本文へ
  • ホーム
  • 子供
  • もうすぐ40歳、赤ちゃんは来てくれるのか?

もうすぐ40歳、赤ちゃんは来てくれるのか?

レス29
(トピ主 0
041
奇跡の赤ちゃん待ち
子供
結婚10年、もうすぐ40歳の誕生日を迎えます。

結婚後、共働きしており、仕事の都合などから私のほうから3年避妊してきました。姑からは嫌味も言われ、姑の知人からは電話もかかってきました。

その後退職し、ストレスも多かったのでゆっくりとして、妊活してきました。

検査と不妊治療をしようか考えた時期もありましたが、30半ばを過ぎていたので、色々と調べて問い合わせをしたりしましたが、門前払いに近いような状態で辞めました。治療したからって100%の保証があるわけでもないので、タイミングのみで頑張ってきましたが生理が来るたびに愕然と。

さらに、恥ずかしいことですが、今まで排卵検査薬というものを使ったことがなく(高いので)、先月初めて購入し使ってみましたが、良性が出るのは半日から一日程度ということを知りました。

先日、私のほうから妊活に見切りをつけたい旨を主人に話をしました。40歳で可能性が低くなるということと、早めにブランクを取り戻したいことを言いましたが、あと2~3年は頑張ろうと。

主人の仕事が超不規則なため、専業していないとタイミングがつかめないこと、パートで始めて、入ってすぐに妊娠がわかったら迷惑をかけてしまうこと、高齢で体調も心配であることなどから専業歴が長くなっているので社会に対する焦りなどもあります。

また、運よく妊娠すれば、高齢で臨月までキープできるか?(思春期に大病しているため)、若いお母さんたちとうまくやれるか?子供が成人時には定年を過ぎていること、仕事復帰のブランクがさらに長くなることなど、心配もつきません。

ブランクを早めに取り戻せるように、日々の勉強などは前向きにやっていますが、それでは通用しなくなるでしょう。

40歳過ぎて無事に妊娠された方いましたら、よろしくお願いします。

ランキング

レス

42歳間際に産みました

🙂
高齢ママ
私は高度不妊治療をしてまで、と思ってたので、 もう天に任せてました。もちろん基礎体温計ったり 適度な運動ををしいましたが、子供はどうしてもほしいというほどではありませんでした。 仕事も趣味も夫とふたりの生活も楽しく、ほどよく力が抜けてたのがよかったのか、 41歳で自然妊娠し、41歳11ヶ月で出産しました。 一応高齢だったんでNICUのある大学病院で産みましたが、 その病院で参加した母親学級では、40代初産が多かったです。 産んでからの育児(マジで大変よ!)やママ友との関係は あなた次第。私は10歳年下のママ友たちとランチにも 行きますよーなんの躊躇もなく笑 リラックスして。 そして授かりものだということです。 授かるときは授かるし、今世は縁がないかもしれない。 その程度の構えがいいんじゃないかな。 トピ主さんがいずれにしても、幸せな人生になりますように。

きついかもしれないけど

😠
二児の母
30代半ばで不妊治療しようかと色々調べ、 はわかります。が、問い合わせ?門前払い? とか意味不明。 高度治療までする気はなくても夫婦で受診は しなかったのですか?で、もう見切りを つけるとか…時間をムダにされた印象です。 私は30代の時、パートしながら高度治療を しました。 クリニックと同じ路線で月間15日程度の 仕事を探し出し、毎日注射が必要な時は パートの後通いました。あとは休みの日と 有給休暇を使って、周りの方に治療を知られる ことなく、安定期に契約満了で退職しました。 子供が小学生になり、またパートしていますが、 確かに長いブランクがあったので、扶養内の 簡単な入力業務です。40代半ばで採用された だけでもラッキーでした。 子供が小学生の間は参観日やPTA活動などで 仕事が休めて、夕方には帰宅して習い事の送迎 などしたいので、今の仕事で満足してます。 失礼ながら本当に我が子を抱きたいなら 若いお母さんとの付き合いだの、パート仕事の 心配だの、成人時に定年?とか心配してる暇は ない年齢ですよ。 そういう心配をするならもっと早く妊活に励む べきでしたね。

ママたちの年齢に関しては

041
さわ子
>若いお母さんたちとうまくやれるか? 第2子、第3子も含めるのなら、38~42歳位で出産したママは珍しいと言うほどではありません。結婚が30歳として、32歳と34とかで授かる人もいますが、第一子35歳、第二子39歳という人だっていますよ。多数派とは言いませんが、レアと言うほど珍しくもないです。 >子供が成人時には定年を過ぎていること これは単に親御さんの計画性と金銭感覚の問題なので、努力次第で一番クリアしやすいです。他の人が年に100万貯めるところを、主様は120万、130万頑張って貯めればいいのです。

本当に欲しいのかな?

🙂
koko
トピ主さん、本当に赤ちゃん欲しいのですか? 文面からは全く伝わってこないというか、妊活らしい妊活していらっしゃいませんよね。 病院も問い合わせをしただけで諦め、 排卵検査薬も先月試し、使用方法をちょっとまちがえただけで諦め・・・。 結局何もやっていないですよね。 それじゃあご主人も納得しないと思いますよ。 妊活辞めるといっても、妊活やっていないんですもの。 でも、根本的にトピ主さんは赤ちゃんが欲しくないのではと思いますよ。 そこのところをご主人と話し合ったほうが良いと思います。

2人目ですが、40歳で産みました

🙂
売る虎の母
1人目の子を34歳で出産、2人目不妊で不妊治療専門クリニックに通い人工授精を試みましたが6回失敗。 その後、「40歳まで自然妊娠に再挑戦する。41歳になったら2人目はキッパリ諦めよう」と決めました。 そして運よく40歳で妊娠、2児の母となりました。 2人目の妊娠中は、胎盤の位置が下がり気味で安静指示が出た程度で大きなトラブルは無し。 食べ悪阻で太り、産後もデブをキープしております。ま、中年太りですが。 私が2人目を奇跡の自然妊娠できたのは、とにかくリラックスしたからだと思います。 不妊治療中ってストレスがたまるんですよね。 妊活よりも自分の好きなことをやろうと、上の子が幼稚園に行っている間、週1回の習い事を始めたので、妊娠しないことにくよくよする時間が減ったのもストレス軽減につながったかと。 今は下の子は幼稚園児。年下ママさんたちに「40代半ばなんですか!?若~い!」と言われ、お世辞だと分かっていてもニヤニヤする日々です。 先にコメントされている高齢ママさんのおっしゃる通り、こればかりは授かりもの。 心にゆとりを持って、赤ちゃんが来るのを待ってくださいね。 主さんに幸あれ!

ご主人の希望、きいてあげたら?

🙂
つぶあん
結局はご主人と相談するしかないと思います。 なんか言い訳ばかり並べてるようにみえますよ。 今までどうして不妊治療しなかったのかな? 病院はひとつじゃないですよね?いくらでもあったはずです。 色々調べる時間はないです。 どんどん治療を進める時じゃないかな。

42才で産みました(未治療)

🙂
高齢かあちゃん
今、7才の男の子のママです。 周りに40代初産ママが多くて驚きます。 思うに昔と比べて皆さん身体年齢が若くなっているのかも。 今は60代の方でも元気ハツラツという方が多いですよね。 時代が変わってきているような気がします。 色々と悩んでしまうかと思いますが、少し気楽にかまえるといいかもしれません。 赤ちゃん、やってきますように。

41と44で産みました

🙂
もも
41才と44才で顕微授精で授かりました。 お世話になった不妊クリニックは、出生率の高さで有名な所でしたけど、 40代の妊娠率は20%なかったと思います。 100万近くかかって授からないんじゃないか~と正直諦め半分でしたが、 運があったのか通院半年で妊娠できました。 その他高齢出産について、病院から特別扱いされたことは特になかったですね。 育児は肩こりがキツかったです。 もともと仕事も捨てられない性分だし、主人にキャリアを無駄にしないように背中を押されて、 子供は1才になる前に保育園へ預けて復帰しました。 でも、実際、もっと赤ちゃんと一緒に居たいのにー!!と、思いましたよ。 ところで、パート>妊娠ですか? パートなら主さまの代わりはいくらでも居ますよ。 もし、出産されたら、随分ズレたところで悩んでたな~と思われるでしょうね。

後手後手になっていますよ

🐱
ねこママ
タイミングというのはトピ主さんがご自分で基礎体温を測ってのタイミングですよね 不妊専門の病院ではなくて近くの産婦人科でもタイミング指導はしてくれますよ(全ての産婦人科がしているわけではありませんが) 病院でのタイミング指導は卵子の大きさを見るものなので確実に排卵日が分かります 最初にお医者さんに門前払いを受けたのは基礎体温を測っていなかったとか、トピ主さんの説明に問題があったとか何か行き違いがあったからではないですか? 病院に行かれるなら、初回はご主人と一緒に行かれた方がいいのではないですか? 40歳過ぎて妊娠された方は何人もいます けれど、トラブルも聞きました 高度治療をされた方はあまりいないのですが、人工とタイミング指導で妊娠された方は多いです。高齢だと特にです。 思い切って仕事をしながら病院に通って妊活をされたらどうですか?

のん気過ぎ!

041
まみ
あのう。 >40歳過ぎて無事に妊娠された方いましたら、よろしくお願いします。 一般論で人と比べるのは間違っています。 結婚10年・妊娠未経験・7年間妊活している40歳と、同じく妊娠未経験でも結婚したて・妊活開始直後の40歳では全然レベルが違います。 はっきり言いますが、あなたがたは不妊カップル。現実を直視した方がいいです。 本当に欲しいのなら明日にでも有名クリニックに電話して予約を取った方がいいレベルです。

いることはいるけどさ、、

💔
hacchi
44で初産の人二人いましたけども、 それは長い事体外受精や顕微授精をやっていて、やっと授かった人です。 今まで何もしてなくて 今ら出来ますか?って言われても、、 だって何もかも検査から何から これからやるんでしょ? 本当に欲しかった????

不妊治療以前に一般の産婦人科受診すべき

🙂
状況似てるけど・・・
同年代です。若いころから婦人科系統が弱い体質で、さんざん通院しました。基礎体温も4,5年は つけました。それでもとりあえず普通に生活するだけ、仕事続けるだけで精いっぱいで妊娠出産は かなり厳しかったです。そもそも排卵がまともに無い状態でした。不妊治療の根気は失せました。 漫然と待っている暇があったら、まずは一般の産婦人科の受診しましょう。話はそれからです。

追記

🙂
売る虎の母
2人目を自然妊娠で40歳の時に産んだと投稿したものです。 私が治療をやめて自然妊娠に再トライすることができたのは、治療中に夫婦で検査し2人とも問題が無いと分かっていたからできたことです。 トピ主さんは検査と不妊治療をしようと考えたがお辞めになったとのこと。 せめて検査だけでも受けられた方が良いと思います。 門前払いに近い状態で……とは、どのような状況だったのでしょうか。 私は38歳の時に不妊治療専門のクリニックに行きましたが、門前払いなんてされませんでしたよ。 改めて病院を調べ直して問い合わせなさった方がよろしいのでは……。

50年でしょ?

💋
臨月
同い年かな。2人目ですが臨月です。 文面からはお仕事頑張りたいようにお見受けしますが、私だったら必ず結果の出る治療じゃないのはよく聞く話なので、仕事すると思います。 思うに、タイミングってそんなシビアに合わさないとダメですか?私の経験とはちょっと違うので、一般の産婦人科でタイミングみてもらった方が良さそうですが。ご主人超不規則勤務なら人工授精とか提案ありそうですけどね。又、不妊治療まで行かなくてもブライダルチェック位は受けた方が宜しいと思います。知人20代で結婚したのに40代後半で内膜症が分かって、だから妊娠しなかったのねって言ってました。 私の周りの同級生でも、こどもどうしようかって声まだちらほら聞きますよ。

一刻も早く不妊専門病院へ行って下さい。

🙂
さに
私は結婚が40歳で結婚、半年後から鍼治療と不妊専門病院への通院を開始しました。 タイミング法を1年ほど試したあと、人工授精4回目で無事成功、現在43歳で妊娠6ヶ月です。 仕事は、男性でもきついというような過酷な環境での夜勤ありの仕事でしたので、正直妊娠は無理だろうと諦め半分で始めた不妊治療でした。 病院で検査してもらって、睡眠中にプロラクチンの値が上昇する症状があるというのがわかったので、妊娠するまで毎日薬を服用しなければなりませんでした。 鍼治療は、不妊対策に詳しいところで、毎週打ってもらいました。 妊娠できたのは、鍼に通ったおかげだと思います。 人工授精や体外受精をするしないは、ご夫婦で話し合っていただけばいいと思いますが、夫婦ともに何の障害も抱えていない方じゃないと自然妊娠は無理だと思います。 病院を門前払いにあったというのが、正直信じられないのですが、別の専門病院はお近くにないのでしょうか? とにかく一刻も早く、ご夫婦で検査に行かれることをお勧めします。

とりあえず検査だけでも・・・

🙂
アラフォー兼業主婦
私も不妊治療中です。30代半ばから自己タイミング妊活していましたが授からず、今年に入り初めて排卵検査薬を買ってみましたが結果が出ないまま一箱使い切り、また買うよりちゃんと調べてもらおうと思って病院に行きました。検査の結果、夫婦共に原因が見つかりました。先生曰く、健康な夫婦が妊娠を希望して夫婦生活を持てば1年で約8割が妊娠するそうで、何年経っても妊娠しないのは立派な不妊症とのことです。 門前払いというのは初診の予約をすぐに取ってもらえなかったということでしょうか?私は初診で予約なしOKのクリニックに行きましたが、待ち時間が長くなるが大丈夫かと聞かれただけで、普通に受け付けてもらえました。うちは自然妊娠が殆ど不可能とわかったので、タイミングを飛ばして人工授精から始めています。 治療を始めるにあたり夫婦で確認したのは無理し過ぎないこと、授かったらラッキーくらいの気持ちで、思い詰めないように気をつけています。夫婦仲は元々良いですが治療を始めて更に良くなりました。 病院はたくさんあります。実際に治療するかは別にして、検査を受けてみてはいかがでしょう。夫側は出すだけだから激務でも大丈夫です。

主様の気持ちは?

😀
妊娠4カ月
トピを読むと、主様の子どもを持ちたいという気持ちの強さが伝わって来ません。 私は39で再婚し、すぐに高度治療を始めて、41で運よく妊娠の継続に至っています。 前の離婚も、子どもが欲しい為だったし(結婚後に元旦那が子どもいらない派に変わった)、妊活に専念するため今年から退職し、片道6時間の通院も痛い治療も毎日の自己注射も何だってやって来ました。 私の通っていた不妊病院では、40代初産の患者さんも多く、47、48で治療している方もいました。皆妊活に一生懸命で、必死に勉強し、時間をやりくりして、多くを我慢して、それでもできず悩んでいる方ばかりでした。 努力すれば授かるというものではないですが、子どもが欲しいなら欲しいなりに頑張れることは多いと思います。 主様が、本当に子どもを望むなら、後で後悔しないよう、もっと頑張れることがあると思います。そこまで望まないなら、もう少し旦那様と話し合ってみてはいかがでしょうか。自分の人生で犠牲にするものが、子どもが産まれたら格段に増えますよ。自分、夫婦の人生の優先順位をはっきりさせてから、妊活の方針を決定した方が良いと思います。

やはり不妊治療したほうが…

041
たた
結婚15年、43歳で出産した身内がいます。 パート程度の仕事を続けながら、かなり長い間不妊治療していましたよ。 (結局、体外受精で授かった) たぶん、結婚後、かなりの年数がたっていて不妊ということは タイミングでは出来ないということだと思います。 本当に子どもがほしいのであれば、 一刻も早く、専門医にかかったほうがいいです。 そうすれば、どこに問題があるのかもわかるでしょうし、 今後の方針も決まってくるのでは? 一口に「不妊治療医」といっても、やはり合う、合わないがあるようで 身内も3、4回はクリニックを変えていたと思います。 大丈夫、本当に欲しければまだ間に合いますよ!

やめたほうがいいかもね

🙂
みかん
文面見ていると、なんか、仕事、仕事、仕事、しか頭にないみたい。 それじゃ、子供を生んで育てる、なんて出来ないかもね。 子供を持つのに向いていない人もいるのは確かだから、やめたほうがいいかもね。 仕事なんかのために生きているの、つまらないけどね。

3年は頑張ってください

🙂
異数合計
 トピ主様の都合で3年避妊したのなら、今度はご主人の希望にあわせて3年は頑張るべきだと思います、公平という点では。  でも、トピ主様はもう子どもは欲しくないんですよね。もしかして最初から逃げ切りを考えていましたか? ちょっとご主人が気の毒かな。

のんきですね

😑
にこ
多くを望みすぎだと思います。 よほど器用な人でない限り、出来る量というのは限られているからです。 妊娠したいし、仕事もしたいし、お金も使いたくないし、はっきり言って無理です。心配ごとも無駄なことを考えすぎです。 私は主さんよりも10歳程年下ですが、結婚1年目は自然に任せ、2年目は保険のきく専門病院で人工授精までし、妊活するため仕事を辞め、4年目にはじめた体外受精でやっと授かることが出来ました。 35歳を過ぎると障害を持って産まれてくる子も増えるということで、2人目も今から焦っている現状です。 不妊治療には莫大なお金がかかります。助成金を受け取れるのも42歳までですよ?妊娠確率も年齢がいくほど下がるので早いにこしたことはないです。 どうしても妊娠したいなら、ケチケチせずにお金を使って治療すべき、そして知識をつけるべきです。10歳上なのに幼稚すぎます。 ご主人と相談して今後の夫婦のあり方をよく話し合ってどうにかしていくしかないとおもいます。

決めるのは主さん夫婦

041
さくら
40歳過ぎて無事に出産した方はたくさんいるでしょう。芸能人でもいますし。 が、それが主さんの身に起きるかは全く別問題です。 失礼ながら、年齢的にはタイミングでゆっくりと言っていられる状況ではありません。 門前払いというのは、「あなたの年齢では無理なので来るな」と言われたということですか? それならその病院は辞めておいた方がいいですが、普通の高度不妊治療専門の病院なら30代半ばで門前払いというのは考えにくいです。 「一度診てみないと何も言えません。」とか「ご予約をとるなら数ヶ月先になります。」とかの言葉を門前払いと感じたということはありませんか? 結局、主さん夫婦が決めるしかないのです。 今までのように、ゆったりとタイミング(タイミングが取れていたのかも怪しいですが。)を自己流でやるのか、 高度治療まではしないまでもタイミングだけはきちんと取りたいので排卵日を病院で見て教えて貰うのか、 後数年と決めて高度治療に進むのか。 文面から見ると、主さんはそこまで子供が欲しくないのかな? だったら仕事に戻るのもアリだと思いますよ。

一刻も早く『二人で』検査に!

041
あいこ
他の方もおっしゃってますが、まず検査だけでもした方がいいですよ(検査しなければ、何の治療するのか方針立てられません)。それも、2人で行くべきです。 基本、男性は一度だけで精子の状態を調べます。 女性は、大雑把に言って3つの検査が必要です。 *排卵されているか *卵管は詰まっていないか *子宮内壁が着床可能な状態か うちは私が30代後半だった事もあり、勝手に私に問題があるんだろうと、先に1人で検査に行きましたら、すべてOK。そうしたら、夫は「自分が悪いんだ!」と思ったようで、それを宣告されるのが怖かったのでしょうね。幾ら言っても、検査に行く事はありませんでした。 知人で47歳で奇跡の(!)自然妊娠・出産した方がいます。でも、だからといって、トピ主さんががそうなるわけではなし、本当にお子さんが欲しいなら、一刻も早く『2人で』検査に行くべきです。両方問題無くても、できない事はいくらでもありますからね。

40過ぎて妊娠している人がいても・・・

😑
無理がある
ここで40過ぎても妊娠しました、という話を聞いても意味がないです。 あなた達夫婦と、その妊娠した夫婦は別人だからです。 なぜ病院に行かないのでしょうか? なぜ問い合わせと自己判断だけなんでしょうか? 35歳を過ぎたら高齢出産と言われるのはご存知ですよね? 35歳を過ぎたら不妊治療をする人が多いのもご存知ですよね? 何年も妊娠できないということは、夫婦のどちらか・・・または両方に問題がある可能性が高いです。 まずはそれを調べてもらわないとダメですよ。 人それぞれ違うんですから、今すぐ検査に行きましょう。 1日1日と、リスクがどんどん高くなっている自覚はあるんですよね? その年齢になると、何十倍という速さでリスクが高まっていますよ。 誰しも健康な赤ちゃんを望むはずです。 早く夫婦で病院へ行きましょう。 そして現実と対策を知り、治療をすればどうにかなるのか、ならないのか・・・ 早く知ったほうがいいのでは?

本当に欲しいの?

🙂
あい
トピ主さん、本当に赤ちゃんが欲しいの? 文面から全然伝わってこない。むしろ欲しくないのかと感じました。 実際のところトピ主さんの本音はどちらなのでしょうか。 ご質問の件ですが、40歳過ぎても授かる人もいれば 40歳以下でも授かれない人もいます。 トピ主夫婦がどちらかはわかりません。 授かりたいなら一日も早く高度不妊治療を始めたほうがいいよ。年齢的に。

結局ほしいのか、ほしくないのか。

💤
まりお
要するにいまだに不妊専門病院にはかかっていないということですよね? 自己タイミング法って妊活をしているうちに入らないと思います。 文面ではさほど子どもがほしくないことが伺えます。 言い訳ばかりして不妊専門病院に行っていないことからもあきらかです(30代半ばで門前払いとは考えられません、あなたの態度が悪かったのでは?)。 ほしくないなら、ご主人と話し合いをしてそこをハッキリさせるべきです。 もしご主人だけが挙児を熱望している場合は、早めに離婚するほうがお互いのためですから。 もし、こどもを少しでも望んでいるなら、早急に病院で検査を。 妊娠したら、出産したら、の心配をあれこれしているようですが、 30代の数年間避妊なしで妊娠しなかったということは40代の今後自然妊娠する可能性は極めて低いと思います。デキる人は本当に3周期以内でデキたりするものですよ。 妊娠後や出産後の心配はあとですればよいのです。極端な話、デキてからでもどうにでもなりますから。 一刻も早く不妊治療の病院へ、そしてすみやかに体外受精等の高度不妊治療を受けることをオススメします。

39歳で二人目

ゆきこ
39歳で二人目を出産しました。 その子が2歳になる前に再就職したので、その時私は41歳でしたが、保育園では初対面でも互いに年齢を聞いたりしないし、そこまで深い付き合いはないので大丈夫だと思います。 (仲にはプライベートでも付き合う仲のよいママさんもできるかもしれませんが、基本的に保育園は働くママさんが多く、皆忙しくてそこまで深い付き合いになりにくいてので,、全てのママさんと仲良くしなくてはと思わなくてOK) 二人目出産時は専業主婦でしたが、パートで再就職してその後転職し、今は正社員です。 まだまだ子育て中ですが、保育園のお迎えに間に合う時間に帰らせてもらっています。 色々考えてしまうことも多いと思いますが、妊娠も再就職も動いて初めてわかることも多いと思います。 動く前から色々考えすぎてあきらめるのはもったいないです。 妊娠も仕事もなるようになると割り切って、将来あの時もっとこうしていれば…と、後悔しないように行動してほしいと思いました。

44歳で産みました

041
あいあむ
結婚が40歳、体外受精2年半、初期流産2回 43歳でようやく3回目の着床→妊娠継続→44歳で出産しました。 途中、医師に「無理なんでしょうか?」ときくと「あなたの年齢で出産に至れるのは5%です」と言われました。 普通ならそこで落ち込むのかも知れませんが、なぜか私は 「じゃぁ20回治療すれば産めるかもってこと?」と、ポジティブに捉えてしまったのです。 で、結局19回目の治療で授かりました。確率ってすごい!と思いました(笑) しかしこれは単なる一例であり、実際はタイミングだけで早々と授かる40代もいれば 若くから10年間以上治療していても授かれない人もいるわけですが。 また、私が高齢出産やその後の生活に不安を抱きつつも頑張ろうと思えたのは ズバリ言って経済力があるからです。 子どもの大学院までの教育費や私達の老後資金も、余裕をもって貯めてあります。 実際産んで育ててみて、お金で解決あるいは軽減できることは本当に多いなと実感します。 年齢だけで言えば、トピ主さんも充分に「可能性」はあります。 あとは、経済的なゆとりの観点から考えてみられては?

ぎりぎり40才

041
ラテ
2月に41才になるラテです。 過去バセドウ病になり妊娠する事が困難。 治療に1年。 その後、子宮ポリープを取り病院からは子宮には異常がなく綺麗な状態と言われたのが35才。 病院からはタイミングで試して欲しいと言われていたけど 全く出来る気配がない。。。 とっくに諦めていたところ、 今月妊娠している事がわかりました。 今は悪阻と戦いながらフルタイムで働いていますが (病欠はいつでも取れるので気軽な感じで働いてます) 仕事<子供ですよー。 仕事はいつでも出来るけど、子供は授かってくれないと会えませんからねー。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧