本文へ

不美人ですが心だけは美しくありたいです駄

レス15
(トピ主 0
😨
いちじく
ヘルス
今まで30数年間いきてきて不美人の為辛い思いをしてきました。 騙されたりお金をだまし取られたりここには書けない様な事もありました。 でも心だけは美しく綺麗でありたいです。 最近一生独身かも知れないので資格を取る為通信制の大学へ入りました。 心の病も経験したので、これもきっと何かの意味があると思っています。 すごく生きづらかったです。父が難病の病気で要介護5で母と協力して 自宅介護もし、在宅で仕事(家がお店をしています)もし、今頑張っています。 くだらない独り言ですみません。どうしても決意表明みたいなことを したくて投稿しました。

ランキング

レス

不美人は関係ない

041
ジンジャーエール
騙されたり、お金をだまし取られたりというのに、不美人は関係ないです。 アレ?ん?と思うことには毅然とした態度でピシャっと断る強さと、知識を身に着けることです。 何関係の資格を学んでるか存じませんが、自分を守るために法律を勉強するといいですよ。 30代。身体が健康であれば、人生まだまだこれからです。 心の病は克服されたのでしょうか?  今後同じ過ち(騙された経験)を繰り返さないよう、自分の意思をしっかりもってください。 人を騙す人は、弱そうな人、きっぱり断れなさそうな人に寄ってきます。 美人か不美人かは関係ありません。 強いオーラ、なめられないオーラを身に着けてください。

私も

🙂
苺パイ
私もです 心が綺麗だときっといい事ある 心が醜いという事事態がもう不幸な事だと思います

コスモスみたいな

コーラル
風に揺れるコスモスみたいなトピだなと思って、 思わずレスしています。 どうか体に気をつけて頑張ってください。

発想の転換

💋
トマ子
こんにちは。 家族の事情があると、なかなか自分だけの思惑で自由に動けなくて大変ですよね。 いろんな制約の中、頑張っていらっしゃって、立派だと思います。 自分が不美人であるということを思いださなくなるくらい、何か没頭できるものがあるといいですね。 私はいわゆる被虐待児で、30年近く、自分は被虐待児であるという考えに手足も思考も気持ちも拘束されていました。 しかし、取り組みがいのあって、自分のそうした過去に関係なく評価してもらえることに没頭するようになり、ある時、自分が被虐待児であるということを、殆ど思い出さなくなっていることに気づきました。 今後の参考になれば幸いです。 応援しています!!!

頑張って下さい

🙂
えん
30歳過ぎたら見た目なんて関係ありません。 きっとどこかでその頑張りを見ていてくれる人がいますよ。

「でも心だけは美しく綺麗でありたいのです」

🙂
ケント
最近私は表層の美しさや富よりも「心の美しさ」を考えてしまいます。 知性があっても超えられないこと。 倫理観念だけではカバーしきれいないこと。 もっと、おっきな力や志。 自分の醜さや黒さまでも飲み込んで、「大丈夫、歩きなさい」と自分自身に言えること。(これもきっと何かの意味がある) これを宗教的な言語でなく、なんというのでしょうか。 たぶん何かホニャララな言葉があるのでしょうが、語彙のない私には分かりません。あ、命名します。「いちじく」的なかんじ、とかにしましょうか。 いまから、私はそうします。 これからも道は困難です。でも、最後はいちじくさんを含む、みんなで笑いたいですね。 応援しています。私のことも応援してください(あつかましくもすみません)

エールを押しましたが

🐤
詩音
人に騙されたり、お金を取られることに不美人は関係ありません。 私も、お世辞にも美人などと呼ばれることのない容姿ですが、騙されたことはありません。 トピ主さんが素晴らしいなと思うのは、きちんと努力して生きていらっしゃるからです。 でも想像ですが、自己肯定力が低いのではないかと…生きずらさの原因もそこにあるように感じました。 自分を大事にすることを忘れないでください。 人は幸せになる為に生きているのですから。

美人だって騙されますって~

041
ちぃちぃ
騙された、お金とられた、ってことは「美人」「不美人」関係ないですって~ 性格として『騙しやすい』人が騙されるだけなんですよ~ でもこうやって決意を表明するという前向きなところは応援したいです! ひとつだけトピ主さんへ言いたい。 自分を不美人だと思うことを止めよう。 美人だと思わなくてもいい、だけど「不美人」だとこうやって言い聞かせていたら どんどんそういう顔になっちゃう。 違うよ、鏡をみて笑顔を作って「笑顔が素敵」と声に出さなくても心の中で 毎日思ってみて欲しい。 どんどん前向きな顔になっていくはず♪ 自分の顔じゃない… 自分の顔に「不美人」なんて何十年もついて来てる顔さんに申し訳ないじゃない… 自分でそう暗示をかけないで… どうせかけるなら『 かわいい 』ってかけようよ♪ 私は見た目はどら○もんです。だけどねニッコニコ仕事してるから職場で人気者ですよ(笑 やっぱり笑顔なんですよ、人って。 顔の作りなんてその次なんですよ♪ 大変な人生だったかもしれない、でもこれからは笑って生きていこうよ♪

何も~良い事が~無かった

🎶
あの~街で~
う~ん?外見関係ないと思うよ。 騙されたり人にひどいことをされるのは、タダの不運と性格。 事故に遭うのに外見関係ないのと、同じだと思うけど? 匿名掲示板だから書いちゃうけど、私モデル体型で美人の部類。 でも努力が出来ない子だったから、自分で何もつかめない駄目人生だよ? 外見が良いことでの恩恵なんて、何も無かったけど。。 要領も悪くて、人にさりげなーく利用されたりも多々。 実害はないんですけど、損をする役回りっていうのかな。 その経験で、ずる賢い人を見抜くセンサーが研ぎ澄まされました。 今50代。学生時代よりだいぶ性格も悪くなりました。 自己防衛本能が過剰なんですね。 関係を簡単に切れるし、攻撃されれば倍返し。 人に執着が無いっていうのかな・・人間死ぬ時はひとり、が座右の銘というか。 大好きな友達は何人かいるけど自分が好きだから付き合っているだけ。 もし裏切られてもあんまりショックじゃないかも。 だから主さまのように、心だけは美しく、と決意するのは素晴らしいと思います! そういうモチベーションが無いと、私のように流されて性格最悪になります(笑)

ブスの自覚症状ですか

🙂
おかめ
偉いですね。 ブスを自覚症状していて。 ということは あなた 心綺麗です。 たぶん 自分で思ってるほどブスじゃないと思いますよ。 好みの問題です。 自分で 自分の容姿が嫌いなだけで 他人はそう思ってないとか。 本当のブスは ブスのくせに ブスと気付かず 人を陥れ、得意になり、悪口ばかり言い あるいは 表面は いい人ぶって 心の中で 恐ろしいほどの劣等感をいだいている人です。

いちばんの美人ですよ

041
通りすがり
人の顔の綺麗さは、表情ですよ。 (ずっと接客業で、色んな人を見てきました) 人間の顔は、1人でいる時以外は、半分以上動いてるんですよ。 顔が綺麗でも、無表情だったり、心が意地悪な人は表情に必ずでてますから。 ←動いてる顔に、人の心は出ますよー。 人が人に惹かれるのは、その人の生きてる表情です。 心が綺麗な、表情美人は、誰よりも最強です。 心が綺麗な人は、最強美人ですよ。 ←いちばん、人の心に残るステキな人です。

わたしもあなたとつながりたいです

💋
爽秋の和栗
美しい心。何より大切。 心が醜かったら、生きてる意味ないね。 お互いに美しい心のままで前を向いて歩いて行こう。 この道のどこかに同志がいると思っていてね。

世間で美人って言われる人の中に「どこがー」って・・・

💍
わんこ
思う人も沢山います。なんといっても、世間より自分が美人とおもえないと価値ないですよね。世間の基準なんてどうでもよいと私は思ってます。自分のほうが目が利くと思ってますから(笑)。 「心」ほど大事なものないですよ。綺麗な心でないと、目で捉えたものが歪んで脳に伝達されてしまいますからね。 私はどちらかといえば、面食いかもしれません。でも、男って自分がぶっさいくなのに、私の顔見たら苦い顔するねん。爆笑やで。ほんま。私なんて、口にだしますよ、そりゃこっちがする行為やって。 あなたは理不尽な思いをして(私もですけどね)悔しい目にあったり、しているのに、心を歪めることがない。 それは「人として強い」からではないでしょうか。 でもちょっとだけ思うのは、「気にしすぎている」ことです。堂々としてください。人それぞれ価値が違うから仕方がないけど、美人だから何?と言えるまで軽く流せる人間でいて欲しいです。 因みに私の不美人は「いいにくいほう」って言葉で表現します。人それぞれ面白いですね。こっちの方がきついかもしれないけど、「あえてそういって笑い飛ばしてます」

私も不美人だけどそんなにつらくはない。

🙂
慣れたのかもですが
不美人だとつらい思いをしているのは間違いないと思うけど、 私はそれに慣れすぎてしまったのか、人生を思い返すと、 大人になってからはそんなにつらくはなかったですね。 不美人でも、息は吸えるし、ご飯はおいしく食べられるし、テレビも見れるし、 趣味の裁縫もたっぷり楽しめるし、ミシンで良いもの出来たらほめてくれる人もいるし。 で、思ったのはこれです。 自分が楽しいと思うことをいっぱいすればいいのだと。 仕事だって出来る人になれば、顔なんて無関係です。(受付嬢などしないかぎり) 仕事も目いっぱいがんばる。 そうすれば、つらくはないです。 だから、自分が不細工なことをすっかり忘れて生きています。 不細工なんてどうでもいいことです。 自分が輝ける生き方をしようと毎日必死になれば。

美人って

悩んだ末匿名希望で
心が美しくなるように頑張りまーすって言わないね。本人も世間も「美人=心がきれい」って思ってますもんね。「心だけは美しくありたい」と仰るトピ主さんはそれほど不美人ではないでしょうね。私ですか?不美人で心真っ黒(笑)

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧