本文へ

食欲の秋

レス6
(トピ主 0
🐧
ペンたん
ヘルス
怒濤の食欲に我慢ができなくて、早めに食べた夕飯は、とんかつ3枚とからあげ、メンチカツにハンバーグでした。 最後に大きいやきいもまで食べました。 それなのにおなかが落ち着いてきたら今度はタイヤキか食べたくなりました。 泣きたいです。

ランキング

レス

わかります

🐱
ちびまま
私も若いころならそのくらい食べたかもしれません。 もしかして早食いではありませんか? 早く食べるといくらでも食べられるし、 食べても食べても食べた気がしないものです。 一度口に入れたら30回噛んでみては?

栄養素が足りないのでは?

🙂
リボン
不足している栄養素があるとなかなか満腹感が得られないそうですよ ビタミンミネラルもきちんと同時に摂取するようにすればもう少し少ない分量でおなか膨らむかもしれません

大丈夫ですよ

🙂
あっぱれ
泣きたくなるのは食べた後のことで 基本的に食べることがお好きな方なのかなぁと思いました。 それって、とても幸せ・いいことだと思います。 食べたくても食べられない人もいるし、食べる気になれない人だっている。 メニューを拝見すると、脂っこい・ガツンと系(?)が多い気がするので 逆にもっと食べることにこだわって 野菜とか芋類・豆類など、種類を増やしてみられたら。 トピ主さんは自炊なさる方ですか? 余裕がないとなかなかできないかもしれませんが なるべく手をかけて品数を増やしてみられてはいかがでしょうか。 食べるのが面倒なのもいいですね。 簡単なのだと枝豆とか・湯がいた栗だとか。 ちまちまとしか食べられないから時間かかるしそのうちなんとなくお腹いっぱいになってきますよ。

ごめんなさい・・・笑ってしまいました

😑
無理がある
トピを見た最初の感想が・・・ 「それ、秋・・・関係なくね?(笑)」 って思いました。 秋になったら、いきなりいつもの3倍も5倍も食べれるわけじゃないですよね? 普段からたくさん食べてるでしょ? まずね・・・ゆ~~~~~~~~~~っくり食べてごらん。 し~~~~~~~~~っかり噛んでね。 一口一口を、小さくしてね。 から揚げを一口でほおばったりしたらダメよ。 あ、うずら卵くらい小さいならいいけどさ。 とんかつって、1枚が6~7切れに切ってあるでしょう? その一切れを3~4口くらいに分けて食べること。 え?一気にむしゃむしゃ食べないと、おいしくない? じゃぁ・・・仕方ないですね。 太るのは自業自得とあきらめるか、最初から食べる量を制限するしかないですね~。 本当に泣くことになるのは、まだまだ先ですよ。 実際に太ったと気づいたときは手遅れですからね~。 食欲の秋・・・と言い訳できるくらいの量ですませましょう。

わかるぅ

041
ヘキさん
同じ。少しばかり夏痩せしてても秋口になったらチョコレートの新製品&季節限定品はでるわ、カボチャ・サツマイモ・クリ・マメなどの炭水化物系は美味しく出回るわ、ぴかぴかの新米が市場を賑わすわで考えるのは『今日は何食べようか』オンリー。恋愛の秋・芸術の秋とはこれまで一回もかかわりがありませんでしたわ。

あはは~

🙂
腹ぺこりん
もう、見ていらっしゃらないかな? で、結局タイヤキは召し上がったのですか? ちょっと、しょっぱいタイヤキだったことでしょう。 でも、見事な食べっぷり! 育ち盛りの男の子のようですね!(ではないですよね??念のため) この夏、ひどく夏バテして食べられず、ついに起き上がれなくなり、栄養失調で入院するはめになった父に見せてやりたいトピですわ。 ところで、某CMを思い出しましたよ。 ♪○○が食べたいの~頭から~離れない~ってやってるのを。 我が家も今夜は豚カツかな。 あ、でも、野菜も味噌汁も寝かせ玄米()も添えますよ、なんせ、中高年なんで。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧