本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 彼氏を私の父に会わせるタイミングが分からない

彼氏を私の父に会わせるタイミングが分からない

レス8
(トピ主 3
😣
ピロ子
恋愛
28歳 会社員 今お付き合いしている彼氏(34歳 会社員)と結婚も視野にいれています。
私は彼氏のご両親とは1度会ってお茶をご馳走になりました。その日の晩にお母さんの方から彼氏に電話があり、好印象だったよ。とありました。
私の方の両親とは、ちょうど自宅に迎えに来てもらった時に母が居たので、挨拶と自己紹介程度をしました。父は居なかったので、まだ挨拶はしてないです。
気難しい父なので、何かタイミングがわからなくて、今まで紹介とかもしたこと無いので、どうしたら良いのか分からないんです。
同じ様な娘さんをお持ちのお父さん世代はどの様に言ったら、良いのか教えていただけたら、有難いです。

ランキング

レス

それは

🙂
賢者
あなたのお母さんに聞くのが一番じゃないですか?

私の場合

041
ちらむん
トピ主さんより少し若い娘持ちです。 娘がかわいい盛りの頃は、多くの父親と同じく嫁になんかやるもんかと思ってました。 しかし、今は違います。ご近所数件で、孫の居ないのはウチと娘さんがもっと若い2件だけになってしまいました。シルバーウィークは子供の声や赤ちゃんの泣き声が聞こえてきます。 ああ、なんて羨ましい!! 先日も妻に「娘が彼氏連れてきても文句言っちゃダメよ。」と言われましたが、言うもんですか!! と、いうことで、TV番組、新聞、雑誌等で、「孫」関係の番組やページをさりげなくかけたり開いたりしておきましょう。 さりげなく「私も赤ちゃん欲しいなあ・・・」とか、「友達の赤ちゃんがかわいいのよ・・・」などとつぶやいてみたりするのもいいでしょう。 その気になればタイミングはいつでもOKです。 ちなみに彼に会って欲しいは禁句です。ちゃんと結婚を考えているので会って欲しいと言って下さい。 単なる遊び相手に会う義理は無いのです。 検討を祈ります。

レスします。

🐧
ソレイユ
「結婚を視野」ではなく「結婚の意思をお互い固めて」から紹介がスマートだと思います。 結婚を視野じゃ結婚するか結婚しないかわからない人紹介されても 気難しいお父さんが無駄にイライラやヤキモキするだけでしょう。 別に「ただの彼氏」を紹介する必要をあまり感じないのですが。

アドバイスありがとうございます。

🙂
ピロ子 トピ主
昨日、彼氏から、来月か再来月にご挨拶行きたいと話しがあり、シフト制の職場なので、休みが確定してから、行ける日をピックアップする。とありました。 今日、まず母と二人になったときに、彼氏から挨拶させて欲しいともうしでがあったと伝えて、いつ頃かな?と相談しました。 そんな、時間は取らないと思うし、構えるのもお互い緊張するやん?温かく迎えてよ~ とつたえました。 お互いに結婚の意思も強くなったので、すこしでも良い方向に行く様に頑張りたいと思います。

どうしたらいいのかわからなくて当然

🙂
アスナロ
だって初めての経験でしょ。彼氏を父親に合わせるなんてさ。 結果がどうなるかは誰にもわからないんだから、「あなたがどうしたいか」を一番に考えてみましょう。案ずるより産むが易しで、行動に移してみると意外と心配してたほどのことではなかったりします。 それに、あなたが心配することではないと思います。(そりゃドキドキするだろうけど)お父様と彼とで話し合う時間が必要です。 私が父親だったら、愛娘の彼氏がどんな人物かをじっくり見たいです。 あとは、あなたの本気度をお父様に伝えることかな。 質問の答えになっているかなあ。がんばって。

両親にアポ取りました。

😨
ピロ子 トピ主
友達と晩御飯食べに行ってきた帰宅時間が父も一緒になり。家にみんな揃ったので、21日の午後から少し時間を欲しい。 実は結婚を考えてる人が居て、挨拶させて欲しいねん。 と伝えました。 母は、良いよと返答くれましたが、父が休みだけど、その時間は眠いな。寝てしまいそ。 とか曖昧な返答でした。 いや、寝るのはその後にしてよ~(笑)とは言いましたけど、ちょっとがっかりな返答でした。当日まで3日挟みます。 なんかなー。 どうなんでしょ。 もうやだ。

ますは母親を味方につけることね

💋
ひげ姉ヒップあたっく
ここは同性同士、応援してもらうのが一番だわ。 母親なら父親をがっちり尻を叩いて起こしておいてくれると思うし。 でも、こんなことで、もうやだなんて言っていたら、結婚生活は厳しいわよ。 結婚なんて他人同士が生活するんだし、相手の親族も絡んでくるんだから、もうやだの嵐にだってなりかねないんだから。 シッカリなさいよ。

昨日でした。

🙂
ピロ子 トピ主
結果は、スムーズに対面は終わり 父からみた彼氏の印象は良かった様で、綿と彼氏が出掛けた後、始終ご機嫌だったと母から聞きました。 主に私が喋って経緯を話し、母がニコニコして私の話しに相槌をうって、場を明るくし、 父から彼氏にいくつか質問する様に仕向けました。 私の方からアポを取る時点で、結婚したいと決めた人と会って欲しいと内容を伝えてあったので、彼氏が、これからどーするの!?どー考えてるの!?と父から攻めて!?来られる事が避けれました。 一通り質問が終わった時に、母から、 そしたら、これからよろしくお願いします、やね☆ と言ってくれたので、それを合図に挨拶の場を終わりにして、退席しました。 かなり二人で打ち合わせしたり、考えたり悩んでここでも質問させてもらったりしました。 皆さんからのご意見も聞いて、かなり参考になりました。 私の両親からは、公認をもらったのでまた、二人で次の段階へ進みたいと思います。 本当にありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧