本文へ

夫が嫌い!!(駄)

レス58
(トピ主 0
😝
イチゴ
恋愛
こんにちは。
2歳児男の子と夫の3人暮らしのイチゴです。
結婚4年目ですが、どんどん夫が嫌いになってます・・・。

・給料安い(同じ会社で、しかも私は時短なのに私と給料ほとんど差がない!)

・頭悪い。視野が狭い。世間知らず。

・人の好き嫌いが激しい。(っていうか自分に対して優しい人、チヤホヤしてくれる人としか関わろうとしない)

・自分を過剰評価しすぎ。(全然大した能力もないし、むしろ出来はかなり悪い)

・自分の親(私からすると舅、姑)に対して感謝の気持ちもなく、態度や口のききかたが酷い)

・教養もなく、会話もくだらない(中学生レベル)
・昔の武勇伝自慢(ヤンキーだった等・・・たぶん盛ってるだけだと思われる。私から見たら、ただの小心者にしか感じない)

こんなのと結婚したのは自分・・・。分かっているんですけど堪らなく嫌いで、こんな旦那を選んだ自分に自己嫌悪です。今は子供は小さいですが大きくなった時に、こんな父親でいいのか不安です。大人の発達障害の検査を受けさせようと思っていますが・・・。

乱文で申し訳ありません・・・

ランキング

レス

私も大嫌い!

😑
みちよ
でも、選んだのは私。 わかってます。 人生最大の選択ミスだったって事を。

ふしぎ。

🙂
にゃんにゃん
何故結婚したのですか? あなたは何故彼に選ばれたのですか? もっと釣り合う方がいたのではないですか?それとも、釣り合っているんではないですか? 頭のよさ、給料、人への態度あたりは、子供を作る前までに、会話から分かると思うし、結婚する上での判断材料のメインだと思うんですが・・・ 今は嫌いになったとはいえ、ご主人のどういうところが良くて結婚されたのか、、不思議で仕方ありません。 もしかして、見た目だけですか? それならば、あなたも、視野が狭すぎたのでは?

そんなに嫌いになっちゃったのか

💔
zoz
単なる薄っぺらな人なのか、どうなのかだね。 これが夫だと思うと嫌になり、子どもの父親だと思うと不安になるほどなんですね。 (駄)だから離婚まで考えていないんでしょう。 頭悪く、視野狭く、世間知らず、教養もない…これらが可愛く見えたのか。 自分を大きく語ったり、過去の武勇伝盛ったりなども、引くかもね。 似非ヤンキー自慢なども、一度言えば、気が済んで言わなくなるだろうし、 お給料もこれから少しずつ上がると思うぞ。 ところで一つくらい、いいとこないのか。

もちろんただの愚痴ですよね?(笑)

041
たまご
少し辛口ですが、トピ主さんみたいな女性を伴侶にしたご主人も気の毒だと思います。 でもとてもお似合いの夫婦だと思いますよ♪ (駄)ということなので、 たぶん、給料安い・頭悪い・好き嫌いが激しい・横柄な態度。以外は、家族のことは大切にしてくれているご主人なのでしょうね。 特に借金や浮気、暴力など・・・無いのなら、よくある世間の奥さんの愚痴。 嫌いなうちは、ご主人に愛情があるってこと! 無関心が一番危ない。 小町で吐いてスッキリしなされ! そして末長くお幸せにね♪♪

離婚すればいいじゃない

041
はあ
そんなに嫌いなら離婚すればいいのに、離婚しないのは利用価値があるからでしょう。 トピ主ひとりで子供を育てられないから? だったら、我慢するしかないじゃない。 夫を利用しておいて悪口三昧って、トピ主は気概もなければ根性もない、夫と同類ですから。

自分が恥ずかしくないですか?

041
クッシー
結婚相手を選んだのは自分です。 この人でいいと思って結婚したのに。 その程度の男性としか結婚できなかったんだと 自分自身がその程度の人間だと 暴露しているようなものじゃないですか? 恥ずかしくないですか?

多分、周囲から見たら似た者同士です

💔
まきやり
夫婦って、やはり似た者同士。 雰囲気や服装、タイプ、全てが似てます。 お似合いなんだと思う。 だって、やはり、お互い惹かれて付き合って、さらに結婚まで出来たんだから。 しかも、愛し合って子供も作ったんですよ? これからは、似た者同士、同レベルだと自覚してね。 良いところを沢山探してはどう?? お互い悪いところ、至らないところもあれば、良いところもあるはず。

少しはスッキリしましたか?

041
紋次郎
ずいぶんと あかんたれな旦那さんみたいで、長々と書かれてましたね。 貴女も書いてた通り そんな男を選んだのも自分自身 しかし 付き合ってる時は、誰だってそうですが 自分を良く見せようと 悪いところは隠していますよね だからなかなか見抜けない 結婚して初めて気づいた事って 結構たくさんありますよね。 それは相手だってそうでしょうけど。 まぁ どうしても無理だと分かったら 今流行りのバツイチもいいんじゃないですか やり直しがきくのも人生ですから ただ、昔から言われてる事で 次に好きになった男も、なぜか別れた男と似た様な男を選んでしまうとね 貴女自身の一度っきりの人生です 考えるのも 行動するのも 貴女です。

そんなに嫌なら離婚したらいい

😑
らん
そんなに嫌いなら離婚して一人で生きていってください。 独りで生きていくのと、そんな夫でもいた方が良いのかどうか考えて、一人の方が良ければ離婚すればいいし、離婚しないほうが良いなら彼を好きになる努力していくしかないです。 離婚した人は失敗だと思うけど、失敗に気がついてやり直せる人でもあります。 離婚するにしてもしないにしても、後悔しない生き方を選んでください。

夫婦は鏡だと思います。

041
皮肉屋
旦那さんはきっと結婚前から変わっていないです。 結婚前は長所だけ見えていて短所に気が付かなかったのです。 そして結婚した今はその逆。 堪らなく嫌いな”こんなの”を堪らなく好きだった事を思い出してみては? 父親を”こんなの”と母親が言っている家庭の子供は不幸です。

いいところを探す

🙂
Lucca
ご主人の悪い所ばかり目につくようになってしまっていますね。 それじゃイライラしますよね。 いいところは全くないのでしょうか? 結婚も4年目となると、だんだんお互いに対する思いやりもなくなってきます。 2才のお子さんがいるならとくに毎日忙しいと思います。 ご主人の悪い所をみつけて、イライラするのではなく、すこしづつでもいいからいい所を認めて過ごすようにしてはいかがでしょうか?

わかります

041
あんこ
なんで結婚したんだろって、自己嫌悪の毎日でした、私も。 この人には私がいないとダメだわって思ったのかなあ。自分のことながら謎すぎました。本当に頭が悪くて見栄っ張りで。結婚後は思いやりも無くなりました。出産後はさらに。 結局、結婚前からの借金が発覚し、この人と人生を共にすることは無理だと思い、離婚しました。子供にも、この人のだらしない生き方を見せたくないなと思い。 今は再婚してとても幸せです。 結婚生活は、愛情と尊敬がないと続かないなあと思います。

今から行動

041
おりぞう
まぁ、離婚前提で今から自立できるように行動すべきかもしれませんね。 私ならそんな男(失礼)と生涯を共にするなど気持ち悪くて考えられません。

同じ同じ

😑
さとこ
ほとんど一緒です。 頭が悪いと、話もくだらないことしか言わないですよね。 要領を得ない。オチまでだらだら説明を続けるから面白くない。 子供に逆キレ。 時短の私より給料安い。 地域や保護者同士の交わりに加わらない。私が地域付き合いは全部こなしてます。 他人を見下して馬鹿にする。 身内に対する態度や甘えが酷い。 適齢期に、結婚してくださいと言われて、なんかタイミングで結婚しちゃった私が悪いのはわかってるんですけど・・・ この先何十年も一緒って耐えられます?介護できる? そのへん、色々悩んでます。

こんな格言があります。

🙂
傀儡課長
「人は、判断力の欠如で結婚し、忍耐力の欠如で離婚し、記憶力の欠如で再婚する。」

私も~

041
ゆき
まさに、私も、夫が大嫌い!!と思っている所です。 本当に、小さな事にひっかかって、文句ばかり言っています。 心が通じ合う感じが全くないし、いろいろな事が分からないみたい。 自分の親に怒鳴りつけたりするのにも驚きました。もちろん、私にも怒鳴ります。 私は長い間一緒にいて、もうすっかり疲弊しました。 早いうちの離婚をおススメします。 お仕事があるなら心強いですね。頑張って。

愚痴トピだと信じて。

🐱
stella☆
そんなに完璧な人なんていませんよー。 振り返って考えて自分だって、完璧じゃないでしょ? ご主人の良いところも見てあげつつ、自分のダメなところを考えてみましょうよ。 腹立たしさもちょっと紛れませんか? 私も彼にイラっとしたら、自分の悪いところの事を考えてます。(笑)

ただ嫌いになっただけですよね?

🙂
幾多郎
>給料安い 同じ会社なら給与水準は分かってましたよね? 結婚前から分かっていたこと >頭悪い。視野が狭い。世間知らず 急に頭が悪くなった訳じゃないでしょ? 結婚前から分かっていたこと >人の好き嫌いが激しい あなたもちやほやしたから結婚したんでしょ? 結婚前から分かっていたこと >自分を過剰評価しすぎ 同じ会社なら社内の評判は分かっていたでしょ? 結婚前から分かっていたこと >教養もなく、会話もくだらない その人と楽しく話していたから結婚したんでしょ? 結婚前から分かっていたこと 結婚前から分かってことばかりじゃない? あなたはそういう人が好きだったてこと 似たもの同士 全ての罵詈雑言は自分に向けたのと同じこと 天に唾する行為 ブーメランのように発した言葉が返ってくる >こんな父親でいいのか不安です こんな男を選ぶ迂闊な母親も不安だね そんな男に抱かれて子まで成したのに、何を今更と子供に思われるだろうね 夫婦は合わせ鏡とはよく言ったものです。

割れ鍋に綴じ蓋

🙂
らったった~
周りの夫婦を見ていると、よくもまあ、これだけ上手く相手を見つけるものだと感心します。 ちゃんと自分に釣り合う相手を見つけて、結婚してるんですよね。 一見釣り合わないように見えても、意外なところに共通点がある。 トピ主さんも、たぶんそうだと思います。 自分自身を振り返ってみたらどうですか?

時短取ってる場合じゃないよ!

041
通りすがりの兼業主婦
そんなに旦那様が嫌いなら、時短なんか取ってる場合じゃないですよ! 今のうちから、さっさとフルタイムに戻って責任ある仕事を任されるポジションにつかないと! 大丈夫、延長保育や民間学童を使えば、子供の事はどうにかなります。(私も子供が0歳から時短無しでフルタイムです) いくら自分より給料が安いとはいえ、旦那様の収入がなくなってもいつでも生活できるようにしておかないとね。

男も女次第

041
はあ
子育てだって同じでしょ。 子供の嫌なところばかり見て、減点ばっかりして、良いところは見ない。褒めない。 まともな子供が育つ訳がない。 そういうことを、トピ主さんはご主人に今している。 どんなに素敵な人でも、減点だけしていけば、いつかは0点になります。 私は、良いところばかり目につきます。 そして褒めます。 夫が優しいので、夫の欠点はあまり気になりません。 改善してほしいところは、上手く言います。 夫婦って、同じレベルでくっつくんですよ。 くだらない男に素敵な妻はきません。

仕方がないところもあるけれど

🐶
みん
嫌いになっても、ご主人は変わりませんよね。 嫌いになって、離婚を考えておられるのですかね? とりあえず気持ちを聞いてほしい感じでしょうか? 育児や家事は参加しているのかしら? お子さんへのかかわりはどうでしょうか?  お子さんはパパが好きですか? ご主人、とぴを読む限り、本当にしょうもない男性なんだろうなあとは思うのですよ。 ただね、失礼な表現ですが、稼ぎはいいけど、モラハラで妻や妻家族を馬鹿にして平気とか、アルコールやギャンブル依存があって借金や使い込みが発覚とかよりましですよね。 たぶんご主人は、単純な性格だと思うのですよ。 それって、言い換えれば天然ボケで、純粋じゃないのかなと。 結構、笑えるところもあるのではありませんか。 そうであれば、おだて方次第で、主様の操縦によっては、変わる可能性もあるんじゃないのかしら? 結婚を決めた部分では、好きになったところもあったのではないのかしら?と思うのです。 そんな風に振り返る余裕がなければ、またそれはそれで深刻なのかもしれないですが。

旦那様、かわいそう。

😒
MELLOW
こんな、奥様が、いるんだぁーと正直、驚きました。 貴方の、旦那様と、私は、そっくりです。 私の、主人は、いい大学を出て、裕福な家庭では、育ってないけど 育ちが良くて、政治、経済、PC、何でも知ってるし、数学も出来る。 私は、その逆です。低学歴だし、何の取り柄もない。 家庭の事、家族を思う思いやりぐらいしかないけど、20年以上 経つ今でも、愛されてます。 こんな、私の、どこがいいのか?と思うぐらいです。 主人とは、価値観が、よく似てると思います。 トピ主様は、旦那様とは、考え方とかは、どうですか? これだけ、旦那様の事を、悪くいうという事は、よほど嫌なんですね。 自分が、選んだ結婚相手なのに、旦那様が、気の毒です。

違う人生を考えて

🙂
シングル
>「人は、判断力の欠如で結婚し、忍耐力の欠如で離婚し、記憶力の欠如で再婚する。」 でも一生独身よりそのほうがいい。62歳、独身の私はそう思います。 でもでも、毎日大嫌いな人といる人生なんて最悪です。そのうち健康面にも影響が出てくるかも。 トピ主さん、察するところ20代、もしくは30代では? 残りの人生長いです。 他の方もおっしゃってるように、経済力をつけて離婚したほうがいいと思います。

わかりますー!

🙂
ぽにょ
その気持ち、すごくよくわかります!私も夫嫌い!! しかも、うちの主人は私の給料の4分の3です。 両親は亡くなっていますが、いまだに親への恨みつらみを吐き出しているので、生きていても大切にしていないと思います。 両親が残した家をずっと取っておいてその維持費に年間何十万円もかかっているのですが、売却を促すと「最低でも購入した時の値段にならないと売らない」と言っている常識知らず。都心の一等地ならまだしも、こんな田舎で値上がりするなら皆新築を買いますって。 あ、私の愚痴が長くなってすみません・・・ そんな我が家でも離婚しないでいるのはやはり「老後の生活をするのに自分一人分の年金と貯金だと不安だから」というのが一番の理由です。 あとは手抜きの料理でも文句までは言わない、束縛を一切しない、からかと。 友人に言われたことで印象に残っているのは「ひとつでもこの人と結婚してよかったと思えることがあれば生活できる」という言葉。 この先どうなるかはわかりませんが、良くも悪くも今の夫には何も遠慮しないでいいと思えるのでとりあえず離婚は保留です。 お互いがんばりましょうね!

その程度の亭主の妻がトピ主さんだってことですよ

041
うずらまま
トピの文面を読む限りではトピ主さんも大して頭も良くなさそうですし その程度の女性って感じですよ。 お似合いのカップルという事なのではありませんか? まぁ伴侶の悪口を平気で口にするような人って「貴方も相当、問題アリだよ」と 思われる人しか、出会った事が私はありませんね。

(駄)の愚痴ならそんな時もあるさ

041
既婚女性11年目
2歳児のお子さんがいらっしゃるとの事。 お仕事だけでなく「魔の2歳児」という言葉もある位、トピ主様公私共にお疲れなのでは? 私も気が付けば11年目ですが結局、どこか自分と同じ様な要素を持っている人が伴侶になるのかなーと感じています。 しかもこの年数になるとちょっとした癖も似てきた様な…! 我が家は、偶々子無し。(お互い色々不器用で不妊治療をして迄、作る気が起きず気づけばいなかった。貯蓄型教育費込終身保険組んでたのに肝心のは?みたいな。先月老後型に変更しました。) 他人を変える事は、出来ないけれど自分が変わる事は、出来ますね。 今まで我が家も色々ありましたが自分も完璧じゃない様に相手も完璧じゃない。 まずご主人を見下す事から止めてみては? しかし大概不思議なのが知人でもご主人の事ブログで連日愚痴っているのに2人目妊娠しましたとかあったりしてこんなに愚痴る程嫌いなら子ども作らなきゃ良いのに(少なくとも私は、嫌いな人の子ども欲しくない)と思っていましたが最近、そうか。 イヤよイヤよも好きのうちなのか。と、勝手に良い方に解釈しました。 結局、他人事なので。

うむ

🙂
うん
教養も無く会話のレベルが低い人とどうして交際してたのさ。そんなゴミ男でもいい!って思うほどに結婚願望強かったの? ご自分でも気づいていらっしゃる通り、ほんとどうしてそんなのと結婚したのよ。なんでそんなの選んだのよ。全てはあとの祭りなんだよ。 そんなゴミ男が良い父親の筈がない。

駄・・・ほんとに駄

🙂
駄には駄
当方50歳代の男性です。 10代後半のある日、父親に世間話の感じで言われました。 「家は3回建てないと満足出来ない」ちなみに父は建築業です。 「女房も3回代えないと幸せにはなれない」ちなみに私は2回目の妻の子供です。 子供は腹違いで7人、全員父親に引き取られていました。 当時は父の事を「ろくでなし」だと思っていました。 現在、私は3人目の女房と幸せに暮らしています。

恋は盲目

041
お節介おばさん
だから仕方ないです。 結婚して何年か経って、現実に目覚めたのですね。 私も、夫を一生、好きでいたかったです。 まさか夫のことを好きでなくなる日が来るとは思ってませんでした。 今は、夫のことを同居人と思って、割り切って生活しています。 ゴミ出し、食器洗い、掃除等をやってくれるので助かります。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧