本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • 隣人の浴室換気扇からの臭いに悩んでます。

隣人の浴室換気扇からの臭いに悩んでます。

レス3
(トピ主 1
🐤
marimon
話題
マンション隣人宅の浴室換気扇からの臭いが、ウチの窓から入ってきて困っています。どうも洗濯乾燥機のような感じです。9時位からだんだん臭い始めて10時位~14時位まではとても強い臭いに変わります。その後も、臭いは和らいではくるものの、夜までずっと臭いままです。長年、窓を開けた暮らしをしているので、窓を閉める暮らしには抵抗があります。隣人からの乾燥機の臭いで嫌な思いをされている方は、私以外にもいらっしゃるのでしょうか?あまり聞かない話なので・・・。

ランキング

レス

管理会社に連絡は?

🐱
雪猫
マンションであれば、分譲賃貸に関わらず「管理会社」にまず連絡してみては? お隣さんに直接の苦情は、思わぬトラブルを招く原因にもなりかねないですから。 貴女が乾燥機が原因と思ってるだけで 必ずしも乾燥機が原因ではないかもしれないですよ。 ガスとか電気の故障かもしれませんよ?

マンションの構造的な問題

🐱
隣人の気持
マンションの隣家からトピ主さんの所に浴室の臭いが来るなら、 トピ主さんの浴室換気扇の排気も近所に影響を与えてる。(否定できませんよね) 住んでるマンションの構造的な問題なので住民の総意で対策するのが適当と思います。 被害者はトピ主さんだけとは思えないのです。

レスありがとうございます

🐤
marimon トピ主
以前、管理会社にも連絡しましたが、「ウチの立場からは何も言えないです」との事でしたので、あきらめています。住民総意の対策の方も、大きな世帯のマンションでいろいろな人がいるらしく大規模修繕もままならない程まとまらないマンションなので無理かと・・・。今は部屋中に芳香剤を置いて紛らわしています。 ありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧