本文へ
  • ホーム
  • 51歳皮のタルミが止まらないです

51歳皮のタルミが止まらないです

レス8
(トピ主 1
🙂
ブチコ
 BMI19、体脂肪率20%、骨太です。ジムで筋トレ週2,3回やっています。筋肉が増えてもその上の皮がタルタルで落差のある部分すべてがシワになります。それも全くハリのない、どうみても老人のシワ状態です。特にひどいのが膝を伸ばしたとき出来る膝のシワシワ。その他胃~下腹部、脇腹のタルミ皮、脇のタルミ、二の腕のタルミ、手首のシワ、肘上のタルミ、足首のシワなど。筋トレしても肌は全くハリは出ず老人化まっしぐらの様です。サプリ類は飲んでいません。食事は炭水化物抑え目、野菜とタンパクを多めに摂ってます。タルミのない美しい膝と胴体になりたいのですが、何か良いタルミ改善策をご存知の方いらっしゃいませんか?

ランキング

レス

酸化している証拠

😉
まま
もうどうにも成らないと思います。美容は 若いうちからコツコツと努力した結果が 高齢時に ばっと出ますから 主の その感じからすると、気が付くのが 遅いです受け入れましょう。

エラスチンが足りない

041
ゆず
私は格闘技をやっているのですが、皮がシワシワだとケガの素ですから。 皮の弾力性は、真皮の中のエラスチンによって保たれています。 すごく簡単に説明すると、筋肉ばかりをつけても、脂肪もそれなりに必要だと言う事です。 体質的なものにも左右されますが、食事では蛋白質、糖質、脂質、ビタミン、ミネラルをバランス良くとる必要があります。 炭水化物も、それなりに意味があるんです。

仕方ないと思いますよ

💡
misono
50代でたるみなく美しくなんて それができたら誰も老化を嘆きませんよ~~~。 でもまあまだサプリなどつかってないなら コラーゲンを採ったり女性ホルモンの補充をすると むっちりしてくるのでいいかもしれませんよ。 一度更年期でホルモン補充をしたんですが (合わなくてやめましたが)ホントにムチムチになりました。 胸もふわふわでびっくりしましたね。

しわとたるみには

🙂
UM
女性ホルモンがいいです。ホルモンを使用した結果、体全体に、薄く脂肪がのり、たるみが減りました。皺も、肌の新陳代謝が良くなったのか、減りましたよ。 私は胃痛で急激に10KG減ったので、体中、皮が垂れ下がって、一気に70歳くらいの体つきになった感じでした。 女性ホルモンは更年期で2ヶ月ほど試しましたが、肌の皺と、体つきのふっくら感が回復したように思います。それまで食べなかった、糖分、脂肪分など、太りやすい食べ物も食べ、半年で、年相応の肌かな、というくらいまで戻りました。 でも皺、たるみ、まったくゼロにはできないと思います。やっぱり50歳ですから。

ダメもとで

041
かりん
コラーゲンたくさん飲んでみては? よくコラーゲンは塗っても飲んでも効かない、と耳にしますが、わたしは実際飲んでいると肌に張りが出るし、怪我をした時に大量に飲んでかなり回復が早かったりしたことも。 あとはスッポン系のドリンクとか。 何もしないよりはいいと思いますよ。

もしかして…

041
カラメル
ダイエットして体重を落とされたのでしょうか? 筋力アップはいいですが、ジムでシャワーなど浴びた後のケアはしていますか? 私も同世代ですが、ある程度脂肪をつけないとシワシワになってしまいますね。 太り過ぎと同じく痩せ過ぎも美から遠ざかってしまいます。 肌の乾燥も顔と同じように気を付けないといけません。 内側からのケアとして、 以前コラーゲン(豚由来の粉末タイプ)を摂っていたときは、 皮膚の下に脂肪がついてハリが出ました。 今はプラセンタのサプリメントを摂っていますが、 肌に潤いが保たれてハリにつながっている気がします。 外側からのケアとしては、洗浄と保湿ですね。 入浴時は手で優しく洗い、あまり脂を落とし過ぎないこと。 たるみの気になる部分はソープなどは使わなくてもいいくらいです。 入浴後は保湿とアンチエイジング効果のあるクリームなどを塗ること。 コラーゲン含有のものや、マカダミアナッツオイルは効果があると思います。 これからの乾燥する時期は、最後にワセリンもプラスすると乾燥が防げますよ。 いずれのケアもゴシゴシ擦って皮膚を伸ばさないように。 小さな積み重ねが大事です。

皆さまありがとうございます!!

🙂
ブチコ トピ主
トピ主です。    まとめてのレスで申し訳ありません!  非常に参考になる体験談をありがとうございます! サプリは今までプラセンタ、ビタミン類、コラーゲンなど2,3か月摂って止めてしまうの繰り返しでした。  保湿に関しては体はやってなかったのでしっかりやる事にします。  女性ホルモン補充に関しては・・更年期障害が感じられないので保険がきかなそうな事、副作用の問題を聞いて避けていたのですが、「くびれ」を作るにも女性ホルモンが関係しているという話もあり、今度婦人科に行こうと思います。  今更と言われるかも知れませんが、タルミのない細くて締まった体になりたいです。レス下さった方々、ありがとうございました。

更年期の症状もないのにホルモンはやめたほうがいいのでは

🐤
ちい
確かに女性ホルモンはムチムチになりますけど 更年期(というか閉経)でホルモンが急激に減少して更年期症状が強く出るのを楽にするためのものですよ。 誰でもホルモンがなくなって老年期に入るのを止めることはできないですが、 ソフトランディングさせる役割です。 ホルモンを飲めば当然副作用もあります。 逆に飲むことで、せっかく自然に老年期に向かっていた体やホルモンバランスが崩れて体調を崩すこともあります。 そうなったら本末転倒じゃない? 不要なものをお金をかけて飲んで(いや、美のために必要だと言うなら仕方ないですが) よけいな病気になったらどうするのでしょうか? それよりもバランスのいい食事をして摂るべき食べ物をしっかり食べたほうがいいのでは? やせすぎは老けて見えますから。 50代でも若いからだ、顔でいたいと思うのはわかりますが ずっと60代70代と若くなんかいられない。逆に変ですよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧