本文へ
  • ホーム
  • ここぞという日の美容法を教えてください!

ここぞという日の美容法を教えてください!

レス8
(トピ主 1
😭
枯葉小町
38歳女性、もうすぐ友人の結婚式があり、10年ぶりに会う人がかなりいます。
そこで、この人老けたなと思われないようにしっかり準備して当日に臨みたいと思っています。
最近なんとなく顔がどんよりしているので、必要なのはリフトアップとかトーンアップとかでしょうか。顔立ちや目元がハッキリしてくれれば嬉しいです(まつ毛のエクステもする予定です)。
自力では難しいので、エステに行ってマッサージしてもらうか、美容皮膚科でレーザーなどと当ててもらうか検討しています。
効果が長持ちすることはあきらめており、前日に受けて翌日まで持てば十分です。
みなさんのおすすめは何ですか? 美容に詳しい方のお知恵を貸していただければと思います。

ランキング

レス

宣伝ではありません、実感です。

🙂
さくらんぼ
既に行事(結婚式参列)はすんでしまったでしょうか?もしまだで。参考になればよいのですが。 私が、50代になって皺やクスミなど肌が衰えた頃見本で頂いて飲んでみたところ、翌朝には、肌の張り艶がかなり違ったように思えたので(夫も驚いていました)、その後は還暦過ぎの現在まで継続して飲んでいる美容ドリンクで、サントリーの「リフタージュ」というものです。とても飲み易いお味です。通販のみなので、1箱10本入り(4,500円)でしか注文できませんが、ここぞという時に1日1本を数日飲まれることをお勧めします。 私は、タイトルにも書きましたが、決してメーカーの関係者ではありません。自分で愛飲して、効果を実感しているのでお勧めさせて頂きました。ただし、体調などにより飲用できない方もいらっしゃるでしょうから、オペレーターの方にご相談し、ご自分の判断でご飲用ください。

時間が限られている様ですね

🐤
なかやま
久しぶりに会う方が多いと焦りますよね。 私が以前受けて、割と速攻性があったのは頭蓋骨マッサージみたいな技術ですかね。 小顔矯正とか、そんなうたい文句のある一回限りでもオッケーなサロンを探されてはどうですか? レーザーは一回行って、はい!終わり!とるものではないかと思います。 レーザーでシミを焼いたりしますと、数日間はカサブタできますしね。 表面的な、くすみは血行が良くないサインなので、毎晩お風呂に浸かるのも良いですよ。 頭蓋骨マッサージや小顔矯正、アロマサロンなどでボディー&フェイシャルのシンプルなケアをお勧めします。 私自身エステティシャンをしておりましたので、申し上げますが、 出来る限り一回の利用で変わりたい!と言う希望をお持ちなら、 せめて、今よりも新陳代謝を上げてサロンへ行かれると良いと思いますよ。 何年もの積み重ねである現状を、一回のトリートメントでチャラには…なかなか出来ませんから。 頭蓋骨マッサージや小顔矯正でお近くのサロンを探してみて下さい。 再会を心から楽しめます様に?

う~ん

041
yoko
髪型は似合っていますか? 洋服は似合う服装で、自分らしさがありますか? 姿勢はどうでしょう? 目元がはっきりしてないということなら、栄養のある目薬を付け、顔の表情を明るい感じにする。 メイクやヘアスタイルをいつもより時間をかけ丁寧にする。プロにやってもらってもいいです。(私は自分らしくなくなるので他人には任せませんが) ちょっとしたことで変わると思います。大事なのはお金をかけるより時間をかけることかと思います。鏡とにらめっこですかね。 レーザーはかさぶたになるからやめたほうがいいです。知り合いはやった直後は絆創膏を貼ってました。

美容鍼

🐤
とくめいきぼう
効果は1週間ほどだそうです。 美容院、まつげエクステ、エステ、レーザーの追加でソレです。 20年ぶりの同窓会の前夜に顔中鍼を打って貰いました 評判は上々でしたよ。 普段から太らないよう運動習慣をつけておけば付け焼刃の効果相乗です

全部試します!

😭
枯葉小町 トピ主
みなさま、素敵なアドバイスをありがとうございます。 さくらんぼさま イベントはまだです。リフタージュですね。とりあえず1箱買って試してみたいと思います! 初めて聞いたドリンクでしたが、さくらんぼさまは効果を実感されているとのこと、楽しみです。 なかやまさま なかなかこれは!というサロンには出会えていないのですが、頭蓋骨マッサージは受けたことがないのでこれを機会にチャレンジします。まずはサロン探しですね。 ちなみに以前にお世話になっていたフェイスマッサージをしてくれるエステティシャンは施術後目がはっきり、フェイスラインはくっきりしてまさにゴッドハンドをお持ちでした。あいにく、辞めてしまわれたのですが、それ以来いい人にまだ出会えていません…。 yokoさま 姿勢は確かに悪くなってきています。気を抜くとすぐに楽な姿勢になってしまっていますね。 ヘアは美容院でお願いしますが、メイクはおっしゃるように自分ぽくなくなるのでちょっと迷っています。 とくめいきぼうさま 美容鍼、絶対に試します! 初めて検索かけましたけど、いろんなところでやっているんですね。

まだ間に合うかな?

041
こまつ
私がやってあげたいです(笑)私上手いんです。コーディネート!髪型メイク服全てのトータルコーディネート。やはり、肌のくすみとりなども必要ですが、ごまかすワザ!もっと必要!本音を言ってくれるセンスの良い知人はいないですかね?いればアドバイスして頂く。綺麗に見えるイコールバランスが良いですから。髪型から靴迄、手を抜いてはいけません。アクセサリーも重要ですよ!ごてごてせず、さりげなくキラキラ…が素敵です。トピさん、応援してます!頑張って!後、知ってるかも知れませんがファンデーションは年々薄く…が鉄則です!

美容医療に頼るべき

🙂
コンコン
いろいろなリフトアッブのメニューがありますので、即効性があり目元までケアできるものを選んではいかがですか。 一万以内とかではなく数万払う施術のほうがいいです。 数万のメニューならダウンタイムは赤み程度だと思うので 私なら前日か当日朝に行くかな。 数日間にbnlsをしてもいいかも。 そして当日の美容院は絶対です。 大袈裟なセットはしなくても髪が美しいと違います。 時間に余裕があればメイクも。部分メイクだけやってくれる手軽なところもあります。 私なら(普段アイメイクをほとんどせず自信がないので)アイメイクを頼むと思います。

間に合うかな?

🙂
pon
私は、「ここぞ!」の前日には コンビニで売っているようなミミガー(おつまみ風)を 食べます。 持続性はなくて翌日限定ですが(笑) 目の下のちりめん皺なんかは 確実に目立たないような気がしています♪

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧