本文へ

苦しい…

レス6
(トピ主 1
😨
よっこ
ヘルス
会社に行けなくなりました。
縫製工をしていますが、先輩にもっと速く作業して他の仕事を覚えてと言われます。
当然のことなのですが…。
自分なりに精一杯やって、毎日くたくたです。
もう頑張れないと思ったら、会社に行けなくなりました。
不眠、胃痛、頭痛…何をしても楽しくありません。
愚痴聞いてくれてありがとうございました。
近々退職届出します。

ランキング

レス

病院へ行ったら?

041
晴れる
辛いですね。 無断欠勤でなければ、今はなにも考えずに休みましょう。 散歩はいかが? 病院やカウンセリングはどうですか? 色々相談してみて下さい。 落ち着いたらゆっくり考えましょう。 お大事に。

経験あり

041
月夜
直近のキリのいい所で辞めましょう。 辞めた方がいいのでは‥と思いながらも、 ‥もしかして私の根気無さのせい?などと考え過ぎたせいで、いろいろ壊してしまった経験があります。 4年もかけて。 あの頃の自分に言ってあげたい。 その仕事が自分には合わないだけだと。さっさと辞めろと。 全てにおいて楽な仕事は無いけれど、 自分が それほど苦にならない事を一生懸命できるのが、いい。 とは言っても、天職みたいのに出会える人は稀だから、もっと地味な意味でね。 例えば、の私の話。 一般比で言えば、不器用では無いし 物覚えも良い方。 でも、その職場では一切ダメ。 ただ これは自己評価、今思えば それほどでも無かったでしょうが。 でも何より自分が煮詰まっているのが問題なのです。 合わないだけ、ですよ。 あなたは頑張ったのでしょう?

開き直れば....

さきよみ
よいのでは? 自分の能力の限界を、知っていますか? 今が限界だと? 感じていますか? でも、もっとがんばれるのでは? 昔から、石の上にも3年と言いますから、がんばったらどうでしょう? 他の職に変わるのも良いと思うけど、よく考えてから行動、決断をして下さ い。 人間の能力なんてそんなに変わらないです。 頭痛、胃痛他は不思議と否な時に、体が反応するようですね。 まあ、人生は長いからがんばってください。 ・・・・・ただ、今後の目標は常に持ってください。

頑張りましたね。

041
なぁ
お疲れ様でした。トピ主さんはたくさん頑張ったのです。だからたくさん休んでリセットして下さい。そしたら又パワーが湧いて来ますよ。応援しています。

感謝、感謝です

🙂
よっこ トピ主
こんな私の愚痴聞いてくれて本当にありがとうございます さっき、会社に退職したいと連絡したところ、上司に『心身共にかなり疲れてるようだから少し休養した方がいいよ。退職はいつでも出来るから、答えを急がないで。』と言われました。それを聞いて少しだけど気がラクになりました。 まだ結論は出ないけどゆっくり休んで考えたいと思います

大変ですね

🙂
のり
大分体にきてますね。症状が完全に消えるくらい寝たらいいですよ。 私も体壊してやめた事があるので。なんにも出来なくていいです。 お菓子と本買い込んでふとんに潜りましょう。 潜伏していたら動きたくなってきますよ。経度のノイローゼならば、ですが。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧