本文へ

止めた方が良いのか…

レス6
(トピ主 0
😨
トンビ
恋愛
知り合いが「良い人がいるから」と飲食店を一人でやっている人を紹介してくれました。改めて紹介というよりも、知り合いが私をお店に連れて行ってくれて◯◯さんて言うのといった感じです。後日知り合いが彼女独身なのよと彼に話したら、自分も相手がいないと言っていたそうです。その後何度か私も一人で行き、こちらからラインの交換を言って私からすれば返事をしてくれる感じです。
知り合って2ヶ月、やり取りして2週間程。物凄く好きとかはなく、この人でも結婚も良いのかなといった感じです。彼も私が自分に好意があるのは分かっていると思います。だからでしょうか…彼発信のラインはきませんし、先日私からラインしたら一度返事が来てそれに対して返事がきたのでまた返したのですが、それに対してはこないまま。最近頑張るのが疲れてきました。
結婚相談所で結婚した友人も、結婚するならこの人でも良いなってのが決めてだったと聞きました。アラフォーで結婚を考えるなら、20代の恋焦がれるみたいのは無いよと言ってました。皆さんならこの恋止めますか?

ランキング

レス

しないかも。

🙂
みね
飲食店の彼がトンビさんとお付き合いしたい。とは言ってないんですよね。だとしたらその恋自体、机上の空論ではないかと。 私と、お付き合いしてください!と言ったところで、トンビさんとは友達にはなれるけど、彼女って感じじゃないんだよな。と言われることは想像してないんでしょうか。 しかも飲食店さんはお客さんから嫌われない程度に振舞う美容室みたいなものです。 それこそ、そこを確かめ合った上で、この恋続けるかどうかの話しになる気がしています。 まだそこまで好きじゃないけど、いっちょう告ってみるか、と思わせないほどの魅力しかない彼なら続けないほうが無難とは思いますし、彼がそんなにトンビさんのこと好きじゃなさそうなのも文面から見て取れるので、あんまり無理せず次に行ったがいいかなと思いましたよ。

恋・・・?

041
薄荷
ちがうでしょ。 友達に紹介されたその男性と結婚するつもりで今後付き合うかどうか、っていう事務的な判断をすればいいだけだと思います。 今の時点で恋愛感情がないのなら、今後もないでしょう。 とはいえ、情は湧くかもしれません。 昔のお見合いと一緒ですよ。

やめる

🙂
タコ子
私ならスッパリやめます。 そもそも彼の気持ちもわからない状態ですよね。相手がいないからといって 結婚を考えてるとは限りませんし、異性を紹介されたら必ず付き合おうと思うわけでもないし。 彼の反応を見ても積極的に会いたいわけでもなさそうなのでやめます。 恋愛も友情もごり押しする気持ちは持てません。 この人でいいかなで結婚することは否定しません。 恋い焦がれて結婚なんて意外と数年で冷めて破局しますしね。 結婚ってただただ生活していくことですので。

やめる

🐱
taco
相手も大して乗ってない、あなたもまあ好きでもない、こっち向いてくれたらいいけどさ、ってな感じなら。 結婚したいと思える感じじゃなさそうだけど。 次。

うん・・・

🙂
tata
>後日知り合いが彼女独身なのよと彼に話したら、自分も相手がいないと言っていたそうです 自分もいないからいないと言っただけで、その様子だと「あ、俺もいないから彼女に言っておいて!!」って盛り上がった感じじゃないですよね。 事実で「俺も今フリー」と現状を世間話として話しただけ。 その後LINE交換したものの・・初めからただの知り合いの知り合い~程度の認識しかないから、特別親しくもしてない・・って感じでしょうか。 あなたも特別好きだと言うわけでもなく・・ 「ま、独身ならこの人でもありか・・」って程度でしょ。 別に執着しなくていいんじゃないですか? ま、頑張りたいのなら、一度くらい食事に誘ってから終わりにしたら?って感じですけど・・ 食事に行けたらラッキー。ダメでもともと。ダメなら止める位の感覚で、最後にお誘いしてみたら?

LINEでしか連絡しない人とは

こぼちゃん
LINEでしか連絡しない人や LINEのやりとりで判断する人とは 付き合うつもりは一切ありません。 LINEってそんなに重要な判断ツールですか? 他にも連絡方法はあるのに。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧