待薄な気がします。 男の人って付き合うまでは本気だとかなり連絡の頻度多いですよ。 ネットで知り合って実際会ってみて気に入ってたら、お付き合いが始まるまでは頻度が下がることはないと思います。なんか特別な事情が無い限り。 男の人ってわかりやすいです。 会ってみてイマイチだった→でも相手が自分のことを気に入ってると言ってきた→別にあんまり興味ないけど向こうが乗り気なら体の関係もてるかもしれないし行っとくか ってことも多いでしょうね。途中から目的が変わってしまう。よくあることかと。 そして体の関係をもったら去っていく。 そういうことにならないよう、十分注意してください。 そういう流れにならないよう、好きだと思っても、口にしないで男性の視界に入る位置でウロウロしておく程度にとどめるのが無難かと思います。イイと思ったら、ガツガツきますから。こないなら縁がないんです。男と女は生理が違う。

ラインは仮想空間

💡
さくらんぼ
相手は本当の情報を出しているとは限らない。 自分の身体は大事にしなさいよ。 惨めな人生にしないために。

時間をかけてもいいかもしれませんね。

🙂
ばたこ
わかりますよ 相手が見えないだけに メールの頻度って気になりますよね。 メールがないと、 私ってそこまでの存在なの? とか過剰に色々と考えてしまう。 頻度が多い=脈あり とは限らないと思います。 顔色ばかり伺っていると あなたの魅力が損なわれますよ。 自然に、素直に、時間をかけて 分かり合えば幸せになれると思います。 がんばって!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧