本文へ

祖母が嫌い

レス1
(トピ主 0
😢
こむぎ
ひと
初めて投稿します。 二十歳の女です。私は父方の祖母が嫌いです。 祖母には3人の子供がいます。 私の両親は、私が5歳の時に離婚しました。 そして、私の父の兄弟全員離婚しています。 なので私は従兄弟と兄弟同然の様に育ちました。 学生の頃はほぼ祖母の家で暮らしていましたが 今は父と今まで住んでいた家に2人で暮らしていますが、父も私も働いている為ご飯は祖母の家で食べています。 両親の離婚の原因は母にあるのですが、その母の悪口を祖母は父のいない所で私に毎日のように言ってきました。私も母の事は小さい頃からそこまで好きでは無かったのですが、聞きたくもない母の悪口を永遠と聞かされ正直うんざりしています 私には4つ年上の幼なじみの彼氏がいます。 もともと、実家が近所だったのですが大学、就職は関東の方で遠距離になっていました。ですが、私との将来を本気で考えてくれ、実家に戻ってこっちで就職すると言ってくれました。最近はしょっちゅう会っているのですが、先日彼の家にお泊まりをしました。祖母はそれに大激怒し、結婚前に男の家に泊まるなんてあり得ない!そんなふしだらな女とは関わりたくないと言って、父のご飯の面倒は見るがあんたのご飯は作らないと言われました。祖母は厳しい人で、私が友達と遊び帰りが10時過ぎになると、門限は10時までだと言われ、外泊は絶対にするな。節度のある付き合いをしろと言ってきます。何故か小さい頃から私にだけは厳しい様な気がするのです。母に迷惑をかけられたから私が嫌いなのか、私のする事1つ1つが気に入らないのか。私の考えは、寝食を共にしお互いの事をよく知った上で結婚する方がいいのではないかと訴えますが、祖母は聞く耳を持ちません。正直言ってそういう育て方をしたから、皆んな失敗したのではと思います。父も祖母に何も言ってはくれません。もう家を出ようかと思っています。私の考えは間違っていますか?

ランキング

レス

だったら

041
プリン
さっさと出たらどうですか? 出るということは、経済的にも自立するということですよ。 働いているのならできますよね? ふだんの食事だって働いていても、お父さんとトピ主さんの二人分くらい 自分たちでできるはずですけど。(共働きの家庭は当然やっていることです) なぜ祖母宅で食べているのかわかりません。 祖母が彼との交際に厳しく言うのは、当たり前だと思います。 だって祖母は小さい時から、トピ主さんの親代わりだったのですから。 実の母親ならば祖母と同じことを言うと思います。 両親の離婚理由はわからないけど、もしかしたら母親の男性関係だったのでは ないですか?(違っていたらすみません) それが理由ならば、祖母が母親に不快感を持つのは当たり前ですね。 「幼い子がいるのに家庭を壊した女」ですから。 だから祖母はトピ主さんの男性との付き合いを余計に厳しい目で見るのかもしれません。 どちらにしろ不満があるのならばどうぞ家を出て下さいね。 20過ぎているのだから、自立すればいいでしょう。 だけどもしうまくいかなくても、人のせいにはしないことですね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧