本文へ

雨男VS晴れ女(駄)

レス4
(トピ主 0
くもり
話題
地域によっては運動会の季節になりました。 運悪く、雨で延期される学校もあるでしょう。 校長先生のあいさつで、 「私はどうも雨(晴れ)男でして~」などのコメントもよく聞くセリフです。 しかし校庭には多くの保護者も集まっています。 中には、最強雨男の方や超絶晴れ女の方も多く混じっていることでしょう。 こんな時は、多くの強者たちで争っているのでしょうか? それとも代表して、校長先生のせいにしてしまっていいのでしょうか? 下らない内容ですので、生真面目な方はスルーして下さい。

ランキング

レス

一説によると・・・

🙂
かな
守護している方の中に龍神系がいる方は雨男・雨女で、稲荷系がいる方は晴れ男・晴れ女だとか。 後ろでこう、龍とお稲荷さんがせめぎ合っているのを想像すると・・・ちょっと怖い(ガクブル)

うじうじ…

🛳
にらいかな?
私は小さな貨物船の船長です。 言わば「校長先生」の立場ですが、 「運命任せ」の中立を守っています。 船は、当然「完全水密構造」なので雨の心配は不要です。 しかし、積荷の中には「水濡れ厳禁」のものも多く、 降雨により荷役作業が中断されることは頻繁に発生します。 私の船は太平洋岸の港での作業が多いのですが、 天気予報が「晴れ」の際には、微妙に雨がパラつき、 予報が「雨」の際には、晴れ間が見えるというパターンです。 不定期航路なので24時間営業。 晴れたら作業、降ったら待機の繰り返し、 通常なら8時間で終わる作業が、 3昼夜ぶっ通しになることも多いです。 その間、作業着のまま、ソファや食堂の椅子での待機。 精神的にも体力的にもハードな作業です。 完全に「雨」なら「作業中止、連絡あるまで休み」なのですが… というわけで、下記の通り、私の船の乗組員を募集致します。 1神と同等の威力を持つ「晴れ男」 2一日限定の「雨男」 なお、過去には「嵐を呼ぶ男」がいました。 彼の乗船中は、台風や低気圧が「突如」進路を変えて、 私の船を直撃するのです。 結局、優柔不断な私が一番悪い…?

いいじゃない(笑)

041
自他共に認める晴れ女
校長先生のせいでいいじゃないですか(笑) 別に雨でも晴れでも…命まで取って行かれるような事でなし。 >「私はどうも雨(晴れ)男でして~」 お決まりのおやじギャグで「あはは♪」て罪がないじゃないですか。 お天気は誰かの努力などでもどうにもなりませんからね~。

校長先生のせいです

💡
もうすぐ三十路
まあ運動会などでは、おじさんのタ鉄板ネタのような気もしますが、 ここは校長先生のせいで。 横になりますが、私は頻繁に 「私雨女だから」「私晴れ女だから」とやたら言う人は、 他に特徴つける事柄がない平々凡々のつまらない人が多いと思っています。 やたらと自分をカテゴライズしたがるんですよね、特徴がないから。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧