本文へ
  • ホーム
  • キメ顔がうまくできません・・・

キメ顔がうまくできません・・・

レス5
(トピ主 1
💋
amo
沢山のトピの中から、ご訪問ありがとうございます。 フェイスブックなどを見ていると、 キメ顔がすごく上手い写真をたまに目にします。 顔は斜め45度で顎を引いて、 目を思いっきり大きくして ばっちり写っている友人がいます。 言い方は悪いかもしれませんが、 実物よりも、だんぜん写真が可愛く映っているのです。 そういう写真には、いいねもいっぱいついていますし、 みんなカワイイってコメントもしています。 私は、あまりキメ顔が上手く出来ません。 鏡の前で練習してみても、 斜め45度で目を見開いても、 なんだか妙に不自然な感じになってしまいます。 周りからは、自然体で撮った方が似合ってると 言われます・・・。 実物以上に写ることができません・・・。 無理して実物よりも良く撮る必要はないのかもしれませんが、 やっぱり、 妙に写真が可愛い女性を見ると、 いいなぁって思ってしまいます。 幼い悩みであることは分かっているのですが・・・。 どうやれば、うまくキメ顔で映ることができるのでしょうか。

ランキング

レス

キメ顔マスターへの道

🙂
weps234
キメ顔ですか。 確かに最近のSNSなどで散見されるいわばキメ顔はとても可愛く見えますね。 しかし、 彼女彼達の努力を舐めてはいけません(笑) 私もまだ24ですので少し前までの学生時代など思い出すと、 一緒に写真やプリクラに写る際の女性たちの技術は計り知れないものでした(笑) コツなど恥ずかしければ、ネットで調べてもいいですし 聞ける人がいるなら聞いてみるもの手だと思います。 練習、そして研究あるのみ! 最高のキメ顔ができるように頑張ってください!

実物ブスの人が

😉
まま
大半でしょうね ここだけの話し 写真写りが良い人は 実物 ブス沢山いましたね~ 真面目な話し 写真写りが悪い人 綺麗です もう40のババァですが 今でも思い出す時があり 学生時代 顔が良すぎて 制服が似合わないと よく言われたの覚えています 実は、制服が似合う人って ブス顔なのってしっていましたか? なので 写真うつり微妙な私ですが 他校生や 大学生の告白が多くあったかな まぁ、高校生時代は M大学生の人とお付き合いして いましたが。 なので 他人のカワイイ じゃなくて、自分自身を 磨きかけてみたら他人のカワイイは そこまで気に成らないと思います 実は 主はカワイイのでしょう。笑

角度詐欺を

🙂
できるよ
角度詐欺の練習をするといいですよ 下からズーッと角度を変えていくと可愛く見える瞬間があるので、何度も繰り返して角度と表情を憶えるのです

私も写真写り悪いです

041
匿名
私も写真写り超悪いです。何で?という位酷すぎて、写真撮られるの大嫌いです。キメ顔などとんでもない。顔引きつってしまいます。意識してない時に撮られた方がマシです。アイドルや女優がキメ顔で綺麗に写ってるのを見ると、すごくうらやましいです。 卒アルも昔の写真も捨てました。今は必要に応じて撮るだけです。何かの申請に必要な時だけです。アドバイスでなくて、すみません。

トピ主です

💋
amo トピ主
書き込みありがとうございます。 角度ですか・・・。鏡を使ってやってみます。 確かに、周りをみると、 本当に美人な人は、写真写りがあまり良くない気がしますね。 ありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧