本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • フェイスブックアカウント作成してないけど・・・

フェイスブックアカウント作成してないけど・・・

レス7
(トピ主 0
😑
こまったさん
話題
興味本位でフェイスブックの登録をしました。

開いてびっくり、自分の電話帳に載っている人が、友達かも?に出てきました。
真っ青になり、利用解除したのですが、まだ私はアカウント作成していないのですが、データの完全消去はされていないのでしょうか。

ヘルプから入って行って、アカウントの完全消去という方法なら検索で出てくるのですが、アカウントを作成していない場合は大丈夫なのでしょうか。

自分の携帯に保存されている人に、フェイスブック始めました、というメールが送られてしまったのでしょうか。

自分がしたことは、携帯電話番号とパスワードと生年月日、氏名だけです。あと、検索で知り合いを2件くらい探しました。
もうこれで、アカウント作成したことtになるのでしょうか。

ヤフーの観覧履歴とか、口座とかの情報もネット上すべて流れてしまったのでしょうか。

携帯自体を解約しなきゃだめでしょうか。

怖くてねむれません。

対処として自分が調べて行ったことは、利用解除でした。再度パスワードを入力すれば再開できるというやつ。でもあれって、ログインしたら自分の情報はまだのこっているんですよね。14日間放っとけば本当に自分の情報は完全消去できるのでしょうか。

ランキング

レス

登録

🙂
Mr.ますりん
>自分がしたことは、携帯電話番号とパスワードと生年月日、氏名だけです。 これだけ登録してあれば、あなたは立派なFacebookユーザーです。 私は、最初に登録したとき一番友達になりたくない人物の名前が出てきて驚愕しました。

そんな・・・

🙂
akase
アカウント作成されてますね。 携帯に登録してある人達にお知らせする、をオンのまま進めてしまったかもしれませんが、そんな焦る必要ないのでは。 何か聞かれたら、ためしに登録してみたけどやっぱりやめたよ、連絡行ってごめんね、と言っておけば大丈夫です。

なぜ

041
りんご
ヤフーの閲覧履歴や口座までながれるのよ。 Facebookは別にスパイウェアじゃないよ。 あと携帯番号登録は省いて登録できますよ。 正直トピ主さんのように情報流出に怯えるのはいっちょまえでSNSの仕組みわかってない人はやめといた方がいいね。

🙂
なんで~
写真を撮ったら魂を抜きとられると言って怯えた人みたいですね。 >自分の携帯に保存されている人に、フェイスブック始めました、というメールが送られてしまったのでしょうか なんでメールが勝手に送信されるのでしょうか?? その人が顔本に登録していたら、友達かも?ってところに出てくるだけです。 >ヤフーの観覧履歴とか、口座とかの情報もネット上すべて流れてしまったのでしょうか なんで閲覧履歴がネット上に流れる?? そしてそれを誰が見る?? 大体、顔本に登録するとやばいことがあるのですか? 知り合いに知られて困るのですか?? そっちの方が不思議なんですけど。

その登録は

スマタン
その登録は、アカウント作成と同じです。 ですからアカウントを削除しましょう。携帯を解約しなくても構いません。 アカウントを作らずにまず登録だけしようなどと考えたのは、知り合いを検索することですよね。 そんな慌てているのにそれを質問できる知人もいないのでしょうから、 おおかたこっそり見ようとでも思ったのでしょう。 よく分からずにそんな考えを起こすのがいけないのです。 フェイスブックは実名で人と繋がるための道具ですから、何かとそれを後押ししようとします。 >ヤフーの観覧履歴とか、口座とかの情報もネット上すべて流れてしまった これに懲りたら、よくわからないものを大した理由もなく登録しようとするのはやめることです。

たぶん

😨
ひなた
連絡先登録してある人が知り合いかもに出てきたなら、facebookに登録したというメールは送信されてるでしょう。 けれども登録時に必ず、英語ですが連絡先を登録するかを問われます。それにYesを押したから登録されたのであって、facebookの責任ではありません。 口座云々の件ですが、そこまで理解できていないのに登録しない事です。 アカウント削除したら大丈夫ですが、送信されているメールは取り消せませんね。

友達にメールは送られていないと思います

041
るるる
私は好きなアーティストの情報を得る目的で、ガラケーから登録しました。登録、それがまさにアカウントの取得を指していると思います。 私もガラケーに登録した友人がFacebookで「友達かも?」と表示されるのでびっくりしましたが、表示された友人は誰も私がFacebookを始めたことを知りませんでしたよ。 前述のとおり、私の登録目的はアーティストフォローなので、友達のページをたまに見に行くことはあっても友達申請はしないし、申請されても承認していません。でもFacebookはしつこくて、表示され続けますね(笑)。Lineも同じ状態です。 それにしても、その程度で怯えるくらいなら、ネットの利用は止めたほうがいいですよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧