本文へ

甲南漬け、、奈良漬け

レス2
(トピ主 0
041
katy
ヘルス
時折ある「困ったト食材シリーズ」私も便乗していいでしょうか? 姑が会うたびに、お歳暮などの残りをウチにまわしてくれるのですが、なぜか、最近毎回「甲南漬け」が主流です。(さけかすで大根をつけたもの) お高いものなのでしょうが、どうも苦手なんです。 年末にもいただいたのですが、実は秋ごろもらった分もまだ封をきっていなかった・・ 人からもらうものにケチをつけるのも、どうかと思いますが、あまりご飯自体を食べないため、困っています。知り合いにあげるのも、なんだか自分が嫌いなものを押し付けるみたいで・・ 甲南漬けのおいしい食べ方、知りませんか?

ランキング

レス

タルタルソースに

041
ねこまた
抵抗があるかもしれませんが、細かく刻んで和風タルタルソースに してみては如何でしょうか? 洋風タルタルソースの具材を和風に頭で変換して三つ葉やあさつきをお供に…・ 魚に塗って焼いたりカキフライに付けたり、野菜のディップに 使ったり、と色々工夫してみて下さい。 私自身も奈良漬けや甲南漬けは得意ではないのですが和風の甘い ピクルスのように扱うと自然とクリアできます。 よかったら試してみて下さいね。

トピ主です

041
katy
和風タルタルソースですか! 思いもよりませんでしたが、、 でも白身魚にかけたりしてもおいしそうですね。 今夜トライしてみます。 今も冷蔵庫に大量にあるので

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧