本文へ

商社マンと幼なじみ

レス4
(トピ主 0
😣
かな
恋愛
初めまして。とても悩んでおり、アドバイスいただけたら幸いです。私は28歳の一般企業の総合職で働いていており、つきあって4ヶ月になる彼氏がいます。 彼氏は9歳上の大手商社に勤めていて、口数は少ないですがとても落ち着きがあります。9個上なだけあって、おいしいレストランやバーをたくさん知っていて、そこでしっぽりとデートするのがすごく落ち着き、大好きでした。 しかし、最近冗談でプチモラハラ発言が目立つようになりました。内容は「自炊してなさそうだよね笑」とか「金遣い荒そうだよね笑」とか「こういうかわいい顔して仕事とってるでしょ笑」などです。 なんでそういうこと言うのか聞くと「冗談だよ!笑 思ってたら言わないよ」と。本人としては9個下だしかわいくていじっているみたいなのですが、気持ちいいものではありません。やめてよと言うのですがなかなかなくなりません。「もし結婚したとしても、モラハラ夫になるかも。。。?」と不安になります。 そんな中ずっと私に好意を寄せてくれている小学校からの幼なじみの存在が急に大きくなってきました。一般企業につとめている同い年なのですが、昔からいつも私のことを理解してくれて、親友のような存在でそばで支えてくれました。性格も良く趣味や価値観もとても合います。2回ほど告白されましたが、人としては大好きですが、キスや肉体関係をもつ気になれなくて真剣に悩んで断っていました。彼氏がいること知っている今でも仲がいいのですが、「恋愛と結婚は違う?異性としては見れないけど、人として尊敬できて、この人といるほうが何十年も一緒に過ごしていく結婚では幸せになれるのでは」と思うようになりました。 結婚は、「異性として見れるけどモラハラ発言が気になる人」と「異性として見れないけど人として尊敬でき、優しく愛してくれる人」、どちらが幸せになれるのか、皆様アドバイスいただけたら嬉しいです。

ランキング

レス

結婚するにはまだ早いのかも

😑
マルコマルオ
28歳総合職…。 結婚するには早くない年齢ですよね。 でも、このトピ文を読んでいると主さんが幼く感じます。 結婚に対して夢見る夢子さんって感じ。 9歳年上彼が主さんの「嫌だ」を聞き入れないのは ハイハイと軽く聞き流してるからです。 彼は若い女性と付き合えて楽しい。 主さんは彼が纏うブランド(大手商社、経済的余裕)を楽しんでいる。 互いに遊ぶにはいい相手であって、結婚するには向かない気がします。 幼なじみの彼はどうか。 結婚前から異性として見ることが出来ない、 キスや肉体関係を持つことに違和感を感じるような相手と結婚? まずはその彼に「スキンシップ無しでOKかな?」と聞いてください。 子供はどうするのか、その時だけは関係を持つのか、とか。 今は男性でも性的欲求が少ない人が増えてきているそうですから 絶対に無理とは思いませんが、大多数の男性は妻となる人と 愛し合うことを求めると思いますよ。 そんな返事をもらったら主さんは耐えられますか? というか、彼と愛し合えますか? 優しく愛してくれる人を求めるのであれば 主さんも優しく愛してあげたい、と思える人を探してください。

そおれはね

041
cx
当然同級生の方。 性的な面は結婚後長く経てばどうでもよくはないけれど、下降気味。 ひきかえ、性格的な良さや相性は一生続く。 むしろ年取る程に重要。 お金の方も共働きなら、やっていけるのでしょ?

私も同年代で結婚を考えて色々悩んでいます

🙂
婚活中
身内をいじる人はやめた方がいいですね。 根拠のないプライドと自己愛が強い一方で、現実が追いつかないという強い劣等感を持っていますね。 そのストレスを他人攻撃することによって解消する人は屈折していると思います。 まさにDV夫になりそう。 自分が一番という気持ちが強すぎる。 私は保育士をしているのですが、そういった傾向を既に小さい頃から見せる子供は一定数います。きっと本質は変わらない。 あるブサイクな男の親友がとても美形なんですが、ブサイクは美形の事をエネゴリと呼んでいじっています 苦笑 彼のことを落として自分をどうにか保ちたいようですが、無理がありすぎて痛すぎ。深い心の闇を感じてしまいますね。 その男は美形と一緒にいることによりコンプレックスをより強めているのかもしれません。何と、ふたえのりか整形か分かりませんが急に二重まぶたになってひきました。 男で整形ってかなりのコンプレックスですね。変に顔が濃くなって益々気持ち悪くなりました。自分にないものを切望して美形に接近したのかもしれません。 商社マンの「可愛い顔して仕事とってる」はあなたの仕事の能力に嫉妬しているのかもしれません。

第3の男

🙂
商社マンの彼は 最初はデートもいいところへつれていてくれて 楽しかったけれど なんかねちねちいやな事をいうようになってきたんでしょ まだ4カ月、毎日会っているわけじゃないんだろうに なんとなくすっきりしない相手 読んだ限りでは女性にもてない性格の人ですよね 同級生は別におもてなし、をしてくれるわけじゃないけれど 精神的に合う、親友のような人 でもそれは彼が貴女を好きで合わせてくれているからかもしれないね 本当にそこまで気が合うのなら 貴女も性的にもOKになるはずだから 今、28歳でしょ、頑張り時ですね 別の男性も会ってみたら? つきあうっていうところまではいかなくても 別の出会いも考えてみてもいいと思う そういうのは不誠実、っていわれるかもしれませんが 気が合って、男女の関係にもなれるような恋愛感情を もてる人、 そういう人に出会わないかなーって考えていると ひょんなところから出てきますよ 職場関係とか他にいないかな?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧