本文へ

こんな自分が嫌だ!

レス14
(トピ主 1
😢
ねぎとろ
ひと
高校一年生、容姿で悩んでます。 厚ぼったい一重瞼、薄い唇なおちょぼ口、存在感のある団子っ鼻、それのお陰で薄くなってきた頭髪。 昔は涼しげなこの目が自分では好きでしたが 歳を重ねるにつれてわかり始めました。 自分がブサイクだということを。 今までに彼氏もできたことがありません。 自分でも諦めてます 一生に一度しかない高校生活なのに 楽しめない自分が本当に憎いです。 生きているうちに私に好意を持ってくれる人は1人ぐらいいるのではないのか。 なとどいう考えも浮かびましたが、有り得ないことだとも悟っています。 このまま一生、彼氏もできず結婚もできなかったら… 想像すると寂しいやら怖いやらの気持ちでいっぱいになります こういう自分の心が1番ブスだとも思います 容姿も性格もダメ…本当に終わってまよね笑 クラスの男子にも「お前ほんとブスだな」 と言われます 前記のことも踏まえて いつでも笑顔で!愛嬌が大切!と思って生きていますし 私はふざけて笑いをとるようなキャラなので ニコニコしながら「ひどいよー!」などと返します。

ランキング

レス

こんな自分が嫌だ!2(続きです)

😢
ねぎとろ トピ主
女子の友達にも、きっとおふざけなのでしょうが 「ねぎとろの顔見てるだけで笑っちゃう」「ブサイクすぎだろ」 と言われます その場はボケたりして笑いにしていますが ひとりになって思い出したりするとつらいです。涙が止まりません 開き直ろうとしてもどこか 自分を大切にしてしまう節があります どうしようもないことだともわかっています いつでも笑顔でいようと思っても 私だって人間で辛い時があります こんな思いをしてこれからも生きていくのかと考えると 生きるのをやめたいそう願う日も少なくはないです こうやって、自分を下卑している自分にもうんざりしてきました。 きっとこんなことで悩める自分は恵まれてて、おめでたい奴なんだろうとも思います。 誰にも相談できないので、半ばヤケクソになってここに吐き出してしまいました(文章がおかしいかも知れません)すみません。 足らない頭でしか考えられない私に どうか知恵を貸してください。 こんなことで悩まずに生きれる方法 ポジティブになれる方法 笑顔を忘れずに入れる方法 もしくは、喝を入れてください!! トピを開いて頂き本当にありがとうございました。

高校生のすべきこと

041
コスモス
マンガやドラマみたいに高校生で男女交際ができる人は一握り。 そういう運に恵まれたわずかな人たちだけで、大半はそんなものに縁がないのが普通です。 高校生活は本来は自立のための準備をするところです。 女優やモデルを目指すのでなければ、美醜は関係なく好きな進路を選べるのです。 将来あなたが外見ではなく、適性ややりがいを兼ね備えた道で輝けるかどうかを考えるべき。 今までの自分で、 笑顔と愛嬌だけでは生きていくのには不十分だとわかったのでしょう? ならばもっと自分に自信が持てるものを身につけないと。 幸せな恋愛や結婚をするにはモテなくてもいいの。 一生にひとり、あなたを理解しあなたがいいと言ってくれる人に出会えればいいの。 「私はブスで明るくしてるけど、人生諦めてます」なんて思っている人に、そんな出会いのチャンスなんて来ない。 いつかの出会いのために、生き方で輝ける人、充実した毎日を送れる人になっていかないとね。

あなたはきっと大丈夫です

梅子
文章からして、辛い状況がよく伝わってきます。 でも同時に、自分が心がけていること、友人たちとのやりとり、そこから自分がどのように感じているのかを客観的に把握されています。 読み手を考えて、文章を書かれていますね。 あなたは聡明な女の子なのだと思います。 自分を嫌いにならないでください。 自分を判断するには、まだ若すぎる。 しかも、その理由が「他者からの評価」。 「他者からの評価」はころころ変わります。 いちいち合わせなくていいのです。 素敵だな、自分もあんな風になりたいな、という人を見たら、参考にすればいい。 でも、あなたはこの世の中にたった一人しかいないんです。 とても大切な一人なんです。 誰が何といおうと、自分自身を好きでいてください。大切にして下さい。 皆と一緒でなくていい。皆から褒められなくていい。 高校1年生で彼氏なんかいなくても問題ありません! ひどいことを言われて、傷ついたら、その分あなたは人の心の痛みに共感できる女性になっていくのです。 あなたの将来に笑顔と幸があらんことを。

顔は変わる

041
どん
私なんて高校の時と今とでは別人ですよ。ちょーブスでした。 彼氏も24歳の時に初めて出来ました。 顔なんてまだまだ変わるって! それに面と向かってブスとかって本当のブスには言えないものですよ。(と私は言われました) 明るいキャラだから、みんな酷く傷付けてる自覚ないんだよ。 真剣に抗議してもいいかも。 貴女は性格全然ダメじゃないよ! 20歳こえる頃にきっと周りの誰よりも綺麗になると思うなぁ。

簡単です

あやな
1、可愛くなればいい 2、周りに合わせて遠慮して「イイヒト」辞める。 1の可愛くなればいい、というのは、友人で、不細工だと「思い込んで」る地味な女性がいます(笑) 周りは不細工だと言っており、本人も洗脳されてます。でも本当は変えられる美人です。あの…高一ですよね?(笑)「全ては今から、1からのスタート」です。オバサンは応援します!!実は私も中3まで、悪友に洗脳されてましてね、不細工ブサイクと言われてました。父母は美男美女なのに「?」でした。高一の時「変わろう!」と思いました。ファッション、髪型、持ち物、人柄も地味から卒業、自分をオープンにしました。一重も鼻もそんなに嫌ですか?メイクでどうでも出来ますし、メイク絶対NGな学校なら、プライベートで全開しちゃって下さい。あとは、もっと自分を強く持ちなさい。人の言葉に左右されまくると、人生の目標も何もブレる。芸能人を見てみなさい。叩かれても、前に出てるでしょう。全て踏み台にしなさい。高一。全ては「今から」なんだよ!これからが楽しみでしかないよ(笑)アラフォーおばちゃんの言葉を信じなさい!(笑)

整形手術

🙂
ぽん
3人の子持ちです。一人、娘が一重瞼を気にして、ふたえのりをいつもしています。働き出したら、整形手術するのではないかと思います。あなたも働き出したら、整形手術したらいかがですか?

大丈夫。

041
みもざ
世の中 美人だって彼が出来なくて結婚できない人沢山いるよ。 それに言っちゃ悪いけど「え~こんな顔の人でも結婚できたんだ・・」って奥さんも沢山いる。ほんとビックリ。 こんな人にこんな格好いい彼~?ってカップルもいるわよ。 卑屈にならないで!あなたと居るとホッとする、周りを明るくしてくれる、とか思ってくれる人がでてくるわよ。 それにどうしても・・と思うなら、大人になってから美容整形でもなんでもできる世の中です。 それで自信が持てて人生が変わるならそれもアリだと思うよ。 今は中身を磨く時期だと思って 素敵なレディを目指してちょうだいな。 あとお勉強を一生懸命やって 誰にも何も言わせない立派な職業に就き、自立するのもいいと思う。 医者を目指すのはどうかしら? 目標もって邁進しなさいな。

大カツ

💢
筋トレ親父
容姿の悩みは人それぞれ。不美人は美人に。美人はもっと美人に。 ・・と欲望にきりがありません。 ”人間、顔じゃない 心だ”・・なんて馬鹿なこと僕は言いません。 他人には解決できないだけに本当につらい悩みですね。 今と昔では比較になりませんが 僕なんか30歳すぎまでデートしたことなかったです。(今68歳) 昔こんな歌がありました ”美人美人と いばるな美人 美人 へ も すりゃ クソ もする” あなたの投稿を読ん・・・大カツ・・・ ・今の若い人は、友達に平気で”ブス”なんて言うのですね。信じらん。大カツ ・歳を重ねるにつれてわかりました。。何いってるのまだ高校1年でしょ。大カツ あなた自身はもう答えをだしていますね。笑顔を忘れずに前向きに!!

無理はしないで・1

🎂
ケーキ大好き
女性芸人のイモトアヤコさんが出演するテレビ番組で、 海外の大きな山に登山するという企画がありました。 確か「しばらくお風呂に入れないから」という理由で、 イモトさんが登山の前に、髪をバッサリ切ったんですね。 で、そのヘアスタイルが「モンチッチ」というサルのぬいぐるみみたいで 正直おしゃれかどうかは微妙でした。 だけど、イモトさんは、その時一緒に登山した仲間たちと ニッコリ笑って写真に納まってるんですよ。 その写真が載ってる彼女のブログを見た時、 私は心底「かわいいなぁ」って思いましたよ。 髪型はちょっぴり変でも、ニッカリ笑ってるだけでとっても楽しそう。 魅力的でした。 だから笑顔は大事だと思います。

無理はしないで・2

🎂
ケーキ大好き
ただ、トピを読む限り、主さんは「イヤだな」と思っても 無理して笑いを取ってしまうことがあるのではありませんか。 それは、自分を大切にしているとは言えない行為だと思います。 実は私も同じような性格で、いつも自虐したりピエロ役を演じてきました。 だけど、そうしていると段々自分が惨めになってくるし、 「コイツなら何を言っても笑って受け入れてくれる」と 調子に乗る人がいるのも事実です。 だから、笑顔を大事にしつつも、イヤな時はイヤと言っていいと思うんです。 私は今34歳ですが、この事実に最近やっと気づきました。 主さんはまだまだお若いので、ぜひご自分を大事にしながら 無理のない範囲で笑顔でいてくださいね。

好きだけど

🙂
一重がすき
濃い顔です。 わたしは一重が好きですよ。 二重に憧れてアイプチをしたり、プチ整形をする人が多い中、好感がもてます。 二重ノリや整形をした不自然な瞼より腫れぼったくても 良いな、と思います。 逆に二重だとあまり知的に見えません。お馬鹿に見られて困るかも、と言っていた人もいました。 一重の人ってとても賢そうに見えます。 浴衣を着ても賢そう。

みな加工してます

🙂
ももぞう
整形ほどはっきりではないけれど、現実にはスッピンで勝負して綺麗な女性なんて数えるぐらいしかいません。 スッピンでいなければならない高校生には辛いかもしれませんが、卒業すれば世界は変わります。堂々と加工できますもの。ヘアアレンジとお化粧でびっくりするほど変わりますよ。 高校時代に彼氏・彼女がいない人なんていっぱいいますから、悲観するほどの事じゃありません。 それに、人に「ブス」と言う人は心がブスです。その心はそのうち顔に表れて本当にブスになります。 トピ主さん、性格はダメじゃないですよ。辛いのにニコニコしながら「ひどいよー!」と返す強さがあるじゃないですか。 クラスの男子たちも、そんなトピ主さんを友達として好きなんでしょう。関心の無い相手には何も言いませんから。

大丈夫

041
ぴの
高一にして、つらい事をぼけたり笑いにできるのは、自制心や気遣いができてて凄いと思います。 でも精神的にきついなら、そういう人から少し離れてみるなど、 自衛を講じたり、本当の気持ちを少し出して周りに伝えるのも一つの手です。 顔は年齢で変わることもあります。 が、さらに促進するために、顔筋のトレーニングやまつげの育毛をしてみてはどうでしょう。 まつげの密度が濃くなると上の瞼が下がるのを防ぎ印象が変わるかも。 顔筋トレは皮膚をいじりすぎてしわを作らないよう(今は平気でも)注意してください。 一見大した事がなさそうでも、続けると効果があると思います。 大事なのは、今しか機会のない進路に関して努力し望む結果を出す事です。 恋愛経験なんてこれからずーっとチャンスがあるけど、 進路は今のたった数年で大きく決まるでしょう。 トピ主さんは、顔をとやかく言われても、好感を持たれる人なのだと思います。 トピ文を読んでいてそう思いました。 だから、この先も大丈夫なように感じます。 今のように、前向きに進んでいってください。

あなたいい子だね~

😉
にゃむ
きっと、愛されて育ってきたんだね。 嫌なこと言われても、相手を責めないで、自分の心持ちを何とかしようとしてる。 偉いし!いい子だよ大丈夫だよ。 ニコニコして、愛嬌があって、ひとに優しくしていたら、絶対結婚できるよ。 そんなふうに悩んでるなんて、お母さんに言ったら泣いちゃうよ、きっと。 だって昔は、自分の顔が好きだったんでしょう? それは、きっと可愛い可愛いって育てられてきたからだよね。 心ない言葉なんて、気にするな!なんてこと、10代のあなたには難しいかもしれないけど、その路線で間違ってない。 ニコニコ愛嬌、そして、将来のワクワクすることを探すこと。 それから、自分が可愛くなれるようなテクを身につけるよう努力すること。 美人じゃなくても魅力的で、好かれてる人、結婚してる人いっぱいいるよ。 頑張れ!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧