トピを開いていただいてありがとうございます。25歳女です。
仲のいい(学生時代5人でよく遊ぶグループがあったのですがその中の一人)が
元彼と付き合いました。
就職した場所の関係で、友達、元彼とは飛行機を使わなくては会えない距離にいます。
なので直接会うこともなかったため、「伝えなければと思っていたけれどタイミングを
見ているうちに時間がたってしまった、何度も言おうとおもったけど
言えずにここまできてしまい本当に申し訳ない。」と言われました。
聞けば、私と別れてから1,2ヶ月するかしないかのうちに付き合いだし、1年弱も
言い出せなかった時期があったようです。
正直ショックでしたが、友達の気持ちも何となくわかるし
この件をのぞいたら尊敬もできる子でした。彼のことも大好きで別れてからも
復縁して欲しいと伝えようかと思いながらも一歩を踏み出せず連絡できない…という状況でした。
そのような気持ちは友達には伝えていませんでした。
悔しい、ショックだという反面、友達をこれで失うのは残念だと思う自分も
いるしとても複雑な気持ちです。友達には一応これからも友達だ伝えました。
しかしやはりこれまでと同様にと言ったものの無理かなと思ったりもしています。
恋愛に関してもまじめな考えを持っている二人だというのはわかっていますので、
生半可な気持ちで付き合いだしたのではないということはわかっています。
そこで、この件に関して、友達がひどいとか縁を切れ、とられる=友人とはその程度の関係という小町でよく散見される
意見はここでは置いといて(その辺はもう嫌という程自分の中で考えたので…)
経験者の方の意見を伺いたいです。同じような経験をされた方で、
その後の付き合いはどうされたか、その後どのような気持ちの変化があったか、
現在はどう思っているかなどのお話が伺えると嬉しいです。
よろしくお願いします。