本文へ

モラハラ夫と別れたのに

レス5
(トピ主 1
041
なん
恋愛
こんばんは タイトル通りです。 モラハラ夫と離婚して半年の者です。 32歳、結婚して1年で別れました。子供はいません。 逃げるように別れましたが、最近寂しくて辛くて、 あんなに酷い扱いをされた人にまた会いたい、今ならやり直せるかも?、元に戻ったらどうなるかなど考えてしまいます。 共依存という言葉はやや当てはまっていたかもしれません。 男性不信がひどく、新しく知り合っても疑心暗鬼になってしまいます。 幸せになりたいのに、空回りしている気がします。 そんな思いを繰り返すくらいなら、前に戻れたらなんて思ってしまいます。 (バツイチというのも自分の中でかなり汚点だと思っています) でも元夫に連絡したところで、プライドが高い人なので、 万が一やり直せたとしても前よりも酷い上下関係が成立する気もします・・ (収入や家事能力などは私の方が上だと思いますが・・) 連絡なんてしたら、必死に相談に乗ってくれた家族や友達も失いかねません。 また、彼自身からも今更すぎて何を言われるかわかりません。 私はなぜ自分から傷つこうとしているんでしょうか 自分で自分のわけがわかりません・・助けてください

ランキング

レス

なんで寂しいのでしょう?

041
皮肉屋
必死で相談に乗ってくれる友人や家族がいるのに・・・。 トピ主さんにとって友人や家族はモラハラ夫以下の存在という事でしょうか? 何気ない日々に感謝する。 幸せな人はそう思える方だと思いますよ。

離婚したては精神が不安定

🙂
そんなもん
モラハラだろうが、どんなんだろうが、今まで結婚して二人で暮らしていたら、それなりに情がうつっていて、それが、一人になったら、なんかさびしい・・・となりますよ。 別れるときは、相手の悪いところが嫌だから別れているんだけど、時間がたつと、自分にも悪いところがあった、なんとかできなかったのだろうか・・・と思ったりします。 が、そんな感情に流されてはいけませんよ。 今は、そんな時期なんです。ふらふらしているんですよ! しばらく、男性とは近づかずに、他に打ち込めるものをさがして、そちらに向かってください。 後ろを振り返らないで、前を向いていきましょう。 あなただけじゃないですよ、そういうの。 時間が解決します。 今は、ダメですよ!元夫なんかに近づいたら。

次の出会いも似たようなタイプになる可能性有り

あのー
心療内科に行って毒をどんどん吐き出した方が良いです。 向こうで手ぐすね引いて連絡が来るのを待っているんです。 戻れば今よりも締め付けが酷くなり、口だけのモラハラだったのが暴力になりますよ。暴力だったのなら更なる暴力です、寝たきり状態か身体に傷害を負わすなどにさせて妻の保険金や給付金をがっつり上前刎ねて旨味を啜りまくる事でしょう。経済的DVならヘソクリも出来ない生活です前の時よりも酷い締め付けになります。毎日数時間いや数分おきにLINEなどで今何をしているのか報告チェックが入ることでしょう。浮気をしていた元夫なら、ここが不思議なんですけど浮気を疑います、なのでGPS付の携帯電話などをもたされて報告チェックが日常になります。スマホなどにも勝手に変なアプリを入れられて、覗かれまくりでしょうね。 向こうで呼んでいるんですよ。呪縛ですよそれ。いや呪だな。 メンタルが弱い時には占いやらに観相してもらうのも手ですよ、こんなのでも気分が落ち着きますね。

そういう相手を選んでしまったのは

🙂
aya
自尊心が低いからでしょうね・・・よくモラハラ相手にもう一度復縁と考えますね。 カウンセリングを受けた方がいいです。なにかトピ主さんの心に原因があるんでしょう。 そもそもパートナーがいない=みじめと考えているからです。 私からすれば、モラハラ夫と結婚するぐらいなら一生一人の方がましです。普通はそう考えるんですが・・・ なんでそう考えられないのか?をカウンセリングで見つけられるといいのですが。

トピ主です

041
なん トピ主
自分の投稿が見つけられず遅くなりすみません。 レス下さった皆様ありがとうございます。 連絡してはいけませんね、どの方のレスもはっとすることがたくさんありました。 ただ・・そんな身勝手に他人を自分の都合で傷つける人が存在することが理解できずにいます。 まして一生幸せにしようと誓い合った相手に・・ あんなに優しくされたこともあったのに・・ 私は微塵も愛されていなかったのでしょうか・・それが何より辛いです 彼にとって、本当に私はただの利用材料だったのでしょうか・・?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧