本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 本当に彼が私と結婚したいかと不安している

本当に彼が私と結婚したいかと不安している

レス3
(トピ主 0
🐤
ことり
恋愛
今年6月頃プロポーズされました。来年2月結婚しようと彼氏に決められた。彼氏は日本に住んでいる日本人です。私は海外に住んでいる外国人です。最近、彼がお仕事で忙しくて結婚式準備が何も進んでいないです。以前、結婚日や結婚式を行う場所やドレスや親戚への招待等事をラインで彼に送りましたが、なかなか返事がなくてほとんど毎日ラインで送り繰り替えてしまいました。。。。その事に対して彼に怒られちゃった。「今の仕事がとても忙しいから今より忙しくさせないで・・僕が分かっている・・・結婚準備って頭にあるから・・・」と彼に言われた。。私が悪かったかな?その時から今まで全然結婚準備の事を話した事がありません。彼が本当に私と結婚したいかと不安しています。苦しくなってきました・
・・・・

ランキング

レス

日本の男性で

🙂
るー
結婚式や披露宴の準備を進んで色々やる人はかなり少ないと思います。 日本人同士の結婚でも、よく女性の方から「彼が全然一緒に考えてくれない!」とか「私ばっかりが色々させられる!」なんて声が挙がり、結婚式の準備で喧嘩になる事も多いようです。 男性は面倒くさがりが多いですし、結婚の準備に対する優先順位がとても低いことが多いです。 もし彼に結婚式に対する拘りが無いなら大凡の事をあなた主導で準備を進めても良いと思います。途中途中で「〇〇は△△に決めるけど、それで良い?」と確認を取りながら。 彼の仕事が忙しいのも事実でしょうし、ここは相手の状況や傾向を見ながら上手く調整してみて下さいね。 >彼が本当に私と結婚したいかと不安しています。 彼からプロポーズがあったようですから、ただ「結婚式・披露宴は面倒だな~」と考えている可能性があるだけで、あなたと結婚はしたいと思いますよ。

すでに異文化問題

041
小心者
最初からこれでは破綻が見えています。 「黙ってついていく」ことができないならこの結婚はやめておきなさい。

人事を尽くして天命を待つ

こんにちは。私は日本に住んでいる日本人女性です。貴女のお気持ちはとてもよく分かります。でも今は二人の絆の強さを試されているのです。対応を間違えると、プロポーズのキャンセル、彼とお別れになってしまうかもしれません。 貴女と彼の二人ともに、悪いところがあります。 彼はいつまで待っていてほしいのか、はっきり期限を決めるべきです。いくら忙しくても、メッセージをずっと無視するのはよくないことです。貴女が不安になって当然です。 貴女は、一度メッセージを送ったら返事がくるまで苦しくても待つことです。彼に「疲れすぎて具合が悪くしないでね」と優しい言葉を言ってあげてください。 どうしても苦しいなら、貴女も期限を決めましょう。例えば「2015年11月30日までに彼が話をしてくれなかったらもう一度聞く」「2016年4月1日までに準備を始めてくれなかったら彼との結婚を諦める」 貴女に言葉を送ります。 「人事を尽くして天命を待つ(じんじをつくしててんめいをまつ)」 できる努力をしたあとは、焦らずにその結果がどうなるか、運命に任せるということです。 がんばって。幸せになってください。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧