本文へ

女子力高めの夫って・・

レス36
(トピ主 0
🐱
koko
ひと
私の夫は、外っ面は熊のような強面なのですが、
仕事帰りに料理教室や英会話教室に通っていて
時々、ジムでヨガやエアロビにも参加しているようです
お前は独身OLか?と結婚当初はつっこみたくもなりましたが、
どうやら結婚する前から女子的な習い事にコソコソ通っていたようなので、
今はそういう人だったのか、面で選んで失敗したとあきらめています。

男性が好みそうな車や時計、タバコ、ゲーム、野球、ギャンブルには
まったく興味がありません。
私が好きなサッカーチームの応援に誘っても、あまり乗ってくれません。
大声出すのが恥ずかしいのか、勝ち負けにこだわりがないのか、
まったく楽しそうにしていなかったので、最近は夫一人を家において、
息子と近所の仲間同士で行っています。

家では、天然生活やエッセなどの女性向け雑誌を私の知らぬ間に
買いこんでます。
それを読んで休日に家事をしてくれるのは単純にうれしいんですが、
私が料理するのが恥ずかしいくらい、おいしいモノができあがるんで
それはそれで、専業主婦の私の立場無いじゃん?と思ってしまいます。
もう夫を男性として見ることができません。

このままでは息子にも変な影響を与えてしまうじゃないかと心配です。
息子と男らしくキャッチボール位しろよって思うのですが、
明日も一緒におやつにタルトを焼く約束をしているようで
今日はスーパーに買出しにいった様子。
なんだそりゃーーー

料理教室からもらったと思われるレシピが台所に広げられているのをみて、
せっかくのサッカーの勝利の余韻も冷めました、
こんな夫ってどうなのよ?自棄酒にて投稿。

ランキング

レス

別にいいんじゃない?

💔
muu
そんなに珍しいことでしょうか? うちの甥もそうですよ。 ヒゲちょろですが 生け花・お菓子作り・お料理上手で、最近編み物に興味があるみたいです。 学生時代の男友達にも編み物が上手な子がいて かなり細かい編込セーターとか作ってますよ。どんどん複雑になってきてます。 男性って凝り性が多いから やるとなったらすごいんですよね。 料理人だって男性の方が多いでしょ。 パティシエだって男性の方が多いんじゃなのかな。 そんな趣味だからって 彼らが女性ぽいわけでも無いですよね? もう 女だから男だからっていう時代でもないし、好きなんだからいいじゃないの。 お子さんのキャッチボールの相手は あなたがしてあげたらいいわ。

そりゃ影響はあるでしょうが

スマタン
そりゃどんなことでも子供には影響するでしょうが。 変な影響、ってあくまでもトピ主が気にくわない影響ってだけのことですよね。 サッカーチームの観戦ってそんな偉いんでしょうか?

良いご主人だなあと

041
カンタ
良いご主人だなあと思いますが。

どこがいけないの?

041
うん
え、これってノロケトピですよね?違います? ご主人様、いったい何が「どうなのよ?」なのか…私にはわかりかねます。 何がどこが不満なの? 息子さんへの変な影響って? ご主人様の自分磨き?も、男性がしても何もおかしくないですが。 お料理やお菓子作りだって、女性だけがするものではないでしょ? >もう夫を男性として見ることができません。 ん~、そりゃご主人様もそう思ってるかも。 妻を女性として見られないし、理想の女性像からかけ離れてるのかもしれないけれど トピ主さんに言ったり押し付けたりしてないだけじゃないですか? トピ主さんは「男らしさ」とか自分の理想の男性にこだわり過ぎですよ。

いいじゃーん

🙂
viorette
やっぱり遺伝子レベルで、お互いに持っていないもの求め合うんですね。 だから、旦那さんは料理がうまいけど男らしい趣味には興味ない あなたは、料理は普通だけど、スポーツとかに興味がある それでいいじゃーん やってもらえることがあるなら、どんどんやってもらえばー

え~

🐱
たま
羨ましいです!! >男性が好みそうな車や時計、タバコ、ゲーム、野球、ギャンブルには まったく興味がありません。 いいダンナ様だと思うけどなぁ… うちの夫と交換して欲しいくらいです(笑)

うらやましい

041
6日目の蝉
子ども2人いる兼業主婦です。 そんな旦那さんに専業主婦なんてもったいない。 私の夫と交換したい。

自慢なんですね

041
rara-x
私の旦那のこと、聞いて聞いて! ってことですね。 エアロビとヨガの何が女性的かは分かりませんが。 だって有名な先生は全部男性だよ? うちの旦那もケーキ焼くけど、何も思いません。 旦那は50歳です。

ノロケ?

🙂
匿名
男性って基本的に趣味にハマると女性より深くハマって極めること多いですし、趣味に男とか女とか関係ないでしょ。 スポーツ観戦に入れ込むのって私は理解できないです。所詮他人の闘いでしかないから。 そこから学ぶこともあるかもしれないですけど、自発的に行う行動の方がやはり価値があるかなあと。 料理は色々生み出すことができますし、普段美味しいものが食べられるようになる、英会話は能力向上、ヨガは精神的にも身体的にも良いですよ。肥満防止にもなりますし、体力もついて仕事がハードでも疲れにくくなります。集中力も高まりますね。 スポーツをやるならまだしも、スポーツ観戦よりはこれらの趣味の方が実際に役立つものも多いのでは。

幸せだね

😠
甘党
専業主婦させてくれて、休日には息子とおいしいタルトを作ってくれて、しかも家事まで。 トピ主さんの趣味のサッカーに一緒に行けないのは残念ですが、 不満をもつところは全然ないと思います。 中身が女々しいなら困りますが、 趣味が女子力高いのは主婦としてはラッキーです! まあ、面で選んで失敗した、主さんのその一言がすべてを表していますね。 せっかくいい旦那さまぽいのに合わなかったようで残念でした。

良いと思う

🐧
フンスケ
今でも有名料理店のシェフやファッションデザイナーの多くは男性、 みんな泣きますよ。

まずは自己反省したら?

🐶
ムク
専業主婦でありながら、ご主人に負ける自分をまずは反省しないのが不思議です。 サッカーの勝利って意味分かりません。 ただの応援でしょ?? いっそ立場逆転であなたが働いて稼ぎ、ご主人に家にいて貰った方が快適な家庭生活になるとおもいますが、いかがでしょうね。

意外といい組み合わせかもよ

🙂
旅猫
クマのような外見で女子力高い旦那さん。 どちらかというと男子力(?)の高いトピ主さん。 意外といい組み合わせだと思いますけどね。 もしかしたら旦那さんもトピ主さんを女性として見られなかったりして。 がっかりしてるのはお互いさまかもよ。

いいと思う

🙂
なー
きっと内面男前なトピ主さんだから、 女子力高い旦那さんと結婚したのだと思います。 息子さんも、優しい人に成長しそうですね。 今の時代、女性が専業主婦になるのは難しく 共働きが当たり前になっているので 家事ができる息子さんは時代に合っていると思います。

なんとなく、

🙂
もも
そういう旦那さんには、主様のような奥さんが付くよね。 夫婦で正反対、という感じで。 結婚は修行だって よくいうけど、 こういう関係は、修行するにはピッタリだよね。

これで

Vartann
 家事を全くしなかったら,「男たるもの妻の家事を手伝って当たり前!」なんて書くんだろ?  旦那に逆恨み的な不満たらたらで贔屓のサッカーチーム応援してくれなかったからってヤケ酒食らってるトピ主は子供に変な影響を与えてないのか?  そもそも女性として見ることができるのか…?

私は、そういう人がよかった。

🐶
やっぱり犬が好き
できそうでできなかったよりは、いいと思います。 料理もおいしいなんて、素晴らしいですよ。 女子力高め、最高です。 やってもらえるなら、家事すべてやってもらいたいです。 おそらくkokoさんが男性的な分、ご主人は、安心できるのではないですか。 逆に男らしい人なら、もっと口うるさかったりするのかもしれません。

これ、夫自慢じゃなかったら

041
momoka
見当はずれに旦那を僻むガサツな主婦ですよね。 専業主婦の私の立場無いじゃん?って、本気で仰ってないですよね(笑) 本気でしたら 「専業主婦ならもっと勉強してください」と返すところですが野暮でしょうね。 可愛い旦那さんじゃないですか。 見た目繊細な草食系で、実はズボラで無神経な何にもできない奴より100万倍素敵だと思いますけど。

逆は考えないのか

041
ひろ
夫に古典的な男性性を期待(というか要求)するわりに、 ご自分は、料理教室にも行かず、かわいい雑誌で勉強する気もなく、 実際家事能力はイマイチで、 休日は息子のためにおいしいタルトを焼くこともせず、 サッカーの応援で女子からぬ大声を出し、 「お前」「ツッコミ」「面(つら)」「自棄酒」などと汚い単語を平気で使い。 女ならもっとマトモに料理しろ、スポーツ観戦行くな。大声出すな。汚い言葉を使うな。 そもそも夫の言動に不満を持つな。 と言われることは想像しないんですね。 ご自分は古典的な女らしさをナンセンスなものとしてとっくに捨て去ったんですよね。 むしろ汚い言葉を使い、サッカーが好きなご自分が自慢なんですよね。 夫だけに古い価値観を要求する理由がわかりません。 ダブスタもいいところです。 さらに言うと、女子の女子力は身を守る技術だと思います。 無防備にガサツに生きられるあなたは、夫さんにかなりしっかりと「女として」守られていると思います。

良いコンビ

🐱
gonta
トピ主さんと良いコンビだと思いますよ。 私的には理想の旦那様です。 うちは揃って家事嫌い。 料理なんて鍋くらいしかやりません。 私も働いているのでうるさく言われることは無いですが、掃除はどちらかが綿ボコリに我慢できなくなるまでやらず、大概、私の方が折れて掃除機を掛けてます。 おまけに二人揃って出不精で、子供もいないので、休日はゴロゴロして終わっちゃいます。 まだアラフォーなんですが、倦怠期を通り越して、高齢夫婦のようです。 近頃の高齢の方は若くてアクティビティなので、怒られますね、きっと。

便乗してのろ気させていただきます!

🙂
私ものろ気ます
家の夫も私より女子力高いです。年子の妹がいたせいか少女漫画にも詳しいです。私だけはでなく 義妹よりも女子力高いかもしれません。「花とゆめ」「マーガレット」を愛読していたそうです。 たまに夫妻で家や店で飲むのですが、私はハイボールにイカ、餃子、ホルモン等の肴を好むのに 夫は赤ワインやピーチマンゴーカクテル、にピッツアが大好きです。店員さんが逆に置くこと多し。 私の方が酒好きで、夫はスイーツの方をより好みます。濃い緑茶にきなこもちを激愛しています。 声も高めのアニメ系、口調も上品で周りの評判もよい、私にはもったいないくらいの夫です。

夫もそうです。

🙂
雄々しい妻
まず、外見からして美しいです(笑) 男女問わず「そこら辺の女性より綺麗」と何度言われてることか。 一緒に買い物をすれば、夫だけに「美人にはオマケだ」とサービスが付くこともザラ。 夫と会ったことのある私の会社の同僚たちまでも「うなじが色っぽい」「ご主人美人」と代絶賛。 綺麗なためか、子どもからも大モテです。 何もお手入れをしていないのに艶々とした黒髪。 色白もち肌、脛毛はほとんどなく髭は産毛程度にしか生えません。 都内で満員電車に乗れば必ずと言うほど痴漢に遭う有り様。178cmもあるのに(笑) 料理も私より安く手際よく美味しく作るので、私は一切台所に立ちません。 ご飯だけでなく、お弁当も夫が毎日作ってくれます。 その他の家事能力も高く、私はほとんど家事をしません。割り込む隙がないのです。 さらに夫は、日舞に礼法を子どもの頃からしているため立居振舞いまで綺麗。 でも、武術もしているので見た目に騙されると痛い目を見ますが(笑) 女子力高い夫良いじゃないですか。 私は男男してる男性を生理的に受付ないので、女子力高い男性は大好きですよ。

男子力高めの妻になれば

😀
くり
全て問題は解決する! がんばれ!

人の趣味はそれぞれ十人十色

🙂
さっぱりだ。
主さんのご主人の何がいけないのか私にはサッパリです。 だってうちのも同じだもの。 休みの日の朝、私が夫に起こされて「スコーンが焼けるよ」です、先ず。 そしてリビングへ行くとすでに掃除が済ませてあり、 彼お気に入りの紅茶が仕込まれてて そのうちあたたかスコーンが出てきます。 彼の休みの朝は私が寝ているうちに買い出し。 昼と夜の食事の材料をどうやら買っている模様。 この間は台所に見慣れぬ圧力鍋がありました。 これ、毎週休みの日に繰り広げられています。 そして私の趣味はF1。 毎レース、フリー走行から決勝まで全部観てます。 専業で暇だからね。 たまに現地へ行く事もありますが、 F1の話を夫とする事はありません。 何故なら、彼は全くF1には興味がないからです・・・。 だけどF1を観ろよ!とか思った事はないし、 向こうもスコーン作れよと言った事はない。 どっちも好きな事をやっているだけなのですよ。。 主さんは男子ならサッカーでしょって感じ? いやいや、そんな事ないよ。 男性は抑圧されてる分、結構家の事が好きな人も多いと思うのよ。 サッカーは好きな人同志で行こうではないか。

メトロセクシュアル

🙂
ラピス
うちの夫も背が高く筋肉質、肌の浅黒い外国人。 自称サッカーをしていた青年時代で、足の筋肉も隆々ですが、やってるところは結婚以来見たことないです。試合にも興味を示しません。そして、 お料理大好きで、うなるほど上手。 片付け大好きで、完璧に仕上げる。 乙女、シャビーな雑貨大好きで時々買ってくる。 私と一緒に日本の女性ファッション誌を見る。 週末の午後は家族でティータイム。 カフェめぐり、ショッピングが大好き。 とっても大好きで大事な夫です。子供たちもパパ大好きです。 テク・機械関係も得意。 渋め男性ファッション&アクセサリーやバッグ使いがうまい。 グルーミングをまめにするのでいつも見栄えがいい。 これって数年前に流行った「メトロセクシュアル」な男性象に似てますね。ご主人、仕事もデキる人じゃないのかな? ちなみに私も乙女系ですよ~。スポーツの試合に興味はないですが、息子の陸上、空手には私が付き合ってます。筋トレも私が指導してます。 そんな私の趣味は大工仕事。家具を一から作ってます。

勿体ない

🐴
ぽじ
専業主婦のお相手には勿体ない旦那さんですね。 勿体ない、勿体ないなあ。

いいじゃないですか~

😀
emma
なんてステキな旦那さまでしょう!! クマのような外見で、中身は女子…私の理想です。 うらやましいなぁ、トピ主さん。 料理上手な夫の影響で、息子も料理上手になり、ふたりの作った美味しいご飯が食べられるなんて理想じゃないですか~

ふうん・・・

041
いなちゃん
どこが不満なのか、全然わからないんだけど。 サッカーは単に好きじゃないだけでしょ? 何でトピ主さんと同じ趣味じゃないといけないのさ? トピ主さんが夢見るようないわゆる「男らしい男」と結婚していたら、トピ主さんは今頃、自棄酒なんか飲む余裕もなかったんじゃないかな。 そんな男が、専業主婦の妻がサッカー観戦に行ったりお酒を飲んだりするのを許してくれるとお思いで? 自分は専業主婦なのに好き勝手やらせてもらっておいて、夫の趣味に文句をつけるとは、イイご身分ですね。

可哀想な女

こぼちゃん
料理のうまい男性はダメですか? 息子が料理好きになって欲しくない? 料理は女ですか? 男はキャッチボールですか? こういう女がまだいるんですね。

まぁ素敵

🐤
すー
タルトの作れる男子(息子さん)ポイント高いですよ! 子供のうちは何でも経験です。合わなければ自然に止めるでしょうしね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧