本文へ

彼の気持ちがわかりません

レス7
(トピ主 0
🐱
赤い猫
恋愛
初めて質問させていただきます。

私は今高校2年生で、同じクラスに1年ちょっと付き合っている彼がいます。
普段はとても優しくて面白くて愛情表現もたくさんしてくれる、大好きな彼です。

ですが、デートや勉強に誘うと態度が変わってしまいます。
「今度○○があるから…」「親が心配するから…」「勉強は1人でするから…」
などと言っていつも断られてしまいます。
ですが、男友達と遊んだり部活の集まりなどには行ったりしています。

私は彼と一緒に過ごす時間が好きなので、前もって約束をしようとするのですが、
「急に予定が入ったら嫌だから、約束はしたくない。」
と言われてしまいます。

私のわがままが強いのでしょうか?
このようなときの彼はどんな気持ちなのでしょうか?

男性でも女性でもどなたの意見でも頂きたいです。

長文失礼致しました。

ランキング

レス

わかりませんね

😣
ママかあちゃん
私はあなたのお母様より歳上のかあちゃんです 高校生のお付き合いは、一緒に帰るからはじまって休みに映画を観たり、遊園地に行ったりいろんな付き合いがあるよね。 あなたの場合、付き合ってるってどんなことなのかな? 読ませてもらった限り、デートもしていないみたいですね。 なんやかんやで彼は断ってくるみたいだし。 多分彼は恋愛に余り興味がないのじゃないかしら? ひょっとしてあなたから告白して付き合うことになったのかしら? 高校生は本来これからのために勉強するのが一番で恋愛は二の次だけど、恋愛をして勉強を頑張れるとかいろんなプラスはあるよね。 彼は恥ずかしがり屋なんじゃないですか? 多分すごく真面目なんだと思いますよ。

彼の気持ちは彼にしかわかりません

🐷
むーん
というのは意地悪でしょうか。 素朴な疑問なのですが、「1年ちょっと付き合っている彼氏」なのですよね? でもデートはしたことがないってことですか?一緒に勉強もしない? というと付き合って何をしているの?lineとか電話とかですか? 学校で話したりはする? 「付き合う」の定義がよくわからなくなってきますね。ただの友達とどう違うのかよくわかりません。好きどうしだったら成立するのでしょうか。 男どうしで遊んでる方が楽しい時期はあると思います。中学、高校、大学生くらいでもそんな感じの人はいます。 でもあなたとの約束より入るか入らないかわからない別の予定を優先させたいというのはかなり失礼ですよね。 優先順位がとても低いってことですから… とにかくあなたにはそれが不満なわけですから いちどきちんと話しあってみては?

男の子って面倒臭がり屋

🙂
子持ち既婚
ですよ。 前もって約束するのも面倒臭い。 前日の夜とか、下手したら、当日誘ってもらった方がいい、と思ってるのかも。 あと、あなたの事は好きだとしても、まだ男女交際に、そこまで全力を注ぐつもりがないのでは? ウブなんだと思います。 女子と二人で会うなんて耐えられないのでは? 悪気はないと思うから、彼を好きなら、気長に待ってみたら?

いくつかの可能性

🐤
るる
考えてみました。 1,言ってる通り、余り約束したくない。一人行動が好きとか自覚のある気分屋とか? 2,他人の目が気になる。見られてからかわれるのが嫌。 3,気持ちの重さの差を感じて、余り深入りしないようにしている。 4,好きな人や大事な他の事がある。 他校生に知られたくない、家族に知られたくない、進路が大事等。 文面だけだと、モテて二股タイプに多そうな感じもしますし 人前でいつもと違う自分になるのがいやで離れ気味の可能性もあります。 高校2年男子で愛情表現が多いというのが 場慣れしているのか、酔ってるのか、普通なのかちょっとわかりませんでした。 まずは退いて様子を反応をみるのもいいかなと思いますが。

う~ん

🙂
tata
デートらしいものをした事ないから、外で会うのは緊張するとか? 親に彼女の存在を知らせてなくて言いたくないとか? もしかして親がその辺しつこく聞く人で「○○さんと遊ぶ」とか詳しく説明していて、あなたの名前を出して言うのが恥ずかしいとか? 誘ったデートってどんなもの? 例えばライブとか、テーマパークとか、そういうのだったら「親が心配するから・・」がそのまま当てはまる理由だったりするのかも。 映画とかで良いのに、もっと気張った物に誘ったりしませんでした?お金がかかるような所とか? 一緒に勉強は本当に邪魔なだけかもしれませんね。 彼に聞いてみたら「ねぇ、どうして外では会おうとしないの?私とデートするのは恥ずかしい?人に見られるのが嫌だとか?親が彼女とのデートは許さないとか?なんかあるの?話してくれないと不安だ・・」って言ってみたら? 軽い男だったら、学校外に彼女がいて、外であなたと歩いてるのを見られるのが嫌だから絶対外では会わない!なんてこともあり得る話ですが・・それはどうでしょうか? ま、まずは学校から一緒に帰る、その流れでどこかにフラッと寄る~くらいから始めたら?それもダメなの?

まだ高校生

041
日向
高校生くらいまでは男子が女子より精神的に未成熟だって、習ったよね? 人によって差はあるでしょうが、彼は普通だと思いますよ。 17歳くらいの男の子は大体そんな感じゃないですか。 寧ろトピ主さんが心配かな。 これからも一緒にいたいなら、彼の成長を待ってあげましょうね。 決して気持ちを押し付けないように。 面倒臭い、重いと思われたら悲しいでしょ? ただ、学生の本分は勉強であることを忘れないでね。 勉強は静かな環境でするものです。 彼女と一緒にするものではありません。 学校の勉強も頑張って下さい。

恋に恋する女子高生だね

041
おばさん
恋愛には良い恋愛と悪い恋愛があります。 二人とも良くなっている、なら良い恋愛。そうでないなら悪い恋愛です。 高校生だったら勉強やクラブや読書や友情を深めるとか・・・人間としての成長ですかね。 彼のことばかり思い悩んでそういったことが手につかないのなら悪い恋愛です。 悪い恋愛は女性としての魅力を減らしていくんです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧