本文へ

フェイスブックのアカウント停止の再開

レス5
(トピ主 0
🐶
アナチャン
話題
スマホでフェイスブックをログアウトし、すぐにログインしようとしたところ、「アカウント停止されました」のメッセージが出てログインできなくなりました。フェイスブックの規範に違反した覚えはありません。アカウント再開を望むもフェイスブックのヘルプセンターよりいろいろ試しましたがらちがあきません。不思議なことにスマホのGoogleよりフェイスブックを検索するとログインした状態の自分のページになります。そのスマホ→Google→フェイスブック(ログインした自分のページ)よりヘルプセンターの「報告」よりその件を送信してみたのですが、「今後の運営の向上に使用させていただきます」の自動返信が送られてきただけです。

ランキング

レス

時々あるようですね

🙂
いなちゃん
スマホの場合。 フェイスブックのログイン画面の下にある「ヘルプが必要な場合」をタップ。 「ヘルプセンター」をタップ。 ヘルプセンターの検索窓から「アカウント停止」と検索。 検索結果から「個人用Facebookアカウントが停止されました。」をタップ。 ページ下部にある「申し立てを送信」をタップ。 フォームに必要事項を入力して「送信」をタップ。 あとは、Facebookから送られてくるメールの内容に従って、アカウント停止解除の手続きを進めてください。 手続き方法は、アカウント停止の理由によって違うそうです。

勝手な憶測

😑
本音だよ
何か不快な写真など過去にあげてないですか(本人には分からないかも)?私の知人で彼は自分大好きでよく自撮り、少しセクシャルな感じの物をあげていました。FB内での友人か誰かが、FBへ彼が載せているのは好ましくない物だと通報し(何人、何件あったかは知りません)、アカウント停止されました。それも2回です。その彼凝りずに3回目またアカウント作ったみたいですけどね。 こういう事もあります。

HNで登録してた友人が

041
カルダもん
今年の春頃だったか、何かの規定が厳しくなったらしくて、実名ではなくあだ名(HN的な)名前で登録していた友人が同じ目にあってました。 ログインしようとすると出る警告に従って、必要情報を登録しなおしたら入れるようになりましたよ。 もし名前が実名ではないのなら、それが原因かも?

パスワードを忘れた場合を試す

041
はいたっち女
それは、本当にアカウントが停止されたのではなく、 その端末からは不正アクセスだと誤認されてログインできなくなっただけでは? ログイン画面で、「ヘルプが必要な場合」→「パスワードを忘れた場合」を試されましたか?

規約違反

🙂
らな
規約違反があると、アカウント停止になります。 どういうことが対象なのかは、ヘルプをみてください。 他のかたも言われている通り、性的や暴力的な投稿をしているとアカウント停止になることがありますが、それらはほとんどが通報によるものです。 この人の記事は不愉快だ、とFacebookに通報されると、審査の結果、アカウント停止になることがあります。 記事だけではなく、アカウント名が偽名、ふざけた名前等でも通報されます。 記事は友人限定公開でしたか? もしそうなら、友人の中に通報者がいます。 公開していたのなら、トピ主さんの投稿やプロフィールについて、不愉快になった人がいたのでしょう。 Googleのサーチにひっかかるのは、別に不思議でもなんでもありません。もともとの仕様です。 トピ主さんが、サーチエンジンの検索対象から外すという設定をしていなければ、検索結果に出てきます。 アカウント停止は、アカウント削除とは違いますよ? アカウントの停止は、一定期間すぎると解除されるようです。 (されない場合もあります) しばらく待ってみたらどうですか?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧