本文へ

試写会 質問

レス2
(トピ主 0
🐷
まーこ
話題
今度ある映画の試写会に行くことになりました。試写会には行ったことがないのでいくつか不安なことがあります。 1、発券は1人で2人分してもらうことは出来るのでしょうか? 当日、私はすぐに会場に行けるんですけど友達が私より後に来る予定なので、先に私が友達の分も発券してもらいたいんです。 2、ハガキに満席の場合は入れないと書いてあったのですが、開場の何時間前くらいには着いていた方がいいですか? その映画は今大人気の俳優さんとかが出演していて何がなんでも見に行きたいって言う人が多いと思います、タブン…。 3、当日は平日なので学校からそのまま行こうとしているんですけど、制服でも大丈夫なのでしょうか? 長々とすみません。知ってる方おられましたら是非回答よろしくお願いします。

ランキング

レス

試写会にもよりますが

041
ササニシキ
1.チケットと引き換えると書いてなければ、ハガキがチケットの代わりになるので、同時入場になります。 2.早く着けば、見やすい席に行けるので早い方がいいです。 満席で立ち見や通路に座らせる事もありますが、開場前に着けば満席で入れない事はないと思います。 ただ、お友達と離れて座りたくないでしょうから、できるだけ早く行った方がいいです。 ハガキに「当日取材など、撮影が入る場合があります」とか注意書きがあれば、出演俳優が来る場合もあります。 3、制服で大丈夫ですよ。 楽しんできてください。

試写会にもよりますが

🙂
kinejyun
発券(交換?)とのことですので、おそらく指定席だと思います。主催者側は混雑防止の為、早くから(試写状に明示されている交換開始時刻より数時間以上前)並んでも良い席とは限りませんとしていますが、やはり、開場間際は良くないようです。交換は試写状に記載された人数分を1名でも交換できます。(複数枚の交換は制限される場合があります)席にこだわらなければ、六本木や国際フォーラムでのような出演者挨拶付きのプレミア試写会の場合以外は交換開始後に並んでも大丈夫です。指定席の場合は原則、消防法による満席拒否はありません。平日夜の試写会には制服生徒は多いですよ。あなたの場合は、先に並んで交換を先に行って、友達を待ってください。もし、先に入場させるようなら係員に「連れが未だ」といえば、対応してくれます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧