本文へ

子供が頼むクリスマスプレゼント

レス10
(トピ主 1
041
ちょうちょ
子供
小学校低学年の女の子を持つ親です。 今年のクリスマスプレゼントに、子供がサンタさんにお願いするものについて、ご相談させてください。 ずっとずっと悩んでいたそうですが、「魔法がほしい」そうなんです。 引っ越しをして離れてしまった友達と、約束したそうです。 サンタさんは、どんなものを考えるでしょうか。 みなさんだったら、どのようなプレゼントを考えますか? 我が家のサンタさんは、今から悩むと思います。

ランキング

レス

形のないモノは無理。

🐴
今回は匿名子。
サンタさんは 形のあるモノ しか持ってこれないんだよ。 って言いいます、私なら。 で、普段から観察して喜びそうな何かをあげます。

出来るならスカイプで逢わせるかな

041
まか
とりあえず 魔法はあげられません、人間は自分で夢を叶える努力をしなくてはいけない 的なことを英語で書き置きします。しかも親として「この手紙はあなたが自分で努力して勉強して読まないとだめね」と言って訳してあげず英語塾入学をプレゼント。

困りましたね

🙂
紅葉はまだ
わが家では「サンタさんのプレゼントはサンタさんが下さるものを決めてくださる」というのがルールです。 「サンタさんのお心のままに」。 もちろん希望はリサーチします。 それに添うようにはしますが、そのものが来るとは限らないよということは言ってあります。 「サンタさんが決めるのよ」と。 だから親の気持ち次第。 そして、希望のものはお正月にお年玉を持って一緒にデパートに買い物に行きます。 上限は決めてあります。 一緒に選んだ方がいいものもありますよね。 色とかデザインとか。 魔法ですが、お友達にクリスマスカードを書かれたらいかが? クリスマスちょっと前に届くように。 もしかしたらお友達も下さると思います。 プレゼントはとぴ主さんが決めたらと思います。

魔法をあげます

🐧
もうクリスマスかあ
魔法のかかったネックレスと共にカードに「魔法をプレゼントします。この魔法の使い方は、一生懸命 やるべきことを夢に向かって頑張ったときに 夢が叶う魔法です。 魔法を叶えるためには、努力をしなくてはいけないし、魔法がかなわなかったら それは まだ がんばりが足りないということです。このネックレスを握りながら かなえてほしい事を心の中で唱えましょう。そして、それにむかって頑張ることを3つ唱え、実行しましょう。そうすれば魔法がかないます」との意味を分かりやすく 添える。

魔法の杖

🙂
tama
かわいい!! 私なら、そのファンタジーに乗っちゃいますね。 魔法の杖(っぽい物)とハリーポッターの原書(洋書)。 そしてクリスマスの朝、一緒に驚く。 原書をじっと読んでみて、「どうもイギリスの魔法学校に入らないと魔法は使えるようにならないらしいよ。しかも、7年間親と離れて・・・!どうする?!」なんて盛り上がっちゃう。

サンタさんにだって無理なことはあるさ

🙂
はるなの母
うちの子がお隣の友達が習っているのに触発されて「ピアノを頼んで」と言い出したことがありました。 置く場所や金額など到底無理な注文。 結局「ピアノは重すぎてサンタさんのそりに乗せられないみたい」という理由で第二候補の手ごろなものとなりました。 第二第三の欲しいものを聞いてみられたらいかがですか? またとぴ主さんが選ばれてその贈り物に「今年はこれをプレゼント。サンタより」とカードを付けられたら?手書きはばれますのでパソコンで。 魔法じゃなくてもどこのうちでもお財布事情とか物によっては叶えられないこともあります。

実験系はどうですか?

💔
hacchi
例えば 結晶を作るとか。 以下 〇青色結晶生成キットブック ([バラエティ]) アマゾン在庫あり 動画投稿サイトに動画あり 青色結晶生成キットブック1~3 ※三番目は投稿者が忘れて放置したため色が悪いですが、出来た時点では綺麗な青色です。 結晶のみで出来ます 〇クリスタルキット(4種類の色があります) 動画投稿サイトに動画あり クリスタルキット これは石の周りに結晶を作るタイプ 〇結晶成長キット マジカル・クリスタルキット  -------------------など 出来上がるとほんとうに綺麗ですよ。 パッケージを変えて(茶色い紙で包んで 麻紐をリボンにするとか) パッケージのママだと魔法っぽっくないからね。 中のキットの瓶がださかったら、フラスコみたいなものに替えてもいいと思う。 中にある説明書も それっぽい便箋で手書きする。 これらのキットは高いものじゃないので、あとは雪の結晶のアクセサリとか、なんとなく魔法の香りがするものをつけたらどう? うーん あとは鉱物かなぁ。 (お守りとしてサンタさんがくれたとかいう設定で)

魔法は心

🙂
えり
魔法を使って、お友達と一緒に何かしたいのでしょうか? お友達に会いに行くのは?

トピです

041
ちょうちょ トピ主
皆様、いろいろありがとうございます。 まだまだ幼い我が子で、「夢」を持ち続けているようで・・・。 少しでも夢に応えたいな、と思いながらも「魔法の本」とか探して送ろうか、などしか思い浮かばなく。 「もし自分が子供だったら、何が嬉しいのだろう?」そんなことを思いながら、悩む日々です。

友達の事

🐴
嬉野みどり
引っ越しして離れた友達というのが気になりますが、ロマンチックとかファンタジックみたいな物を指してるのかな それともクリスマスに友達と会うという魔法かしら? 普段のおしゃべりからヒントがつかめると良いですね

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧