本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • ショッピングモールでのデートの楽しみ方

ショッピングモールでのデートの楽しみ方

レス5
(トピ主 0
🐧
はらみん
恋愛
知り合ってまだ2ヵ月程度の彼と、ショッピングモールでデートをすることになりました。
しかし、私、ふだんはほとんどショッピングモールに行く習慣がありません。
都心に住んでいるため、買物はほとんど都心のターミナル駅ですし、仕事が忙しいので、買物に行くときも、買いたい物にまっしぐら、ウィンドウショッピングを楽しむこともほとんどありません。

そんな私が、ショッピングモールでのデートに誘われました。
行き先のショッピングモールは、かなりの大きさですが、私が行くのは初めてです。
彼は「とりあえずブラブラすればいいよ」と言ってくれます。
私としては、彼に会うことが目的なので、別にショッピングモール自体に期待はしていないのですが、あまりにも彼任せで私がノープランでは、盛り下がって彼に嫌な思いをさせてしまうのでは、と心配です。
慣れないショッピングモールでのデートをお互い楽しいものにするには、どうしたらいいのでしょうか。

なお、デートの場所がショッピングモールになったのは、天気予報でその日が雨の予報だからです。
晴れの予報だったら、公園をお散歩するなど、別のデートを提案していたと思います。
また、雨の予報でも、もう少し親しい関係なら、おうちデートを提案していたと思うのですが、あいにく、まだ彼とはそこまでの関係ではありません…。

ランキング

レス

うん・・

🙂
omi
友達と一緒に買いものした事とかないですか? それと一緒だと思いますよ。 何の目的もないままダラダラと気になる店に入って回って見ると・・ ず~っとその繰り返しだよね(笑) 男女になると、女性の店とか男性は入りづらいのでサラッと見て回るくらいでしょうが・・ 恋人と一緒ならそれだけで楽しいんじゃないですか。 ってか、ある程度歩いたらカフェとかに入ってお茶してゆっくり。 また歩いて、今度は夕飯。それで終わりじゃないですか。 「私がノープランでは申し訳ない」って思うほど気負う事ないかと。 だってショッピングモールでプランも何もないし・・ 大きいショッピングモールなら、美味しい店は調べていったら? 「ここ美味しいみたいだよ」とか、「この店評判良いから行ってみたい」って。 一番迷うのはそこで食事するときですよね。「どこがいい~?」ってダラダラしないように少し調べてみたら?夕飯は他で取るとしても、途中カフェとかで休憩するんじゃないですかね。 そのショッピングモールに映画館があれば、映画見ちゃった方が楽だと思うけど。

見て楽しむところ

🙂
ぼたにかる
基本的には、端から端まで歩きます。(散歩) 気になった店に入ります。 自分が見たい店では、自分だけが楽しむのではなく、商品を見ながら彼に話題を振ります。 「こういうのが好き」「これ私の使ってるやつでこういう使い方するんだよ、こういうとこが好きなんだ」「あなただったらどの色を選ぶ?」 こういう会話から、自分のことを伝えたり、相手のことを知ったりできます。 相手が入りたい店では、退屈そうにせずに相手に合わせます。 相手が見る商品から彼の好みがわかってきます。 公園を散歩しながら「花がキレイだね」「もう紅葉してるね」なんて話すのと基本的には同じです。 商品をネタに会話を楽しめばいいんです。 彼の言う「とりあえずブラブラ」はこういう意味だと思います。 買うための店めぐりではなく、商品鑑賞のための店めぐりです。 雑貨屋さんやペットショップなどいいですね。 疲れたらお茶したり、趣味が合うならゲームセンターで軽く遊んでみたり、映画を見たりもできます。

映画館が入っているといいですね

041
モールは苦手
もしいくつかのショッピングモールがあるのなら、 映画館や文化施設が併設されているモールがおすすめです。 ブラブラして、じゃ映画でも、って。 大きめの本屋さんも中に入っていたらおすすめします。 好きな本って、彼の趣味趣向や人となりを知る良いツールです。

場所じゃない。

041
ゆきうさぎ
ある日、先輩が、 「○○ワールドって行ったことある? スゲー楽しいよ」と話してきたんです。 ちょっと姐御肌の先輩で、 遊園地のようなところで はしゃぐ感じでもなく、 場所は流行りのところでもない。 よく聞くと、 意中の彼といったらしい。 つまり、場所はどうでもいいわけ。 彼さえいれば。 ○○ワールドはその2年後くらいだったかな~、 閉園したんですよね。 トピ主さんとのたわいない会話を 楽しみたいのでは? トピ主さんがどういうものに 興味があるのか興味があるのでは? (変な日本語だ)

服を選ぶ

😉
yuna
買う買わないは別にして服を選び合うと良いのでは? 「わー似合う!!」とか盛り上がりますよ。 夫はモデル体型なので,「かっこいい!!モデルみたい!!」と店員さんよりはしゃいでしまいます。 そして買ってしまいます・・・。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧