興味本位でフェイスブックの登録をしました。
開いてびっくり、自分の電話帳に載っている人が、友達かも?に出てきました。
真っ青になり、利用解除したのですが、まだ私はアカウント作成していないのですが、データの完全消去はされていないのでしょうか。
ヘルプから入って行って、アカウントの完全消去という方法なら検索で出てくるのですが、アカウントを作成していない場合は大丈夫なのでしょうか。
自分の携帯に保存されている人に、フェイスブック始めました、というメールが送られてしまったのでしょうか。
自分がしたことは、携帯電話番号とパスワードと生年月日、氏名だけです。あと、検索で知り合いを2件くらい探しました。
もうこれで、アカウント作成したことtになるのでしょうか。
ヤフーの観覧履歴とか、口座とかの情報もネット上すべて流れてしまったのでしょうか。
携帯自体を解約しなきゃだめでしょうか。
怖くてねむれません。
対処として自分が調べて行ったことは、利用解除でした。再度パスワードを入力すれば再開できるというやつ。でもあれって、ログインしたら自分の情報はまだのこっているんですよね。14日間放っとけば本当に自分の情報は完全消去できるのでしょうか。