本文へ

有り得ない母親に仕返ししたい(愚痴)

レス4
(トピ主 0
😣
金木犀
ひと
開いて頂きありがとうございます。 母が数日前、男の元に行ってしまいました。両親の住んでいた家には父と祖母だけがいます。 父は何があっても離婚しないと言っています。私と祖母はこれに言及しませんし、父が想う復讐なんだと捉えています。 この母に私は仕返ししたいと考えています。母は母親らしい事なんて1つもしてきませんでした。母の肩書きは私を産んでくれた人です。 日頃の家事等、家の事は祖母がやっています。幼稚園の時からずっと祖母が袋を縫ってくれたり行事に出てくれたりしていました。 私が通学していた時間に母は寝ており、夕飯を食べる時間には習い事なんかを理由に家にいませんでした。運動会や学芸発表会はたまに来るだけで旅行やライブが優先でした。 でも父も祖母も何も言いませんでした。若い母が30歳過ぎたおじさん(父)に嫁いでくれただけでありがたかったし、私がいたから離婚できなかったと聞いています。 母親として有り得ない人が私が成人になり、結婚目前でまた私に迷惑をかけました。私の結婚はなくなりました。 仕返ししたいと思うって間違っているのでしょうか。

ランキング

レス

カネの切れ目が縁の切れ目

💰
ふてぶてしいイヌ
そういうお母さんは、絶対に戻って来ますよ。お父さんも復讐じゃなくて 諦めきれないから、待ってるんだと思います。 その内お母さんの生活資金が切れれば、家に帰ってくるはずです。 有り得なくないですよ。そういう家族はよく有り得ます。 離婚しないのはお父さんとおばあちゃんが、世間体を気にして隠している 可能性が高い。 トピ主さんの結婚がなくなった理由はお母さんなんですか。 次は、お母さんがどんな人でも受け入れて理解してくれる男性を探したら 良いじゃないですか。 失礼ですが、わざわざ仕返しほどの価値がある女性とは思えません。 もしかしたら、トピ主さんのお母さんは相当経済的に苦しい家庭に育って いるのではないですか。どこかに嫁いで、出産さえすれば衣食住に困らないと考えたのかもしれませんね。 どちらにしろ、これからのあなたの人生にお母さんは不要です。 保護者が必要な未成年ではないんでしょう。 とりあえず、自分のことだけ考えて。お父さんもあまり頼りにならない 感じがします。お母さんに振り回されても仕方がないですから。

復讐よりも!やることがある。

🐶
mayu
お母様のいない人生を、お父様、おばあさまと幸せに暮らすことが、一番の仕返しじゃないの? お父様に早く離婚し縁を切って、新しい人生を歩まれることをすすめたら?

結婚がなくなった?

🙂
どーにもこーにも
母親がいなくなるのと、結婚なくなるのつながりがよく分からないけど、 離婚済みだったら問題なかったのかな。 もしそうなら、離婚してもらってあとはほっとけばいいのでは。 復讐なんて時間の無駄だよ。

仕返ししなさい

🙂
ふくしゅうちゅう
仕返しをすればいいのです。 彼女が手に入れていない、夫と寄り添い子供たちと楽しく過ごす時間を得るのです。父と祖母と楽しい思い出をたくさん共有しましょう。 いつかボロボロになった彼女に「母親とは何か」を見せつけるのです。 あなたがするべき仕返しは、「幸せになること」です。あなたが心から幸せになり、健やかに過ごすことが一番の仕返しです。負の感情にのまれてしまっては、彼女の思うツボです。結婚がダメになったのは、そこで終わるだけの相手だったのです。 どうか、幸せになってください。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧