本文へ

ストーカー?

レス5
(トピ主 1
🙂
ゆう
ひと
聞いてください。 3ヶ月前に転職して職場で知り合った人なんですが、おかしいんです。 初日に携帯番号を交換しようと言われ交換し、その日から毎日メールと電話 朝、夕、晩。 仕事もお昼休みも一緒で話す内容も何度もまるかぶり・・・ うんざりなんです。 忙しいと言えば「どこ行くの?」買い物行くからと言えば「何買うの?」 メールは「おはよー」から「おやすみ」まで。風呂に入るとか コーヒー飲んでるとか・・・私にしたらどーでもいいことです。 職場が一緒だし私の性格的にもキツクは言えません おかしいのは、お互い旦那も子供もいるおばちゃん同士なんですよ。(40代) 電話に気付かないと無視しやがってとかそっちがその気ならこっちも考えるからとか意味不明の怖いメールがきます。 職場で会う分には普通の人なんですけど 5時まで仕事して5時半には電話がきます。気付かず出ないと5分おきに5回とかかかってきてます。 朝は掃除機で、夕は買い物で、夜はお風呂で気付かなかったとか度々うそをついてごまかすのでいっぱいいっぱいです。 まだ3ヶ月しか知らないのでどういう人間かわからなくてただビビってます。 自分に合ったいい仕事がみつかったと喜んでいたのに、大変な人と知り合ってしまったと複雑です。

ランキング

レス

こ、こわい

041
ゆこ
旦那さんとうまくいってないとか、同世代の友人がいなくて寂しかったとか、主さんに執着する何かがあるのでは?言い訳してると埒があかないので、子供の世話もあるしそんな頻繁にはメールできない!と、きっぱり言うべきだと思います。

怖い~

041
10G
上司や同僚に相談してみたら? なんか、いい年して中学生みたいな人ですね。 第一、その頻繁な電話やメールの用件は、そんなくだらないこと? 私なら無視だな。だって帰宅して家事がタンマリあるから 出られませんて言っちゃうけど。

怖いです

🙂
ゆう トピ主
レスありがとうございます。 電話の内容は毎日今日は何食べる?とか疲れたねーとか 洗濯物乾いてなかったねーとか明日の仕事めんどくさいねーとか 明日のお昼はカップラーメンにするとか 書いててもバカくさくなる内容です。 忙しいもさんざん言ってますが、いつも忙しいんだねーと笑ってます。 電話に出ないだけだと怖いので、寝るころに気付いたごめんねとか夜にメールします。 相手は私とのくだらない話の途中に家電がなっても宅配が来ても 子供が何か言っててもいいから切らないでと言って 私はただただ待ちます。切るよと言っても「いーからいーから」で。 被害妄想っぽいから、急に怒ったり私のこと嫌いだから電話にでないの?とか言ってきます。 友達にはなりたくないけど、ちょっと仕事的には一緒が多いので 怒らしたら困らないけど、めんどくさい感じです。 相手は旦那さんともうまくいってると思います。お昼休みに電話したりしてます。 今日は苗字じゃなくて名前をちゃんづけで呼んでよーって言われました。 もう苗字で呼ぶの慣れたし会社だし・・・と断りました。なんか嫌!

依存されてますね。

こわい
他の同僚にそれとなく探ってみてはどうですか? 過去にも似たような事をやらかしてそうです。 新人の貴女は何も知らないし立場も弱いんで近寄ってきたんでしょう。 でも、ハッキリと拒絶しないとどんどんと寄り掛かってきますよ。 罵倒は一時の我慢で終わります。この先も耐え続けるより絶対にマシです。 私も同じ状況になった事あります。メール内容まで似てます。(年齢が違うので別人でしょうが) 相手が男ならまだ納得ですが、女だからますます訳分からなくて不気味ですよね。 はっきりと拒絶したら、自分の思い通りにならないのがカンに障ったのか(?)、子供じみた怒りをぶつけられました。 それ以降露骨に避けられましたが、平和になったので心底ホッとしましたよ。 私は一週間が限界でした。携帯開けたら、また!って泣きそうになりますよね。 早く相手が離れてくれると良いですが…。あれは本当に辛い。

自分で何とかしないと!

041
となりのやまださん
怖い怖いと言っていても何も解決しませんよ とにかくまず上司に相談しましょうよ 愚痴っている場合じゃないです すでに私生活に悪影響を及ぼしているじゃないですか その人かなりの依存体質で危険ですよ その内トピ主宅にも上がりこむようになるんじゃないの? トピ主さんにはイマイチ危機感が感じられないんですけど 大丈夫ですか?しっかりしなさいよ その人の御主人はいったい何をしているんでしょうか? 旦那も子供もいるって本当なんでしょうか?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧