本文へ

友人が妊娠を知らせてくれない

レス5
(トピ主 0
😒
雪ん子
ひと
20代でお互い子持ちの既婚者です。その子とはたまにご飯食べに行くくらいの仲です。ブログの友達リストに入っていましたが、ある日突然友達リストから消されてました。私以外の人も消されてましたが、その子の親友のみが残っていました。
妊娠してるのは本人から聞かされていませんが、妊娠しているようです。
でも一言も言ってくれません。
これは友達ですか?

ランキング

レス

え・・・?

🙂
ovov
>これは友達ですか? 友達なのに酷いと思ってるんですか・・・? なんかよくわからないけど、友達リストから外れた時にとっくに友達ではなくなってるのでは? ブログのリストから外れただけで、それには何か理由があって、彼女とは普通にその後も仲良くやってます。連絡も取りあっているし、遊んだりもしています!って話ですか? その様子だと違いますよね? ブログのリストから外された後、彼女からは連絡もこない会ってもいない。 結局それからずっと距離を置かれてるって話なんじゃないの? で、妊娠もしてるようだが、それも知らされないと・・ 距離置かれてるのなら、そこで友達関係終わってますから。妊娠報告などあるわけがないですよね。

それなりに

041
小心者
理由があるのでしょう。今回はそっとして置いてあげたら?

もはや違うでしょう

041
サン
だって友達リストから消去されちゃったんでしょ? 

消去されたって事は・・・

🐱
たれぱんだ
彼女がわざわざリストから消したんですよね。 って事は、友達じゃないって思ったって事でしょうね。 何があったのかわかりませんが、とにかくもうお友達だとは思ってないのです。 このまま自然消滅ですね…。

はじめまして

😨
みい
トピ主さんは、教えてくれたっていいのにって寂しい気持ちになったのではないかなと思います。 そのお友達さんにとっては、いまは「親友」だけとの繋がりでいいと、他の方をシャットアウトしてるのではと思います。 それに至った、理由の有無はわかりませんが、いまはそっとしておいて、何らかのかたちで、そちらから連絡があれば、トピ主さんの気持ちが許せば、また連絡を取るなり、繋がればいいのではないでしょうか? いまでも、トピ主さんがまた繋がりたいと思うなら「友達」だし、今回のことで教えてくれなかったし削除されて嫌だったしという気持ちが強いなら「友達でない」のかもしれません。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧