開いて頂きありがとうございます。
母が数日前、男の元に行ってしまいました。両親の住んでいた家には父と祖母だけがいます。
父は何があっても離婚しないと言っています。私と祖母はこれに言及しませんし、父が想う復讐なんだと捉えています。
この母に私は仕返ししたいと考えています。母は母親らしい事なんて1つもしてきませんでした。母の肩書きは私を産んでくれた人です。
日頃の家事等、家の事は祖母がやっています。幼稚園の時からずっと祖母が袋を縫ってくれたり行事に出てくれたりしていました。
私が通学していた時間に母は寝ており、夕飯を食べる時間には習い事なんかを理由に家にいませんでした。運動会や学芸発表会はたまに来るだけで旅行やライブが優先でした。
でも父も祖母も何も言いませんでした。若い母が30歳過ぎたおじさん(父)に嫁いでくれただけでありがたかったし、私がいたから離婚できなかったと聞いています。
母親として有り得ない人が私が成人になり、結婚目前でまた私に迷惑をかけました。私の結婚はなくなりました。
仕返ししたいと思うって間違っているのでしょうか。