本文へ

40代女性とのデート先

レス25
(トピ主 2
🙂
kei
話題
40代以上の独身女性をテーマパークとかの遊園地に誘ったら子供っぽいと引きますか?
学生以来デートした事がないので、大人のデートが分かりません。

ランキング

レス

大丈夫

🙂
ピー夏
アラフィフですが、遊園地、楽しめます。 デートコースとしてもOKだと思います。 ただし、遊園地のあとは必ずリッチなレストランで食事してね。 売店でハンバーガー食べておしまい、ってのは 若者だったらいいですが、40代には貧乏くさいです。

ひかないですよ

041
yoko
大人のテーマパークだったらディズニーシーがいいです。嫌いな人はいないと思います。

好みを知ってからの方が・・・

🙂
瑠璃色
遊園地やテーマパークは、お相手がそのような場所が好きかどうか、 好みを知ってからの方が良いのではないかと思います。 トピ主さんがどのような所にお住まいか分かりませんが、 お近くに映画館や美術館や水族館やプラネタリウムなどはないのでしょうか? 初回は、遊園地やテーマパークは避けて、無難で落ち着いた場所の方が良いかも。 そのデートでお相手の好みを探って、次回のデートに生かしたらどうでしょう? でも、もしトピ主さんご自身が遊園地やテーマパークが大好きで、 どうしてもそこに行きたいなら、 「私は遊園地やテーマパークが大好きなんです。もし良かったら一緒に行きませんか!?」 などと誘われたら、嫌じゃないかも。 得意な遊園地などがあり、知る人ぞ知る穴場などを知っていて 穴場スポットを中心に案内してくれるなら楽しめそうですが、 「他に思いつく場所がなかった」が理由での遊園地デートなら、楽しくなさそう。 私は40代の女性ですが、遊園地はちょっと遠慮したいです。 遊園地は、気心の知れた女性同士で行った方が楽しいし、 付き合っていない男性と長時間アトラクションに並んでいる間に話題が無くなるのは気まずい。

人によります

041
しゃくやく
39歳独身です。 私はデートするなら、水族館、動物園、テーマパーク、いいですね。 なんせ動物好きなので、動物見れるところがいいです。 ディズニーランドとかでも全然嬉しいですよ。 トピ主さんはその女性とどういう関係なんですか? まだ知り合ったばかりで仲良くなってない場合は、最初からテーマパークはやめたほうがいいかも。 ある程度仲良くなっていて、遠出やテーマパーク、つまり半日~一日中一緒にいても苦痛じゃない、 話題に困らなそうなら、いいと思います。 大人のデート、とかは考えなくていいのでは? 年齢より、人ですよ。 どんなところに行くのが好きかは、その人によって全然変わってきますから。 一番いいのは本人に聞いてみることでしょう。

テーマパークがいい

🐱
ねこ
当方、40代女性。 激しい乗り物アトラクションがある遊園地はパス。 テーマパークなら嬉しいです。 40になってまで…と思われそうですが、 周りのカップルや家族連れを見てると、 ロマンチックな雰囲気になって手を繋ぎたくなります。

その方の雰囲気で…

萩子
その女性の話の端々にヒントが隠されていると思います。 テーマパークや遊園地の話題で食い付いてくるようでしたら更に行く気があるかどうかまで様子を窺ってみることです。 ところで学生以来のデートとか… いやぁ~… 貴方だけじゃなく私までいろいろ考えてしまいます。 小町の皆様の意見を参考にして飛びっきりのデートを楽しんで下さいね! 何処に行っても何をしてもその方の雰囲気にしっくりくる無理のないプランで… お相手は熟女ですから貴方次第でどうにでもなるかもしれませんね… それでも、失礼のないようにお気をつけ下さいませ…

相手による

スマタン
ああいうところはいくつになってもOK、という返答も多いでしょうが、 実際問題、相手によると思います。 一日中大勢の人に沢山の列、疲れてもすぐに移動するわけにも行かないし、お酒もほとんど飲めないし・・・最近だと、雨降りそうだし。 まだあまり親しくないなら避けたほうが無難かもしれません。 ちょっと面倒くさいなあ、でも折角誘われたから、みたいになるよりかは、 いくつかある選択肢の中に、テーマパークも入れて相手に選んでもらったら? これからの季節は急に寒くなることがあるので服装に注意しましょう。 あまり薄着だと、寒くて中で高い服を買うことになります。

子どもっぽい、とは思わないかな

041
派遣歴18年
47歳。しかも独身。 友人のほとんどもこれまた独身という独身度MAXの私がレスさせていただきます。 子どもっぽいとは思いませんよー なにしろ友人はみな、テーマパーク、USJに複数回行ってるんで。 あと、この年代は親戚や友人に子どもがいるので、 「最近、一緒に行った」という人もいると思います。 ただ、仮の話ですが。 私がテーマパークデートを提案されると ちょっと困ります。 高所恐怖症、スピード恐怖症だからです。 上記のテーマパーク、1度も行ったことがありません。 関西在住なので、割引券の類いが回ってきたりしますが、 知り合いに譲っています。 東京にも数年に一度行きますが、 全てライブが目的なので、テーマパークにまで行く余裕は…… おめあての女性が、テーマパーク好きかどうかリサーチしてくださいねー あと、サプライズだけは避けた方がよろしいかと。 女性は服装、特に足元に気ぃ遣いますから。

女性にも色々いる

🐱
トマトステーキ
相手女性がスポーツを日常的にしてるようなアクティブな人じゃない限り 遊園地系はやめてあげてほしい 一日中歩きまわされて疲労感ハンパないですよ そこそこオシャレなレストランを予約して 落ち着いて食事デートが無難ですよ

レス有難うございます

🙂
kei トピ主
彼女は40歳ですが、同性が苦手みたいで社内でも1人でポツンとしている事が多く、実家暮らしで友達がいないらしく、休みの日でもお母さんにべったりくっついているらしいです。交際経験もないっぽいです。少し子供みたいな所があって、わがまま言ったり、カッとなってしまったり、有難うやごめんなさいが言えなくて容姿も年の割には少し老けてしまっている所もあり、男性からも「ムリ!」と嫌われてしまっています。なんとなく彼女が楽しそうにはしゃいでいる姿が見たいって思うようになって「遊園地に行かない?」と誘ったら喜んでくれるんじゃないかと考えました。

自分も楽しめる所

あんじぇ
デートで行く所は、彼女の希望を聞くのはもちろんですが、トピ主様自身も 楽しめる所がいいですよ。 40代だからって、年齢のことはあまり意識しなくてもいいでしょう。 二人で、楽しいとか幸せを感じる時間を共に過ごすことが大切だと思います。

話し好きですか?

🙂
アラフォ-世代
デ-トのどちらかが話好きなら、アトラクションの待ち時間も時間を潰せるのでいいでしょうが、双方口下手だと間が持たなくて気まずくなるかもしれません。 それを起こさせない場所がいいとは思いますが、テ-マパ-クに行くなら、年齢的に考えると誘う側として段取り良く決めたいですね。 1、混雑が予想されるテ-マパ-クなら昼食や夕食の予約。ただし、彼女が手作り弁当を用意されるなら予約したことは告げずにキャンセル。 2、アトラクション以外のパレ-ドや屋外ショ-の場所時間の確認。 3、帰る時間とどこまで送るか。

人によるけどね

041
のりん
45才の独女です。 これは人によりますが、私は「嬉しい」派です。 遊園地は子供でも連れてないと難しいけど、ディズニーランド、USJ辺りなら大人デートもOKじゃないですか? その後にイタリアンなどで食事するなどすれば、大人のデート間違いなしです。 でも、テーマパークに行く行かないは、ほんとに人それぞれなので、事前に彼女さんに好みは聞いた方がいいです。 ちなみに、私は彼と一緒に居られる時間が一番楽しいので、どこに行くかってそれ程問題ではないです。 40代って仕事も波に乗ってお互い会う時間つくるのも大変だから、一緒に居られる時間が嬉しく、何物にも代え難いですよ。

う~ん

🙂
osa
今の二人の関係は? 世間話するくらい仲良いんですか? ろくにしゃべったこともない人から急に誘われてもほぼ来ないですよ。 「え?なんで?急に?怖い・・」って思われるのが先かと。 日頃から仲良いのなら一緒に行くこともあるでしょうが・・ 急に誘ってビックリされるような間柄なら・・ テーマーパークとか行く前に、無難にお食事デートから始めるのが先じゃないですか? ってか、それはデートなんですか? 恋心があって誘うって事かしら? それともただの友達として? 今現在の二人の関係はどんな感じなんですか?

なんか危険な賭けですね

041
しゃくやく
トピ主さんのレス読みました。 なんだか強烈な女性ですが、その女性のこと好きなんですか? 付き合ってるんですか?相手はあなたのこと好きなんですか? 子供みたい、わがまま言う、ありがとうごめんなさいが言えない ↑こういう人と遊園地行ったらたぶん大変ですよ? アトラクションに並んでる間に不機嫌になったり、文句言ったりする可能性もあるし 楽しいどころか機嫌をそこねて途中からしゃべらなくなる可能性もあります。 まぁあなたが想像しているとおり「彼女が楽しそうにはしゃいでる姿」を見れるか 不機嫌になって険悪なムードになるかはわかりません。 吉と出るか凶と出るか五分五分でしょうね。 誘ってみる分にはいいんじゃないでしょうか? 彼女があなたに対していい感情を抱いていなければ、誘いを断ってくれるでしょうし、 逆に「行きたい!」と言ってくれたら行ってみればいいでしょう。

頑張って!

041
大人の恋
他人の恋路を邪魔するきは毛頭ありませんが、誘うのであれば覚悟して誘った方がいいと思いますよ。デート先は何処でもいいと思います。何故なら幾つになっても気持ちは二十歳前後のままだからです。結婚の経験が無かったり、あっても子供のいない人は。追加レスを読んでそう思いました。

デートというより引率者のつもりでいたほうが

🙂
モルダー
トピ主さんが誘おうと思っている方って、年齢のわりにわがままで 幼稚な感じのある女性なのですね。 う~ん…デートではなく、「保護者(トピ主さん)と子供」というつもりで 臨んだほうがよさそうですね。 人気のアトラクションってけっこう長時間並ばなければいけないものも 多いですけど、そういう時、わがままな人といるとしんどいですよ。 不機嫌になって文句言い出したり、逆に無口になったりして。 トピ主さんが彼女のことをとっても好きで、どうしてもデートしたい!と 思ってるのなら止めはしませんが、中途半端な親切心から誘うのでしたら やめといたほうがよろしいかも。 たぶん、彼女とのデートの1日が終わった時、ドッと疲労感が襲ってきますよ。 それと、余計なお世話かもしれませんがデート費用は全てトピ主さん持ちですか? 夢の国にしても、USJにしても、なんだかんだで二人で3万円前後かかると 思いますが、「あなたが誘ってきたんだから全額あなた持ちよね」と思うタイプの人も いますよ。 そいういったことも事前にきちんと確認しておいたほうがいいですよ。

聞いてみたら?

🙂
ぶらり旅派
トピ主さんも楽しめなければ、彼女も楽しくないかも。 遊園地は遊具に乗らなくても、歩いているだけでもいいかも、ですけどね。 下町を散策、とか。 何が好きなのか聞いてみたらいかがでしょうか?

乗り物酔いはどうかしら?

041
はな
遊園地、良いと思いますよ。50の主婦でも楽しいですもん。  独身で中身の成長がない彼女も楽しむでしょう。けど、一応確かめた方が良いですよ、乗り物酔いする人かもしれないし。 でも  >何となく彼女がはしゃいでる姿が見たくて って、勘違いされてもいいんですね? 恋愛感情は有り何でしょうか? もしも無く、単に喜んです姿が見たいだけで・・だったら 感違いされるのは覚悟して下さいよ。 友人もいない、ちょっと精神的に幼い方なら勘違いしてドドーっとなられるかもしれません。 

彼女は

🙂
kei
私のすぐ近くで仕事をしている同僚です。 私に文句を言ったりかんしゃくを起こして困らせたりもしますが、 仕事が追いつかなくて焦って作業をしている時に、 私が席を外して戻ってきた途端に溜まっていた私の仕事が少なくなっている? 彼女を見るとソッポ向いて仕事しているけど彼女がやったしか思えないという事が度々ありました。 なんか「ありがとう」て言われるのも苦手みたいです。 旅行に行った時に、彼女に紅水晶っていう天然石のアクセサリーをお土産で買ったんです。 やっぱりありがとうとか言わなかったけど、ポケットにしまいながら下を向いてすごく嬉しそうな顔をしてました。 多分私が好きだって事には気づいているとは思いますけど。。。ただ彼女も私の事が好きとかはないと思います。 単純にプレゼントとか貰ったのが始めてて嬉しかったというだけで。 高望みはしてなくて、ただちょっとだけ仲良くなりたいと思っただけです。

まずは食事じゃない?

041
しゃくやく
なるほど。 まだ付き合ってるわけでも何度か食事などのデートをしたわけでもないんですね。 ならばやはり最初は会社帰りのご飯からでいいのは? そんなに不器用そうでシャイそうな彼女には一日拘束される遊園地デートは ハードルが高いと思います。 ほんの1~2時間の食事(お酒が好きな人なら飲みでもいいと思います)から始めて まずはいろんな会話をすることからじゃないかな。 それと、お誘いに免疫がないとびっくりして咄嗟に断っちゃう可能性もありますので、最初に即座に断られても時間をあけて再度誘ってあげたほうがいいかも。 まぁあなたがそこまでの情熱をもってまで彼女とお近づきになりたいかどうかが問題ですが。 それと、トピ主さんはいったいいくつなんですか?

なんだ

🙂
タコ子
まだ彼女でも何でもないんですね。 まずは会話をして好みを把握するところからじゃないでしょうか。 遊園地なんて年齢問わず行きたくない人います。私も誘われたら即答で断ります、ディズニー行くなら寝ていたい。 水族館は気持ち悪いから嫌って女性もいました。魚のウロコとか顔がグロテスクに見えるようです。 年齢の割に子供っぽいからといって子供が行くところが好きとは限りません。 まずは仕事帰りにちょっと何か食べて帰ろうよくらいでいいのでは? いつもお母さんベッタリな人ならお母さんが待ってるからって断られるかもしれませんが。 会社の飲み会に出席出来るなら前もって誘えば大丈夫かな。

もっと気軽に

041
れな
他の方と同意見ですが、まずは会社帰りに食事でも誘ってはどうですか? 美味しい店があるけど、どう? とか。 あの店美味しいらしいけど、一人じゃ行きづらいから付き合ってもらえないか、とか。 それから、私も1度断られたとしても、間を開けてもう一度誘ってみてもいいと思います。 お土産には嬉しそうだったんですよね? トピ主さんの思い込みでなければ、悪い感情は持っていないのではないかと。

僕の年齢は彼女の1つ上です

🙂
kei トピ主
会社が田舎にあり自宅も近くでお互い車通勤という状況なので、 会社帰りに食事という状況は難しいですが、 ドライブに行こうとかいいレストランで食事とかするのが大人のデートなんですね。 ただ僕も学生以来、テーマパークとか行ってなくて行ってみたいなと考えていたので、 よかったら一緒にいかない?みたいに誘ってみようかなとちょっと思っただけす。 僕も彼女と同じように幼いんだと思います。 いきなり誘うつもりはなくてもう少し仲良くなってからとは考えていました。 まずは会話して仲良くなる事から考えます。ありがとうございました。

行ってみたら?良い季節だし(笑)

💋
爽秋の和栗
個性的な彼女のようですが、 二人で楽しめたらいいですね。 案外世間ずれしてなくて、素朴で純情な面もあるかも。 本来そんなところから始まるのが理想的かも。 はじめの一歩、踏み出すには良い季節です。 美味しい空気を吸ってきてはいかが?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧