本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • 台湾 買って良かった~と思うもの教えて下さい!

台湾 買って良かった~と思うもの教えて下さい!

レス13
(トピ主 1
🎁
臭豆腐
話題
台湾好きの皆さん、こんにちは。

台湾で買って良かったもの、行くと必ず買って帰るもの、教えて下さいませ。

私の最近のヒットは
・ブラジャー用ハンガー
・リプトンのウーロン茶ミルクティ
です。
次回の旅の参考にさせて頂きたいので、どうぞよろしくお願いします!!!

ランキング

レス

台湾、大好きです♪

🙂
リピーター
●鮮味炒手(顆粒の調味料) 炒め物やスープなど何にでも使える万能調味料 ●油葱酥 (フライドエシャロット) これまた何にでも使える万能薬味 ●白花油(スーッとする液体) 頭痛、虫刺され、肩こり、気分転換などの万能オイル ●乳酪起司絲(ドライチーズ) 癖になる乾燥チーズのおつまみ ●鐵蛋(たまごの干物) 八角風味が大丈夫なら癖になる味、うずらが食べやすくておすすめ ●フルーツビール(各種) 個人的にはバナナ味が好きですが、最近、見かけない ●魯肉飯の缶詰(缶詰なら税関もクリア) ほかほかご飯に混ぜると美味しい 乳酪起司絲は迪化街のあちこち、他はスーパーで売ってます。 毎回、もっとまとめ買いしてくればよかったーと後悔する品を 厳選してみました(笑)

高山茶

🙂
Sue
高山茶。これは良い物に限ります。懐は痛みますが、特選クラスは香が素晴らしいですよ。清茶(文山包種茶)も爽やかな香でお薦めです。 もうちょっとお財布に優しいといいんですけど、これからの季節良いですよ。

買い出しに行きたい。。。

041
無理無理
「薑心比心」の液体歯磨き粉(ポンプ式のが使いやすい) 「沁園」の茶梅(ほんとーーーに美味しい) 「阿原石鹸」の石鹸(どれもよいです)

台湾大好き

😀
はるー
1 黒い落花生。皮は普通の色ですが、中の落花生を包む薄皮が真っ黒です。   加工ではなく、もともとそういう品種だそうです。   私は九フンで買いましたが、香りも味も一般的な落花生より美味しいです。   お土産にも喜ばれました。   2 ユアンソープ(阿原)   これ、ずっと使ってます。   種類が多くてどれも良いので、買う時結構迷います。   石鹸は、四角形と丸の二種類があって四角の方が沢山並んでますが、      丸いほうは手で丸めているらしく最後までドロドロになりにくいのでおすすめです。   ヒノキの歯磨き粉は、中学生の息子のお気に入りです。 3 凍頂烏龍茶   値段も高いですが、上等なものの味は格別です。   花粉症の時に飲むと、症状が和らぎます。 4 阿里山烏龍茶   めちゃくちゃ高い物を一度だけ買いましたが、びっくりする美味しさでした。   高すぎてもう買えません。   手頃な値段の普通のお茶屋さんで買えるようなものは、美味しいですが高いものとは全然違う味でした。 以上、台湾大好きな我が家のおすすめです。

台湾いいですよね~

💍
ボルドー
今年3月に初めて台湾に行きました。初心者ですがレスします。 買って良かったもの、阿里山紅茶(柔らかでスッキリとした上品な味わいの紅茶でした)、若蘭仙施と言う吹き出物の薬(無色透明で硫黄のような匂いがしますが、吹き出物をすぐに乾燥させ治りが早いです) 共に高雄の三越で購入しました。 ブラジャー用ハンガー、私も欲しい!

台湾大好き

🐱
ホウトン
アラフィフで台湾デビューしました。私がまとめ買いするもの。 ★いちごのドライフルーツ。ヨーグルトに漬け込むと絶品。マンゴーよりも好き。 ★ポークジャーキーの、紙のように薄くてパリパリのもの。品名を忘れました。台北駅の地下で買います。 ★マスキングテープ、可愛いのがたくさんあります。文具全般、楽しいですよね。 ★チロリアンテープや花布、迪化街にて。手芸好きにはたまりません。

東方美人茶

🙂
ゆえ
結構メジャーな烏龍茶ですが、クセがなくて飲みやすいです。 ピンクのパッケージで値段もお手頃。普通のスーパーに売ってます。 お土産に買ったら、通販でも買えるかと聞かれましたよ。

2度目ですが

🐱
ホウトン
前回は日持ちがしないので買って帰らなかったのですが、次回は最終日に立ち寄ってたくさん買って帰りたいものがあります。「好、丘」のベーグルです。ネットで最終日に買って冷凍保存して楽しむというのを読んで、私も真似したいと思いました。お正月休みに行けるかな。

買います!!

🎁
臭豆腐 トピ主
・「好、丘」のベーグル  美味しいという噂は聞いていました。  重そうなので敬遠してたんですが、今度ちょっと買ってみようかなと思います。 ・イチゴのドライフルーツ  行く度に食べたことが無いドライフルーツをひとつ買うようにしています。  次はイチゴにします。 ・阿原の石けん  四角タイプを使ったことがありますが、減りが早く割高に感じていました。  次は丸タイプにしてみます。 ・「沁園」の茶梅  ネットで画像を見ました。  ぽってりツヤツヤで美味しそうですねー。  買います。 ・高級台湾茶  そこそこのレベル~安価な物しか飲んだことありません。  特級はそんなに美味しいんですね!  100gだけ買ってみようかな・・・。  ちなみに何元くらいの物を買ったらいいですか?

一押し

😀
Tinhau
台湾在住のおっさんです。 私の一押しは、紅葱醤です。缶に入って売られており、737g入りと少し小さい用量のものも有るようです。 私の昼食の必需品で、茹でた麺(何でも良し)にスプーン1杯と醤油、またはめんつゆを混ぜて絡めておしまい。卵焼きに混ぜても良し、チキンブロースに少々加えてスープ麺でも良し。兎に角万能で常に2~3缶ストックしてます。 是非お試しあれ。

凍頂烏龍茶

🙂
タイペイ
凍頂烏龍茶の買い出しに行きます。 2-3年に1回ペースでしょうか。 烏龍茶は台湾で購入するほうが等級も上で値段も日本より安いです。 前回スーパーで購入したLEE KUM KEEの麻婆豆腐の素がおいしかった。 小さいパウチに入っているので持って帰りやすかったです。 LEE KUM KEEは香港ですけどね・・・・ 来年も行くので皆さんの参考にしまーす。

パイナップルタルト

😍
hannah
私は一度も台湾に行ったことがありませんが。 会社の台湾のナショナルスタッフが出張で必ず持ってきてくれるもの。 サニーヒルのパイナップルタルトです。 パイナップルがギッシリ詰まったタルトで、とっても美味しい! これに出会うまでは、まず臭いが苦手で食べることのできなかったパイナップルタルト。でもこれだけはは本当に美味しく何個でも食べられます。 日本にもお店が出来てしまったけど、やはり台湾と聞くとここのパイナップルタルトを一番に思い浮かべます。

好みによりますが

🙂
たこせん
正直高くて買うのは勇気が要りますが、あまりにも美しくてつい清水買いをしてしまった「フランツ」のカップ&ソーサー。 ブランド食器類にはまったく興味がなかったのに、花や蝶をや動物をモチーフにしたデザインに一目で心を奪われてしまいました。 家では割れるのが怖くて一度コーヒーを飲んだっきりで、ずっと使えてませんが。 今度はスカイツリーから飛び降りるつもりでティーセットを買いたいです。空港などでも置いてますけど、ぜひ直営店でご覧になることをお勧めします。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧