本文へ

考えさせて

レス19
(トピ主 9
😣
あゆ
恋愛
初めまして 一年ちょっと付き合ってる彼氏がいます。 今年入って仕事が忙しくなり、LINEの内容も忙しく、疲れた、体調悪いなど言うことが多くなりました。 休みの日もほとんど寝てて疲れもとれないし、しんどいしよく体調も崩しているみたいです。 そんな中全然会えない寂しさ、不安も訴えたこともありました。そんな中結婚のことで話すことがあり、焦っていたこともあり「俺にもタイミング、準備とかあるし焦らされると困る」と言われその時はそれで終わりました。 メールも会ってもそっけないわけではないのですが、私といて楽しくないのかな、会いたくないのかなと不安に思うことが増え、自分に自信もなく 「別れたいとおもってる(はてな)」 と聞くと 「気持ちがわからなくなったのは正直あるけど明確には分からない」と言われました。 そして考えさせて、落ち着いたらまた言うと言われ距離を置いてる状態で、今更ながら私も忙しさに理解出来ずに、しつこくメールしたり自分のことばかりだったなと反省しています。 男性の方に質問なんですが、分からない、考えさせてとはどういう心境なんでしょうか。 駄文だらけですみません。

ランキング

レス

うん・・

🙂
omi
そのままの意味でしょ。 彼が言ってるじゃないですか「気持ちがわからなくなったのは正直あるけど明確には分からない」って・・ 好きかどうかと聞かれれば・・正直よくわからなくなってきた。 でも別れるか?って言われるとそれもちょっと決断出来ない・・・ さてどうしたらいいんだろう・・ ちょっと考えてみるわ。って事でしょ。 余計な時間与えちゃいましたかね。 「別れたいと思ってる?」の一言で、彼が自問自答はじめちゃいましたよ。 「そんな事ない」って即答できないのが彼の答えでしょ。 でも別れるかどうかはまだ決定出来ない、考える。 そのままの意味です。

面倒臭い

🙂
通りすがり
今は考えたくない、その話はしたくない。 現実逃避中。 仕事でいっぱいいっぱいのときに恋愛の話とかマジ勘弁、今それどころじゃないし、空気読めよって心境。

たぶん興味なし

🐷
けんしろう
忙しいのがどの程度かによりますが、興味ないのだと思います。 興味あれば、忙しくてもメールするし、連絡もとりますよ。

典型的…

🐤
ひよこ豆
他の女がいる匂いがします 男の「忙しい」は信用してはいけません 私の彼も異動直後は慣れるまで忙しそうにしていて会えない、連絡なしでしたが 山場が過ぎれば忙しくても彼からの連絡も増え、積極的に会いたがるようになりましたよ 他に女がいるけどあなたのことがもったいなくて切れないからつなげておこう といったところだと思います

心配なのはそこ??

🙂
もも
え、それは彼氏さん、鬱になりかけているのでは? 過労がすぎて、いろんなことが考えられなくなっているのでは? そんな状態の人に、好きだの結婚だのって… 心配すべきは、心身共に疲労困憊、非常事態におちいっている彼のことでは?

典型的な他に女ができた男

🐤
ひよこ豆
「男の忙しい」は信用するな 有名なことなので手帳にメモっといてください 私の彼も異動で忙しくなった時がありましたが山をすぎれば毎日14時間労働でもメールはくるし、 週末も時間をさいて会いたいといってくれますよ 「忙しい」「自分の気持ちがわからない」は男が女をキープしとくための常套句です 一旦すっぱり離れて彼の事を忘れてみることをお勧めします あなた、足元みられてますよー

厳しいけれど本音で。

041
カエル
トピ主さん初めまして。45歳の既婚男性です。 >男性の方に質問なんですが、分からない、考えさせてとはどういう心境なんでしょうか。 まあほぼこの言葉の意味通り、付き合いを続けるのか別れるのか迷っている、ということだと思いますが。 もう少し深く考察してみます。 1)本当に仕事が忙しい場合 本当に激務で今のところ自分の体調以外に気を配る余裕は無いけど、彼女(トピ主さん)のことはしっかり考えている(考えたい)。 でもちょっとしつこく連絡などされると、(ああこういう時に理解のある彼女だったら良かったのに)とふと考えてしまう。 2)仕事は言い訳。 実はトピ主さんに対しては正直冷めてきているが、新しい出会いがあるまではキープしておきたい。 仕事は言い訳で、もう自分の中で結論は出ている。 1)はメンタルが弱い、今どきの“結婚したくない(=責任を取りたくない)症候群”の男性。 2)は単に狡い男性、というところでしょうか。 まあどのみちずるずると付き合っていても、あまり明るい未来は無いように思いますが。 ある程度期限を決めて答えを出すべきでは?

omiさん☆主です

😢
あゆ トピ主
コメントありがとうございます。 そのまんまの意味ですよね 彼からしたら重い面倒くさい女でしかないですよね。 今更ながら反省しました。 とりあえず今はどっちにしろ落ち着いたら連絡すると言われているので、その間私自身見つめなおしてみようと思います。

通りすがりさん☆主です

😢
あゆ トピ主
コメントありがとうございます。 確かに彼氏からしたら空気読めよって思いますよね。。 今はもう連絡もせずそっとしてます。 私自身自分のことしか考えれてなくて、冷静になってやっと気が付きました。 落ち着いたらまた言うとのことだったので、待ってみようと思います。

つまり

041
うさぎ
トピ主さんとの仲をこのまま継続するかしないか考えるということだと思います。 ご自分のことばかり最優先のトピ主さんとのお付き合いに疲れたのでしょう。 想像するに、男性は ・お付き合いを継続して面倒くさいトピ主さんの相手をすること。 ・お別れを切り出して大騒ぎするトピ主さんの対応も面倒くさい。 この辺りの選択を考えているのではないでしょうか。 メールがまずいのではありません。 男性に対して自分への愛情確認が面倒くさいのです。 多くの男性がこの愛情確認を非常に嫌います。 要するに、自分(トピ主さん)の安心を得るために相手に労力を要求する行為だからです。 厳しい言い方で申し訳ありませんが、この男性はすでにトピ主さんにはこのような印象を持っています。 仮に戻ってきてもこのことを忘れることはないでしょう。 今すぐに結論を出す必要はないかもしれませんが、終わりは近いのかもしれません。 もし、次の恋愛をするなら今回のことは本当に心に刻んだほうがよいと思います。 何事も自分の為なのか、相手のことを想ってのことなのか。 大切にされる女性は後者を理解しています。

けんしろうさん☆主です

😢
あゆ トピ主
コメントありがとございます。 面倒になったのかもしれないですね。 本当に反省しています。 落ち着いたら連絡するとのことなので待ってみます

ひよこ豆さん☆主です

😢
あゆ トピ主
コメントありがとございます その可能性も考えてますが、受け入れたくない部分でもあります。 それならもうはっきり突っぱねて欲しいですね。 もう少し待ってみます

ももさん☆主です

😢
あゆ トピ主
本当に病気か心配していました。 毎日しんどい、疲れた、眠いて、頭痛いという事が多かったです。 どうしてあげたらいいのか分からなく、でも私のことも気にして欲しいし、もう興味ないのかなとか色々自分のことばかりでした。 今はどういう心境でいるのか分からないですが、私自身も考えて連絡待ってみます

カエルさん☆主です

😢
あゆ トピ主
長いコメント本当にありがとうございます。 もう面倒くさいのかなとか色々考えてしまいます。 ただ貸してるものがあるので、落ち着いたら連絡するとのことなので、待ってみようとか思います。 どう思っているかは本人にしか分からないですが、 とりあえず今後の事私も考えてみて、会えた時は落ち着いて話しようと思います。

うさぎさん☆主です

😢
あゆ トピ主
コメントありがとうございます。 面倒くさいなとは思われてるかもしれないですね。。 一週間経って連絡してみたのですが国勢調査員でまだバタバタしてるとのことだったので、頑張ってねと送ってから一週間、一切連絡とっていません。 連絡しないともう忘れられたというかこのまま連絡ないんじゃないかと不安ですが、落ち着いたらいうわの言葉 を信じ待ってみようと思います。

これ以上あなたからは連絡しない

041
xox)
落ち着いたら必ず向こうから連絡をしてくれ、結論を伝えてくれるとは限りませんが。 ↑これは最悪の結果ではあるけれども、覚悟だけはしておきましょう。 すでにキャッチボールのボールは彼側にあり、二人の今後の関係がどうなるのかは彼次第。 距離を置いているような状態になってもいるわけだから、どういう内容であれあなたから連絡するのはやめたほうがいいです。 「連絡しないと忘れられるかも」「このまま連絡なかったらどうしよう」という不安から、彼にまた何かしたらのアクションを起こせば(特に何でもないあいさつやツイッター的自己報告等の連絡は最悪)、結局また「相手の忙しさを理解出来ず、(自分のため、自分の不安解消のためだけ)の行動を起こした」ということで「あなたという人はやっぱりこうなのだ」という評価をつけられることになるでしょう。

うーん

041
くま
トピ主さんと彼氏は何歳なのかな? 女性の結婚願望も好きな人と一緒にいたいという気持ちが伝われば悪くはないんだよ。 でも、自分の結婚願望を満足させるために相手に結婚を迫ったり年齢や出産を理由に急がせたりすると急に冷めることがあるから気を付けてね。 特に女性側の理由、特に年齢的なものを理由に結婚を迫ると男性は確実にその気がなくなる。 自分ではなく他の男を探してくれってなるから。 しばらく会えない女性が男性に連絡を取ること自体はそれほど嫌がったりしないんじゃないかな。 むしろトピ主さんから音信不通になるより彼氏の体を気遣ったり(おせっかいにならないように)心配したりするのは男性にとっても悪い気持ちはしないと思うよ。 トピ主さんは男性のお仕事の妨げにならない程度に連絡を取り続けてもいいんじゃないかな。 存在アピールというよりも彼氏を気遣う女性の気持ちは男性にも伝わると思う。 不安や不満を訴えるのはダメだよ。自分のことだから。 でも、そんな女性の気持ちを分かってくれる彼氏だといいね。

xoxoさん☆主です

😢
あゆ トピ主
コメントありがとうございます。 最悪その可能性もありますよね。。 ただ貸してる物があるのでそれは必ず返すとのことなので、とりあえず待ってみます。 考えさせて、とりあえず落ち着いたらまた言うとの事なのでこちらからしつこく連絡しないほうがいいですもんね。 国勢調査員をしていて、それで今忙しいとのことでいつになったら落ち着くのかな、連絡くるのかなと不安ばかりですが、あまり考えないよう待ってみようと思います。

くまさん☆主です

😢
あゆ トピ主
コメントありがとうございます。 私28、彼が27の一個下になります。 仕事の忙しさ、体調の悪さを聞いていたのに、会いたいと思ってくれない事の不満、別れたいと思ってるんやろとか、勝手に悪い方向に考えてしまいその不安さで、重い女だったなと後悔しています。 「こうなったんは俺のせいで申し訳ないと思ってるけど」 と言っていました。私の考えなどを伝えると 考えさせて、落ち着いたら連絡するとのことだったので、もう少し連絡せず待ってみようと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧