本文へ

彼氏のイライラ

レス10
(トピ主 1
😑
れん
恋愛
2年半付き合っている彼がいます 来月から結婚前提の同棲が決まっているのですが昨日電話してて急に、イライラする!と言われ電話きられてしまいました。 まったく理由が見当たらなくて呆然としています。日曜日に会って火曜日夜の電話でした。 私から風邪がうつったみたいって話から始まり 仕事終わりだったみたいで自販機でタバコを買うと言ってました。電話しながらタバコ買うので「ちょっと待ってて」と言われ待ってました。そしたら急に 彼「100円落とした!あーイライラする!!」 私「大丈夫?みつかった?」 彼「電話しながらタバコ買いながらだしイライラする!あー寝る!もう寝る!!」…ここできれました。 今考えてもなんで電話急にきるのかわからないし、イライラしたとしてもこんな口調でいきなり電話きる意味がわかりません。今まで喧嘩もしたことありますが、カッとなって口調を荒げることはありませんでした。 これから一緒に住むのにちょっとしたことでイライラされたらたまりません。男の人って急にイライラするものなのでしょうか? 彼31、私29です。 実は彼がはじめて付き合った人で、過去の彼と比べるなんてことができず困ってます。

ランキング

レス

同棲は延期して結婚もよ~く考えた方がいい

🙂
はな
同棲は延期して様子を見た方がいいでしょうね。 同棲は結婚と代わりありません。 同棲したとたんに、結婚をのらりくらりかわされて捨てられるてこともありますから、正式に婚約して式の日程も未定なら同棲は延期したほうがいいですよ。

イライラとイヤイヤ

😭
会いたいけど慎重に?
イライラしない人、いるんですか? いやいや、いないでしょう? 瞬間湯沸かし器のような人は少ないけど、心の中でイライラする、イヤイヤする、そういう事は誰にでもあると思います。 もし感じないなら、イチャイチャもしないような人でしょう! 感情の起伏が激しいか緩やかか、無関心、そういうことです。 許せてついていけるか、合わせられるか、そこが愛情だと思います。

その同棲はやめておこうか

💋
粉チーズ
風邪ひいたのもあなたのせいにしてるし、100円落したくらいでこんなにイライラされたんでは この先この人と人生共にできるでしょうか。 こんなのでイライラされたらたまったもんじゃない。その通りです。 何か不測の事態があるたびに、イライラして落ち着かず怒り出す口でしょう。 問題解決能力も低く、事あればあなたに当たり散らすのが目に見えています。 まあ風邪のせいで具合が悪いのかもしれないけれど タバコ吸う元気はあるもんね。 男がみんなこんなではありません。 年齢的にも、気分屋相手に無駄な時間は潰してる場合じゃないと思うので、 話し合ってみて改善の見込みがないなら、同棲も結婚も見合わせた方がいいと思います。

見切りは今でしょ

😑
nextto
無理やり別れようとしている気が・・・ 新しい女の影がちらちら・・・

電話をかけるのはどちらから?頻度は?

041
ZAT
もし貴女から…だとしたら、彼は本当は電話などしたくないのでは? したくない電話なんかさせられてるから、タバコ買いにくいし100円落とすし、あーもう!っていう。 来月から同居開始ということは、手続きなど今色々大変ですか? そういうのが煩わしいのではとも思いました。 女性は同居が嬉しくてワクワク、男性は面倒なことや今の生活が変わることが大嫌い、というのはよく聞きます。 ただ「男の人って」とくくるのは…?その彼も2年半一度も爆発したことはないのでしょう? 普通の大人な男性は自分のストレスは自分で処理します。

ご意見ありがとうございます。主です。

😨
れん トピ主
たくさんのレスありがとうございました。 同棲の話も彼からです。 電話はいつも彼からで、今回も彼からでした。 話始めはいつもどうり普通だったんです。 だからこそ、なんで急にきられたのかわからなくて。 喧嘩といっても1回しかしたことがなくて。 そのときは完全に私に非があったので謝りました。このときも「もういい!寝る!!」と言われ電話きられました。 同じきりかただし、今回も私がなにかしたのかな?と考えましたがどう考えても私悪いこと言ってないと思うのです。 県の端端で少し遠距離なので まだお互いの親に紹介してないので これを機会に同棲考え直してみます。

もしかしたら

041
くらうん
彼がイライラしたのはあなたが原因ではないのでは? 例えば仕事が最近うまくいっていなかったとか、忙しすぎてとかでストレスが溜まっていて、ついそのような対応になってしまったとかは無いですか? 普段、誰にも相談できなくて、近い関係のあなたと話していたところで100円を落としたのをきっかけにして溜まった気持ちが爆発してしまいそのような態度を取ってしまった。とか。 本当は相談する形で彼の方も話をすればいいんでしょうけど、弱い部分を見せたくないばかりに変な表現の仕方になった。とかあるかもしれませんよ。 その内、彼も冷静になって連絡してくるかもしれないですし、その時に一度冷静に話してみて判断しても良いかもしれないですね。 まぁ、上記の理由だったとしても感情をいきなりぶつけてきて話をしようともせず一方的に切ってしまうのも問題あるかとは思いますが。 あくまで想像での話しなので参考まで。

なんで

😨
あゆ
男の人って、言わなくても察してって言う人が多い気がします。でもこっちからすると、ちゃんとこういう理由でって説明して欲しいもんですよね。。 どういう理由であれ八つ当たりなど親であれ彼氏でも腹が立ちます。 八つ当たりなら辞めて欲しいし自分に何かあるならハッキリ聞き出すしかないですね

お疲れ様です

041
ブラザー
付き合って色々なことが見えてくると思います。 同棲は一事延期ってことでよしと思います。 普通、同棲で失敗した女なんて(男もそうだけど)バツイチと同じだからね。

イライラしやすい人は器が小さい

😉
nao
結婚前にこうした将来への不安がよぎるのは、警告です。 結婚は危険ととらえていいと思う。 小事でこんなでは大きいことが起ったら、抱えきれず大騒ぎして大変です。 結婚相手は、少々のことで動じない、どっしりと構えた穏やかな人の方がいいと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧