本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 「いいお嫁さん、お母さんになりそう」と言うのなら!(駄)

「いいお嫁さん、お母さんになりそう」と言うのなら!(駄)

レス6
(トピ主 0
🐤
ちきん
恋愛
割と仲の良い片想いの相手に言われる「いいお嫁さんになりそう」「結婚するならトピ主ちゃんみたいな人がいい」

じゃああなた私と結婚してよ!と言いたくなっちゃいます(笑)

そういった言葉は、好意を持ってる相手に言うこともあれば、特段褒めるところもないが無難なお世辞として言うこともあれば、本心からそう思ってはいるけれど(いいお嫁さんになりそう、俺の好みではないけど)(いいお母さんになりそう、俺はまだ遊びたいけど)(トピ主みたいな人がいいけどトピ主本人ではない)なんて括弧書きがつくことも分かっています。

彼から私に対しては、3つ目の括弧書きのパターン。
私のいない場で共通の友人らに「トピ主ちゃんなんで彼氏いないのかな、すごくいい子なのに」「トピ主ちゃんは相手を大事に出来る人だから、トピ主ちゃんと付き合ったら幸せになりそうだね」と話しているとのこと…。

外見は良くも悪くも並みレベルだけど、結婚前提にしてもそこそこの優良物件だと思いますよ!
私を女性として見れないわけじゃないなら、私を選んで~!

なんて思っていても本人に言えないチキンです(笑)
駄文おつきあいありがとうございました。

ランキング

レス

言えば良いんじゃない?

041
奈々
さらっと冗談前提で。 相手もチキンで言え無いだけかも。 言われると意識し始めちゃうものですよ。

可愛いなぁー

041
座敷犬
って思われているのですよ 自信をもって!! 共通の友人らに「トピ主ちゃんなんで彼氏いないのかな、すごくいい子なのに」「トピ主ちゃんは相手を大事に出来る人だから、トピ主ちゃんと付き合ったら幸せになりそうだね」と話しているとのこと…。・・・・ってのを貴女に教えてくれたのは誰かな?! その時 わーーーっうれしいなっ 私も彼を いい人だなっって思ってるよーーとでも 言っておけばよかったのにね 私って 結構 優良物件なんですよーと お茶目に 言っちゃいますか  キープ スマイル!! もっと 素敵な人が 現れますって 

うん・・

🙂
mami
どういつつもりで言ってるのか知らないけど・・ 社交辞令の場合もあれば、それであなたの反応を見てる場合だってあるからね。 一応「私は○○さんならいつでもウェルカムですよ(笑)」とでも言っておけば。 「言いましたね。責任取ってもらいますよ」とか・・

社交辞令ですからね~。

041
幸ひ住むと人のいふ
「悪い嫁になりそうだ」とわざわざいう人はあんまりいないでしょう。 のみならず、男性が欲しいのは「いい嫁」や「いい母親」よりも、まずはその前に「魅力的な恋人」ですから。 さらにいえば、男女逆でもこのパターン、多いんじゃないですか?

チキンはお互いさま

🙂
りょうこ
あらあら、殿方だって案外チキンですよ。 ちきんさんが、きちんと「あなたならOKよ」というサインを出してあげないとね~ でも・・・このケースはちょっと違うんじゃないかという気がします。 括弧内の3つの第4の想像。 (ちきんさんには興味ないけど、好きなのはバレバレ。いい子だし他に行けば?)

言っちゃえばいい

🐤
ひよこまめ
「じゃあ、私をお嫁さんにしてよ」「じゃ、結婚しようか?」って、軽くかわいく返してみたらいいのに。 そういうスキや可愛げが、恋の化学反応には実はとっても大事なんだけどね。え、こんなこと言うんだ~っていうのが意外であればあるほど、相手をドキっとさせるもんですよ。 良い子だけど、しっかりしてて、意外性とかスキがないんじゃない?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧