本文へ

時間をください

レス1
(トピ主 0
😢
トピ主
恋愛
相談させていただきます。 現在彼とは距離を置いていますが、私の気持ちは伝わるのでしょうか。 経緯ですが 現在、私は実家に住んでいますが、 親との金銭的な問題が絶えず、 それが大きなストレスとなり、それが彼との将来の不安に変換され、つい彼に不安をぶつけてしまいました。 家庭環境の悪い家の娘を彼の家は受け入れてくれるのか。 もし、受け入れてくれなかったら私の味方をしてほしい。など 彼にとっては私も、家族も大切な存在なのでそんなことを言われたら苦しむこととなります。 そして、結果的に彼の体調が崩れてしまいました。私を、嫌いになったわけではない。でもこのままずっと一緒にはいれない。と言われました。 そのとき私は、やっと自分の何がいけなかったのかに気付き、すぐに実家をでるため家を決め、親とのトラブルを避けた上で、自分の不安を勝手に彼に結びつけて要求することは二度としない。もう一度だけ信じていただけませんかと謝罪と、改善を伝えました。 彼は前みたいになれるか分からない。でも、嫌いになったわけではないから時間をください。と言いました。 半年前にも一度、彼の体調が崩れておりその時は私の話し方に圧があったりして、それが不安になるとのことでした。 その時はすぐに会って話し、別れ話になることはありませんでした。 距離を置く期間は決めてないですが、一ヶ月したらこちらから体調大丈夫ですか?と連絡しようと思います。 その後は、一時間でも良いので会ってもらい、謝罪とこれから自分が変わっていくことを伝えます。 メールはしていいけど回数を当分は減らしてほしい。返信しようとしたり、私のことを考えると体調を崩すから、今は体調を治すことを優先したい。 といっていました。 彼が心配でとにかく連絡せず、 体調を治してほしいと思ったので メールも全くしていません。 関係は修復できるでしょうか

ランキング

レス

トピ立てから3週間経ってますが…

🙂
いまもも
家は決まり、お引っ越しされてますか? 仕事と1人暮らしの家事の両立はできていますか? 主様ご自身のメンタルは安定されてますか? もしこの3週間で、状況が一つも変わっていない場合、復縁は無理です。 主様は彼氏(だけじゃなく周りの方全員にそうだと思いますが)に、 「もらう」ことだけを要求しています。 ・私の気持ちを理解して「ほしい」 ・彼に不安をぶつけないことを信じて「ほしい」 ・謝罪を受け入れて「ほしい」 体調を崩してしまってる人から、まだ何かして「もらう」つもりになっているんです。 体調を崩した時は、栄養なりお薬なり睡眠なりで、充分に満たしてあげないと。 1ヶ月メールを我慢した後は? 上記の3「ほしい」を彼に要求するんですか? あなたが整理整頓された家を、温かいご飯を提供し、彼の不満や愚痴をじっくり聞いてあげて、彼がぐっすり寝れるような環境を整えて「あげる」ことができたら、彼は主様の元に帰ってきます。 愛情は、「もらう」ことだけ考えてる間はもらえません。 「あげて」初めて、返ってくるものです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧