本文へ

私を分析して下さいませ。

レス49
(トピ主 5
🐤
あい
恋愛
44歳、バツイチ、子供は大学生、経済的余裕あり。
一生働かなくても大丈夫、お料理上手、見た目上の上。
スタイルもいい。
尽くすタイプ、。前の結婚は6年。

現在の彼、10歳年上、子供3人、元妻さんとは、彼の浮気で離婚、、が、
今も同居、住まいが2箇国にあるため、べったりの同居ではない。
離婚してるのは確かめた。

1年半付き合ってますが、彼は結婚する気がない。と思う。

私はしたい、、、どう思いますか。

非常になかがいいです。

ランキング

レス

ダメンズウォーカーなんですね

041
茶々
結婚してもまた浮気されますよ。いいの?また離婚で。 子供達は親の再婚を望んでいるの?子供の気持ちも大事だよ。 特に相手方のお子さんは、お母さんとも一応同居してるんでしょ。継母なんて受け入れられないんじゃ無いの?どうなの? 別に結婚しなくても食べていけるんだし、相手は浮気性の男なんだし、子供のためにも内縁関係でいるのがベストだと思うけど。

う~ん

041
まめ
十分に自己分析されているので、他人の分析は必要ないように思いました。

えーっと

🐤
ビオチン
何故貴女ほど魅力ある女性と彼が再婚しないのかですか?スペックだけで分析すると不思議ですよ、確かに。私は五十代子どもなし再婚ですがジェットコースター並みのスピード婚でした。互いに超貧乏でしておまけに夫は67歳でハローワークへ行けども仕事はなく、私は大病を患いリハビリ中。今は夫の年金のみの節約生活です。主さんカップル同様とても仲がよくて、お弁当持って近場デートしたり卓球場行ったり割引デーには映画を観たり。マッサージしあったり一緒に家事したり小さな畑作ったり。何故主さんと結婚しないのか、本当に不思議です。美人でお金もある同士で…主さん自身はどう推測してます?

ニ岐男でよいなら

🐧
さくらんぼ
ありかな。 ただし結婚しても依存男にしかならないよ。 トピ主は男を見る目がないと認定証を差し上げます。

あはは

🛳
アエラ
なんか読んでて面白かったです。 まぁ男を見る目はないんだろうなと思います。彼は真剣じゃなさそうだし、だらしないイメージしかしない。 お金に困らないなら、再婚に執着する必要もなさそうですが。 仲がいいのは、お互い責任がないからなのと、尽くしてあげてるからではないでしょうか? 自己評価が本当なら、もっといい男性が現れるかもしれないので焦らないほうが、いいと思います。

3人の子持ちでしょ?

041
クラムチャウダー
なんでわざわざ結婚したいの? 一人でいるのは寂しいの? 浮気する男なのに信じれるなんて凄いと思うのですが… トピ主さんの美貌より若い子に目が行けば、 同じことの繰り返しで… そもそも相手に気がないのに、どうにもならないですよ。

まあ

🙂
ささ
彼からすれば結婚によって今の生活リズムが変わる以上、変えずに済むならそちらの方が望ましいと思うのでは? 特に貴女が自立してそうなので余計にそう思うかもね。 貴女が頼りなく男性が守ってあげたいと思う形なら違うかもしれないが、しっかりしてると思われそうなので。

相手の評価が全て

🐤
ぴよ
どう思うと言われれば、 結婚相手ではなく付き合うのみの相手なのだろうと思います。 住まいが2カ国ということは、相続関係も大変そうなので 今後、法律上の関係者を増やすことは避けているのかもしれません。

愛人

041
どん
愛人的立場でいいなら付き合い続ける。 彼は元妻に『浮気した負い目』があるものの離れる気もないんじゃ…。

えー

041
鹿
離婚してるけど、元妻さんと同居してるんでしょ? そんな男と結婚したいと思わないわー あなたも、子どもも大きくて経済的に余裕があるならわざわざ結婚する必要ないのでは? ただの恋人同志じゃだめなの?

お相手のお子さんの年齢は?

041
あやな
お相手のお子さん達は、年齢からして既に独立ですか? 文章からすると、トピ主さんとお相手の結婚に反対する理由は、お子さんが独立していれば、ないです。 個人的にですが。 「44歳」は、今は若いですよ~。人生、あと半分以上あると考えていいですよ。 それにスタイル。 今後老いていこうが、ブサイクが老いるのと、美人スタイル良しは違います。 あくまで文章からですが、性格も特段変わっているとは思えず、非常に理路整然としており、同じ女性として好感が持てます。 「分析」とあるので、年下ですが上からのようでごめんなさい。 結婚を希望しているのであれば、プッシュして大丈夫だと思います。 ノーと言うのなら、具体的に理由を聞いてみても良いのではないでしょうか。 友人に「事実婚歴12年」が居ますが、これは友人(女性)が、バツイチで、もう結婚は面倒臭いと言っている為です。 分析どころか、こういったトピを立てる事自体、何故?と聞きたくなるほど謙虚ですが、どうしてですか?

えっと・・・

綺麗なママ
分析も何も、この情報で何が分かる、と? お相手に聞いたらいかがでしょうか?向こうはしたくなければ、無理なんじゃないですか?

あなたの何を分析しろと?

041
は?
あなたより「彼を分析して」、のほうがいいんじゃないの? あなたは結婚したい、仲が良い、なら一生彼の気が変るまでそのままお付き合いをしてればいいでしょう。 彼の離婚の理由も浮気なら 彼は一生あなたと続くとは疑問ですが。 しかも離婚したにもかかわらず変な同居ってのも 訳わかんないですし。 今ひとつ信用できないけど、あなたがそれでいいならいいんじゃないですか?

このままボーイフレンドとしてそのイイ男をキープしてください。

💢
筋トレ親父
失礼ながら 結婚はできないでしょう。 あなた自身が分析しているように”彼に結婚の意志ナシ” 経済的に余裕があり若く美しい女を手放す男など この世にいるはずもありません。 彼にとってあなたは”ずっとキープしておきたいガールフレンド”なのです。 しかも元奥さまとも、上手に付き合っている様子。 元奥さまも きっと魅力あふれる女なので 彼は完全に手放したくないのでしょう。 実に 魅力的な男なのでしょうね。うらやましい限りです。 このままボーイフレンドとして そのイイ男をキープしてください。

厳しいことを書きますが

🐱
猫まんじゅう
>私はしたい、、、どう思いますか。 やめた方がいいと思います。 浮気癖ある男が簡単に真面目になるとお思いですか? もしトピ主に相手の悪い癖を直させる自信があるなら貴方は何かハイになっているからでしょう。 その根拠のない自信で大勢の女が最後に泣きを見ていますよ。

分析って何を?

041
餃子
彼が結婚する気がないなら、できないんじゃないでしょうか。 何を分析したらいいの?

同じ境遇ですが

🙂
元従者
結婚がどうかという事ですか? 私はトピ主さんよりも10歳近く年上で、ほぼ同じ境遇ですが、結婚願望はありません。 私は前の結婚で懲り懲りというのもありますが、結婚して先に私が死ぬと再婚相手に相続権が発生してしまいますよね。 その事で私亡き後に子供と再婚相手が揉めるのが嫌で再婚はしたくありません。 恋人のままで十分だと思いますが。

レスします

😠
ねこむすめ
あなたは何の不自由もない女性のようですね、彼は離婚をしているにもかかわらずなぜ同居しているのですか? まず、そこがおかしい。 食事や掃除、洗濯はどうしてらっしゃるのかしら? あなたも彼の結婚の意思がないと思ってらっしゃるのなら、それが本当でしょう。 何も考える余地はないのではないですか? あまり大人としてのご相談だとは思えないですね。 ごめんなさい。もう少し考えてみてください。

はぁ・・

🙂
ovov
結婚は出来ないんじゃないですか。 彼、結婚願望なさそうだもの。 する意味もないでしょうし。 結婚したいのなら、そういう人を対象にしてもしょうがないのでは? もう1回してるし。子供もいるし。 何より離婚してるのに今も同居という形を取ってる。 元嫁との間でそういう形で住んでいくことに合意していますから・・ 今更それをなしにして誰かと再婚する~なんて考え初めからないかと・・ 恋人と仲が良くても、結婚は別。それは今の生活の形を変えてまでしない。する意味がない。そんな考えなんじゃないですか。

彼に希望を伝えたらいいのでは?

041
幸ひ住むと人のいふ
トピ主さんは損得で結婚する必要がないんですね。 純粋に、好きな相手と付き合えばいいわけです。 現に付き合っている。 なぜあえて結婚したいのか、まず自分なりに答えを出しましょう。 その答えを持って、彼の意思を確かめましょう。 いまは「する気がない」と勝手に思っているだけでしょう? 例えば、彼にしても情が移っていまは向こうを放ってはおけないから離れられないだけかもしれません。

彼にとってはベストな状態。

🙂
のぞみ
今の状態を崩したくない、だけ。 べったりの同居でない上に、子ども達には自由に会え、 元妻に取っては、同居っぽいので生活費は出して貰っている上に離婚していて、あなたが要るから、彼の面倒は見なくて良い上に生活費は安心。割り切る事が出来るのなら悪くない立場。 彼にとっても、元妻は余計な事で怒らないから(生活費が掛かっているから)、居心地も良い。 会いたくない時は別の住まいに移れば良い。 そして、あなたは、こんな状態でも別れずに彼と付き合ってくれる。 しかも結婚してない訳だし、資産もあるから他の女性とも文句なしに付き合える。 この状態が嫌なら、私(あなた)は彼に「これからどうするのか、決めて。別れるのか結婚するのか」と本気で決断を迫るしかない。 でないとあなたの売り時を逃します。 その彼以外なら、まだ引く手数多だと思いますし、 『あなたは、このままでも自分から離れない』と思っている彼は、 心地よいこのままの状態を、結婚せずに、これからも維持するだけでしょう。 だって今が、彼に人間関係上、ベストな状態だから。

何を分析しろと?

🙂
コムオンヴ
暇で重たそうな女性と言うくらいでしょうか。 多分、彼は結婚する気はないと思います。私お金持ってるわよー、お料理も上手よー、見た目も上の上でしょう?貴方の為に尽くしたいわー! 私達、凄ーく仲いいわよねー、 何て言う女性、重ったるくて、たまに気分が乗れば一緒にいちゃいちゃしても良いけど、それだけで頭なさそう。勘弁して下さいですね。

分析?

💡
月見
>44歳、バツイチ、子供は大学生、経済的余裕あり。 >一生働かなくても大丈夫、お料理上手、見た目上の上。 >スタイルもいい。 上記が事実だとしたら、54歳・3人の子持ち・バツイチ男性ではなく、34歳の未婚男性と付き合えると思います。 実際付き合っている男性の条件を見ると主さんの自己評価が高過ぎるのではないでしょうか? しかもその54歳の男性ですら主さんとの将来は考えていないようなので・・。

使い勝手のいい女

🐤
ぶう
経済的に頼ってくるわけでもなく、子供も大きくて心配ないし、料理もうまいし、見た目も良くて連れて歩くにはいいし・・・。 非常に使い勝手がいい。都合のいい女。 結婚する気ないんでしょ彼。そこに全部答えがあるやん。

おぉ!そっくりな男知ってます

😉
かっぱぎらい
離婚し元奥様(との間に成人の子供)とも 今の彼女さん(の小学生のお子さん)とも 期間を分けて暮らしています どっちの女性も怒っていますが だらしない生活を続けているこのオジサン、 会うたびに 「図々しくて思いやりがないね。  人の気持ちが分からないね人間だね。」 と私はかなり年下ですが 上から強く言ってやります。 ですが本人はちっとも悪いと思っていないくせに 自分がまだ25歳ぐらいで 世の女性はみんな自分を熱く見つめていると 思い込んでいるので厄介です。 どっちも俺を好きだから、 みたいな事言ってます。 居辛くなったら片方の家で過ごす生活を 都合よく利用して繰り返して呆れます。 トピ主さんの好きな人、 トピ主さんと結婚しないんじゃないかな。 元奥様も 浮気されても一緒に住んでるぐらいだし。 住まいが2か所あれば ストレスも少なくなりそうだし。

主です

🐤
あい トピ主
ダメンズ、、、なんでしょうね。 この方は非常にもてるんです、男女共に人気があって 若い頃の写真はまるで芸能人、アメリカで凄い家に住んでます。 私は当然行ったことはありません。 そこで離婚後3年過ぎても元妻と住んでます。 非常識ですよね。そこを突っ込むと 不機嫌にだんまりです。浮気を許されず妻がどんどん離婚を進めてしまったそうです。 元妻に相当な家を買ってあげる約束をしてます、が行動にしてません。 再婚は諸々をひっくるめて責任を受けると言うことだから 出来ないと言ってます。その辺りは誤魔化さず言ってます。でも 言葉で愛を語っても、嘘のかりそめの愛、虚しいです。 他人の意見をお聞きして、自分の進む方向を決めるきっかけにしたいと思います。 前の結婚は非常に束縛の激しい人とでした。 今の彼は、元妻を今も、、、なんでしょうかね。 私は便利なだけかしら、でもあってる時は この年でこんなに気の合う優しい人と出逢って良かったと思います。 年に何回かあちらに行く時にはとても辛く、、、

えっと…

041
秋風
あなたを分析するためには、あなたの離婚原因が必要不可欠なんですが。 非常に仲がいいという情報よりそっちが重要です。

分析…

🐴
uma
恵まれた環境・高すぎる自己評価が災いして、普通に結婚できる普通の恋愛では満足できず、難度の高い相手(傍から見ればいいとこどりの無頼ぶってるだらしない男性)の獲得(結婚)に躍起になっている お子さんはもう慣れっこになっていて呆れてるんだろうなあ…

主です、皆様有難う御座います。

🐤
あい トピ主
どの方のレスも3度読み返しました、冷静に考える道に誘導して下さって 有難う御座います。 何故結婚に拘るのか、は、好みの問題とも言えますよね。 縛られるのは嫌だから、、または、相続の問題、 など、中年すぎても結婚はそうなのでしょう。 私は結婚によって妻と言うタイトルを得る、、、ことに非常に価値を おく人間です。結婚前に法律的取り決めを行ってする結婚でも いいのです。妻と呼ばれたい。古い人間なのです。 しかし今までも結婚を言ってくださった方がガンで亡くなったり 発展途上国、それも注射を何本も打ってから行く国に転勤になったり で、本当に運のない女でした。 皆様のおっしゃる通りに、今の状況は彼には好都合、私から手離さなければ ずっと、、、、。 元妻様とはお金で揉めたりせず今も、サポートは離婚前と変わらないそうです。 主婦として文句を付ける所がないほどだったらしいです。 怒りが収まらないから離婚にまで応じた感じがします。 どうあがいてもこの元妻様の上には行けません。 強く気持を持って関係を終わらせる方向に持っていきます。 しかし、、本当に魅力的なんです。だめですよね。

分析してみました、

🙂
こっこ
ひじょうに仲がいいのは、結婚していないからだ と思いました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧