本文へ

離婚準備するなら

レス1
(トピ主 0
😣
ぴよ
恋愛
旦那が結婚してからの家計の貯金100まん勝手につかったので離婚も考えています 離婚するなら、どのような準備が必要ですか? 実家にはかえれます。子供はいないです。 嫁入り道具の家具も、旦那も実家にかえる場合必要なくなりますが、まだ新しいので捨てるのはむりです。 事前に準備できることや、離婚した方で家具などはどうされたのかおしえてほしいです

ランキング

レス

同意の取り付け

🙂
×子
一人では離婚はできません。 夫の同意を取り付けましょう。 家具は必要なものだけを。 新しいとかは関係ありません。 邪魔のものは邪魔になるだけ。 ただねぇ 100万の使い道は気になります。 離婚の対象になるような買物? 飲み屋のおねぇさんに入れ込んだ? それから家計と言っても、あなたが専業だったり、パート程度の仕事で極端に収入が少ない場合、その100万の所有者は夫であり、自分のお金を使ったに過ぎない場合もあります。 その100万が原因で経済的に困窮し、まともに食事もできない状態になったのなら経済的DVになるかも知れない。 もう少し詳しく説明した方がいいと思いますよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧