本文へ

ゲームばかりの彼

レス16
(トピ主 3
😢
りっち
恋愛
私(27)彼(37)毎晩一人暮らしの私の家に寝に来てます。 最近彼がスマホゲームばかりしていて悲しいです。 一週間ほど前、勤め先の社長からすすめられたと言う理由でゲームを始めました。 私も以前はかなりのゲーマーで、気持ちは痛いほどわかるのでしたらいいよと言っていたのですが… 実際に横でずっとゲームされると、つらいです。彼は朝早く家に帰り(私と彼の家は徒歩3分ほど)、夜遅く来るので、睡眠時間を除くと短い時で一時間もありません。 彼も申し訳なさそうな態度はとるのですが…これなら別々に過ごしても変わらないんじゃないかと思ってきました。 でも気持ちを正直に言って彼と揉めるのが嫌です。 以前彼と意見が食い違った時、連絡もなしに約束をすっぽかされたり、話し合いもさせてもらえず「帰る」と言われた事が何度かあり、彼の完全拒否の態度がけっこうなトラウマになっています。 おそらく、私が曜日を決めて会おうと言うのは地雷だと思います。話し合いもなしに解決はあり得ないのも理解していますが、皆様ならどうされますか? わかりにくい文章で申し訳ありませんが、よろしくお願いします。

ランキング

レス

ゲームをするときは自宅に帰ってもらう。

041
私ならそうします。 たとえそれぞれ違うことをしてても 同じ空間にいるのが彼にとっては 快適なのかもしれませんが トピ主さんはたまりませんよね。 そんなに頻繁にゲームをする人なら 曜日を決めて会ったとしても同じでは? 相談の類が一切できそうになければ トピ主さんが彼宅に行くように 少しずつ変えてみてはどうですか? で、ゲームがはじまったら トピ主さんは自宅に帰るという感じ。 10歳も年上なのに、話し合いさえできず 気に入らなければむくれるような人だと トピ主さん、今後も苦労しますよ。

どんなジャンルのゲームなのか?

🙂
アベンジャー
どんなジャンルのゲームなのでしょうか? 「勤め先の社長からすすめられた」というのが気になります。 チームプレイのオンラインゲームでしょうか? そして、社長がそのチームのメンバーとか。 であれば、断れないかもしれませんね。

だぶりました

🐱
なんとなく
元彼が彼氏さんのタイプでした。 聞く耳持たない人と揉めるのしんどいですよね。 私の場合、子供かって言いたくなりました笑。 そのゲームはトピ主様には興味持てない感じですか?同じゲームを始めてみると、主様は彼氏さんほどはしなくても、共通の話題になるので、彼氏さんがゲームする時間が苦にならなくなるかもしれません。 主様がはまり過ぎたら笑い話になりますが。 仕事がハードになってきたので、週に何日かは会わないで早めに眠らないと倒れそう…は通用しないですか? あくまでも、ほんとは一緒にいたいんだけど…みたいな感じで。 ほったらかしにされてる気がしますよね。 彼氏さんにはそんなつもりなくても。 円満に解決することをお祈りしてます。

自分のペース

041
toto
一緒に居るのにうわのそら、ってのはイライラするかもですね しかし、スマホゲーなんてそんな大したものではありませんし 一生これが続くわけではなかろうと思いますよ ただ一緒の空間に居るという事だけでも良いと思いますけどね たとえ短い時間でも、会話が少なくても 今はわからないかもしれないけれど、贅沢な悩みなんですよ、これは もっと話をしてラブラブな感じで過ごしたいですか? でも男性にとってはそれ、あんまり楽しい時間じゃなかったりします 結局、お互いのワガママのぶつかり合いでしかないのです 2人でラブラブな時間もいいですけど そうではない、お互い自分の事をやっている時間もあります 彼が彼のペースで動いているときは、トピ主も自分のペースで行動すればよいのです 彼氏が趣味、彼氏と過ごす以外にはやる事がない、てわけじゃ無いでしょうけど それ系のオーラを出されると彼氏は辛いと思います

ゲーム以前にその生活スタイルが問題でしょう。

🐱
明澪
同棲するなら同棲する。 しないならきちんとメリハリのある生活をする。 私は同棲経験もありますがそれは結婚相手として見極める為だからダメだったら別れましたし、同棲せず付き合うなら半同棲や相手の家に行くなんて全くしませんでした。 恋愛なら恋愛を楽しめる距離感が必要です。 今の主さんと彼のスタイルは恋愛だけど都合の良い女に格下げされてる関係です。 中途半端に受け入れるからそれが当たり前になればダラダラなあなあになって当然。 今の関係性は自らが招いた結果です。 会いたいから~好きだから~、で毎晩同棲もしてない相手を家にあげたのが間違いだったんですよ。 それにすでに対等じゃないですよね。主さんは彼に捨てられたくなく依存してる。だから彼に舐められる。 彼氏に対してメリハリが出来ない人は相手を見極める目も無いし自分を叱咤する事も出来ない。 まず主さんが精神的に自立してこそじゃないんですか? 27歳だけどあっという間に30歳ですよ?1度自分の人生の時間の使い方を真剣に考える事をお勧めします。 貴重な20代後半は今しか無いんですよ。 今の主さんは幸せを遠ざけてるだけです。

一緒にいる意味ある?

🐱
茶猫
なんだか家で一人でゲームするのが嫌だから 貴女のところにきてゲームしてるって感じですね。 一度きちんと「会える時間も少ないから会ってるときは 自分との会話や時間を大事にしてほしい」と言ってみれば どうですか?いくら社長さんに勧められたとはいえ 毎日そのゲームをしなければならないわけでもないでしょう。 それでも 聞く耳を持たないのであれば しばらく距離を置いたり別の人を探す方が いいかもしれません。 仮に結婚してもゲームばかりして家庭を顧みる可能性は 低いと思うので。

そんな男と継続したい女心

🐧
さくらんぼ
が不思議です。 たで食う虫も好き付き、とは言うが。 幸せになりたいなら別れて次に行きなさい。 トピ主は不幸体質なのかな。

変わらない?

🙂
まま
変わればいけないのは 主ですゲームがじゃなくて いまの状況が嫌なだけ 3分?なにその3分 30分の間違えじゃ?なくて さっさと、自宅に帰らせなよ 来るなと言ってでも良いよ 出さないと先がないよ? いいですかー? 奴を追い出せ。

ゲーム関係なくないですか

041
ひろ
>連絡もなしに約束をすっぽかされたり、話し合いもさせてもらえず「帰る」と言われた事が何度かあり こういう男と付き合って今後いいことは何一つありません。 だいたいその男、ゲームしかしないなら何故あなたの家に来るのですか? ごはん作ってくれるから?清潔な寝床と風呂があるから? まさか洗濯までしていますか? チェーンロックかけて締め出すのを推奨します。

我が家の休日

🎂
紫芋
主さんと彼みたいな感じです。 夫はゲーム大好き。 私はその隣で趣味の道具を広げて楽しんだり、家事したり。 夫のゲームが気にならないのは ゲームの他にやらなければならないことがあれば 些細な事でもサクッとゲームをやめて それらに取りかかる夫の対応を見てるから。 チームプレーのオンラインゲームではないので 即終了も簡単なのかもしれませんが。 主さんの彼はまだゲームを始めて一週間程度ですよね? 楽しさにどっぷり浸かっている時なので 主さんの気持ちよりゲームに向かっているのかもしれません。 一ヶ月程様子を見て、主さんが心底「もう無理」と思ったら 曜日の提案なり、ご自分の気持ちを伝えた方がいいですよ。 ゲーム云々より、話し合いが持ちにくい相手と付き合うことを もっと真剣に考えた方がいいと思うのですが…。 27歳ですよね。 結婚とか考えているのであれば大事な年齢だと思います。

レスします

😑
みその
ゲームばかりしている人なんて、それだけで嫌ですね。 寛容なレスが多いけど、37歳の大の大人がゲームで時間潰しって… もっと他にするべきことあるでしょ。 その彼だって、代わりに家事を担ってくれるあなたがいるから 呑気にゲームしていられるわけでしょ。 それだけで彼の他人や時間に対する姿勢みたいなもんが 見てとれますよね。 そういうダダクサな男嫌いなんで、私なら速攻 縁を切りますけど。 そんな奴に自分の時間を食いつぶされるのが我慢ならないんで。 おまけに、意見されるとふてくされて無視? うちの10歳児より性質悪いです。 あなたまだ若いし、そんな売れ残り止めておきなさいな。 追い出せば彼も機嫌損ねて交際も終わるんでしょう。 それならそれの方が良いですよ。早いとこ別れましょう。 もっとましな男はいくらでもいます。

黙ってても良いことなんかないですよ

🙂
藤花
>以前彼と意見が食い違った時、連絡もなしに約束をすっぽかされたり、 >話し合いもさせてもらえず「帰る」と言われた事が何度かあり こんな幼稚っぽくて失礼なことをやられても、別れようともせずに 付き合い続けられるトピ主さんなら、今回のゲームのことも許して あげたらどうですか? 揉めるのが嫌で言いたいことを全て飲み込んで、彼の気に障ることは 言わないようにいつもビクビクして… 一体、何が楽しくてその彼とお付き合いしているのですか? トピ主さん27歳。相手は37歳のおっさん。 無理してしがみつく必要なんてないように思うけど…なんかやたら 卑屈になっていませんか? もっと自分の気持ちを堂々と言いましょう。

ゲーム以前に

🙂
ふ~ん
>>以前彼と意見が食い違った時、連絡もなしに約束をすっぽかされたり、話し合いもさせてもらえず「帰る」と言われた事が何度かあり、彼の完全拒否の態度がけっこうなトラウマになっています。  これ、あなたの人間性完全否定してますよ。 話し合う価値も無い人間って事でしょ。 気に入らなければ、あなたは居ないも同然の扱い(約束のスッポカシ)  ゲーム以前に、こんな扱いされてるのにまだ付き合うの?

皆様ご意見ありがとうございます。

😣
りっち トピ主
言葉足らずな所があるので訂正させていただきます。彼は基本的に家事は全て自分の家で済ませて来ます。ですので私が彼の分の家事をする事はありません。 彼に「最近寂しい、前みたいに話したい」と言ったところ、彼なりに考えてくれたのか、少し以前のように戻る事ができました。 今、彼が戻ってくれた嬉しさと、どうせまたほったらかしになるだろうと言う気持ちがあり、これからの事はまだ決められずにいます。 彼なりに私を大事にしてくれているのは伝わってくるので、しばらく様子をみて、後悔しないようにしたいと思います。 色々なご意見、本当にありがとうございました。

彼に全て言いました

😣
りっち トピ主
昨晩、彼は元通りゲームに没頭しており、私が話そうと言うと「じゃあなんか話してよ」と片手間に言いながら、ゲームに関しての独り言をつぶやいていました。 馬鹿らしくて「片手間で?なんで私が話すのよー」と言うと「そんな事言って、そういう些細な言い回しがお別れに繋がるぞー」と笑いながら言われました。(お別れに繋がる、と言う言葉はよく言われます) これでは繰り返しだと思ったので、お布団に入ってから、彼に私の気持ちを全て言いました。 最近寂しい、でもゲームしたい気持ちもわかる、と。 それと、今週の週末私が親戚と旅行(行っても行かなくてもいいような物)に行くのですが、それも「今までの私なら行かなかったけど、ちょっとやけくそになって行くことにした」とも言いました。これは大人げなかったですが、本当に彼といても寂しいだけだと考えた結果なので、そのまま伝えました。 やはり彼は途中から背を向けたまま拒否の態度で朝をむかえました。 朝出ていく時は、ごめんと一言謝ってくれたのですが、お昼にラインで「今日は行くのやめとく」とメッセージが入っており、売り言葉に買い言葉で私も…続きます

申し訳ありません

😣
りっち トピ主
確認不足で前回の投稿が途中になっていました。申し訳ありませんでした。 彼とはその日のうちに仲直りしました。 私は彼にぶちまけた事でスッキリし、彼は相変わらずゲームしていますが、ちゃんと話す時間を作ってくれるようになりました。 喧嘩になりましたが、言ってよかったと思います。 また、私も彼がゲームしている間、自分の好きなことをして勝手に過ごそうと思います。少し時間の共有にこだわりすぎました。そこは考えを改めようと思います。 ご意見をいただきまして、ありがとうございました。ご報告が遅くなって申し訳ありません。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧